Дело в том, что я видела как все делается. И у меня паническая боязнь, что я приду и (ттт) мы затопили соседей, или проводка не выдержала. Я не могу нормально спать(
Ремонт делали нормальные люди, муж только краны устанавливал, розетки, но все равно,
Мне наверное так в жизни не везло (раньше жили на съемных, у родителей, поэтому ответственности не было), но я столько раз была свидетелем, как ночью срывало что-то.
И мы с тазиками все вытирали, причем это было на разных квартирах, и даже с евроремонтом (у родителей).
Реально ли часто это происходит, или это у нас так совпадало?
ТОЖЕ САМОЕ , сделала ремонт очень дорогой и там не живу,потому что боюсь ответственности, живу в старой с родственниками, так и стоит квартира , и не сдаю,потому что ремонт и мебель жалко если угробят
Вот ей- богу, ни разу ничего не срывало. В двух квартирах (обычные панельные дома). Ни у нас не текло, ни нас соседи не заливали. В одной квартире 15 лет, в другой- 20
Сообщение было удалено
У меня тоже ничего не срывало нигде. А у вас автор видимо судьба такая. Купите частный дом, хоть не затопите соседей.
Причем тут ремонт? Без ремонта тоже может что-то произойти, особенно, если трубы старые и гнилые.
Я с 17 лет мотаюсь по разным квартирам (и у родственников жила, и на съемных), нигде ничего не происходило.
Был только единственный случай. Мы с мужем снимали однушку в Москве. И поехали как-то к моей маме, в другой город. Обратно муж почему-то решил вернуться на день раньше, чем планировал изначально. Я не помню, почему именно, но мы решили, что так действительно будет лучше.
Муж уехал, я осталась у мамы. И в ту ночь, когда муж вернулся в наше съемное жилище, в туалете произошел потоп. Мужа среди ночи разбудил звук потока, который хлынул с потолка, из отверстия (не знаю, как правильно это называется, вентиляционная решетка или что). Несколько часов он набирал воду в ведра и тут же выливал (ведро заполнялось мгновенно), потом все внезапно прекратилось. Никаких следов потопа в квартире не осталось, но страшно представить, что было бы, если б у нас в квартире никого не было.
Сейчас мы тоже снимаем квартиру, но мы оформили страховку (без этого здесь жилье не сдают), так что не боимся)) Да и сверху никто не живет, мы на верхнем этаже.
Мои случаи.
1.На съемной квартире в 15 лет (ремонт в своей делали родители) ночью прорвало трубу с горячей водой. Затопили соседей. Но вина была владельца конечно
2. в своей, после хорошего ремонта у родителей потек ночью унитаз. (видимо кто-то что-то бросил).
3.Опять же пока делали у себя ремонт, жили у родителей. Лопнул гибкий шланг. (опять же ночью, был брак, но заплатить соседям пришлось).
Вот что вспомнила. Родителям всегда все устанавливали сантехники.
У нас трубы все новые, но, опять же эти гибкие шланги..бррр(
Я когда переехала в свою квартиру после ремонта, мы 3 раза топили соседей из-за некачественной установки сантехники. Я поначалу даже уходя на работу воду перекрывала. Также переживала за проводку, что ещё страшней. Но за 3 года уже расслабилась, всё ок, тьфу-тьфу-тьфу.
У нас полы на лагах, и это страшно, потому что если что ( у соседей или у нас), то это же весь пол опять менять(
Сообщение было удалено
кошмар какой.а что прорывало?
Здесь основное было поменяно до нас, мы поменяли только краны, да унитаз с ванной, но все равно...
Вы такие смешные)))
Ну вы не затопите,так вас затопят,будете вы там жить или нет,другие что ли ремонтов не делают)
Мы тоже сделали ремонт в новостройке, и тоже страшновато ....но мы как только получим свое сидветельство из рег палаты, то сразу пойдем застрахуем и свой ремонт и свою ответственность ( не так уж это и дорого, свое спокойствие дороже)
Автор, это ваши нервы. Тем более что ремонт свежий, вероятность таких "повреждений" минимум.
Я в своей квартире живу 20лет, ремонт не делали уже давно, всё руки не доходят. Но за все эти 20лет заливали соседей всего лишь один раз и то не по нашей вине - ЖЭК трубы в подъезде по всему стояку менял и что там у нас не докрутили сантехники. ЖЭК и вызывали, претензии соседей к ним же.
В общем, не выдумывайте, живите спокойно :)
Мыслями вы притягиваете такую ситуацию, думайте какая у вас будет прекрасная жизнь у свежей квартире.
меня однажды ***-сосед сверху затопил так, что на 8 этажей вниз всех залило :)) тоже ремонт был новый, ну я сначала в панику впала, а потом все как-то быстро подсохло и никаких даже следов не осталось. можно застраховаться от таких случаев - как свою ответственность перед соседями, так и свою квартиру от потопа, пожара и иже с ними. так вам будет спокойнее и вы перестанете постоянно думать о плохом, соответственно, меньше шансов, что что-то случится.
Это что? Новый вид фобии?
Это реально может стать фобией. Я сейчас переехала из двушки в трешку, но на первом этаже. Так по деньгам выходило. Так не поверите, с такой радостью первый этаж воспринимаю. Не затоплю никого. Все потому, что до этого, в старой квартире, мастер ремонт плохо сделал и я за 3 года 5 раз соседей топила. То здесь прорвет, то там.
нельзя пускать панический страх в жизнь, иначе он будет мучить все больше и больше, демон страха:) Пусть лучше затопите, чем машина собьет - и успокойтесь на этом:)
нужен здоровый пофигизм. Вы же все возможное сделали, чтобы таких накладок не случалось и больше ничего сделать не можете? ну и расслабтесь
не надо делать в многоквартирных домах крутой ремонт. только с своем доме. ни к чему это все! у меня есть деньги, но в квартире все просто, на полу линолеум, обычная мебель, и меня сразу знающие люди отговорили от всякого паркета - ламината, который боится воды. и точно - затопили по вине слесарей, воду собрала и никакого особого убытка. линолеум высох и все нормально.
Никогда ничего не срывали,но когда ухожу из дома перерыва ю воду,мания походу
Сообщение было удалено
или первый этаж
Потопов не боюсь. А брюсь дураков соседей, которые делают студио, выбивая стены, выравнивают пол, заливая тонны цемента. Часто рассматриваю стены- нет ли трещины где. Очень страшно
Бояться бессмыслено, надо либо страховать, либо покупать отдельный дом. Меня вот больше пугает другое, там вдруг кто забудет газ закрыть или взрыва какой не дай бог будет, дураков много. Опять-таки курящие в зоне риска, если еще выпьют - не дай бог пожар, тьфу-тьфу! и так далее! бояться можно чего угодно, всего не предугадаешь, остается только сделать все от вас зависящее, чтобы последствия были минимальны.
А у нас дача застрахована давно,но хочется всё же обезопасить своё имущество.Технику мы не можем возить в город и обратно-машины нет.В город уезжали и всегда боялись,что кто-нибудь влезет или подожжёт.Поэтому в этом году собрались-таки сигнализацию поставить,нашла в интернете сайт http://pojar.ru/ Охранная система и от пожара,и от воров.Мне кажется этот вариант оптимальным.
Да забейте и успокойтесь уже.
косметический ремонт делают только глупые люди