Вопрос именно по каркаснику, так как по цене мне такой подходит и по быстроте возведения..Для постоянного проживания. Кто нибудь строил или может живет в таком? хотелось бы знать минусы, на что обратить внимание? Хотелось бы продать свою однушку и построить дом на семью. На период стройки будем снимать.Поэтому сроки важны очень.
и еще регион )))
В Краснодарском крае только для постоянного. Потому что наполнитель в стенах со временем начинает оседать, верх промерзает. Фуфлодом, короче
горюч, скрипит, слышимость, недуракоустойчив и сложен в постройке если делать правильно, умеющих бригад мало, а если сляпать кое как то плюсы потеряются,
вы живете или это все на уровне слухов?вроде как в Канаде их тоже строят там не особо тепло и в Финляндии
Сообщение было удалено
В Канаде жизнь людей сосредоточена в узкой полосе вдоль южной границы. Все те места, что севернее у них тундра, собственно, у нас в этих же широтах тоже как бы тундра, но там городов настроили и люди вынуждены там жить. Финляндия обогревается Гольфстримом
А каркасный - это из сип-панелей что ли? Тоже очень интересует этот вопрос. В Новгородской обл. у нас люди стали строить, но как он в будущем себя поведет - пока неизвестно. А строят из-за дешевизны, конечно. Кстати, строители говорят, что он очень теплый
Блин, ну неужели нет на всем форму ни кого (!?!), кто прожил в каркасном доме полные год, два, три и может описать реальные факты этой жизни: легко ли отапливались, не подгнило ли что где, не гуляют ли сквозняки, какова в целом "атмосфера" жизни в таком доме?
Я слышал много разной информации о каркасных домах, но побывав у родственников на крайнем севере, окончательно остановились на каркасной технологии дома. Люди проживающие в том климате вряд ли решились использовать эту технологию если бы она там себя не оправдывала. Теперь что могу сказать из собственного опыта, такие дома отличаются не только скоростью строительства, но и не уступают другим материалам в прочности и надежности. Мы уже второй год живем в каркасном доме от Зодчего, и за все это время эксплуатации с ним ничего не произошло. Также с уверенностью могу заявить, то жить в таком доме комфортно и в жару и в холод.
Лично мое мнение, что каркасник не хуже кирпичного дома приспособлен для проживания. Только главное не экономить на конструктиве и утеплителе, если имеете целью жить постоянно. Нам фирма Зодчий строила дачный дом Фортуна-2 K-150, так даже там идет утеплитель в стенах 150 мм. С таким вообще-то и зимовать можно без проблем, проверено лично во время каникул детей) Ну и важно, чтобы собрано все было строго по технологии, а не абы как. Иной раз видишь, как шабашники строят каркасники - и ужас берет, а народ потом ругается... Другое дело - если строят профи, как у нас, там таких вопросов априори не будет.
Мне кажется, что лучше затратить чуть больше времени и средств, но построить хороший добротный дом из бревна imperiava.ru/doma-iz-otsilindrovannogo-brevna. Такой дом будет действительно теплым и надежным. Мы вот построили и не можем нарадоваться на него.
Недавно мониторил для себя каталоги Зодчего, ну могу сказать, что по цене московской однушки, можно выстроить неплохой каркасный коттедж! Собирается такая построечка весьма быстро, по отзывам месяца 2, поэтому у родителей или на съемной квартире спокойно можно будет перекантоваться. А я наверное только к следующему сезону созрею к постройке дома. Да и в любом случае скорее всего буду кредит оформлять, но говорят банковская система там тоже неплохо отлажена, так что можешь взять на заметку
Сообщение было удалено
У нас деревянный дом, тоже довольны. Правда не строили, а купили готовый, сейчас доделывается ремонт. У нас еще там нет центральной канализации. Решили вопрос купив ТОПАС-6 от ТОПОЛ-ЭКО. Удобно очень, хорошее решение. Плюс высокая степень очистки, полученную воду можно использоваться для полива газона или деревьев. Мы поливаем огород. Хорошо и то, что эту автономную канализацию можно использовать как круглый год, так и сезонно.
Хотим построить карскасный дом, но боимся что он будет холодный. Что думаете?
Так это же выльется в дополнительные расходы(
Сразу скажу что каркасный дом, в плане экономии средств отличный выбор. В качестве не потеряете, если подыщете достойного застройщика с богатым опытом!
Да, сейчас, чтобы строительный мусор после себя убрали это редкое явление. Я подобные вещи ценю
Мы построили в 2011 году. Тепло, нам нравится. В этом доме у нас и и детки родились и продолжают расти. Вот мы заходим в дом подруги у неё из кирпича - я не замечаю ни какой разницы. Нам строила Московская компания Дом Сити https://domciti.com. Судя по тому, что мы продолжаем жить и радоваться, дом построили на славу. А так лучше проконсультироваться у них.
У меня одноэтажный дом из бревен 18 на 16 был сверху поставил каркасный второй этаж из доски 150 на 50 доску брал не сухую а естественной влажности все стоит живу все нормально лаги потолочные балки на 200 веранда эркером круглая крыша вальмовая четырёхскатная накрыта металоцерепицей уж точно дом не холоднее кирпичного или бетонного