Гость
Статьи
Казан - после готовки …

Казан - после готовки смазать растительным маслом.. Но запах...

В инструкции к казану сказано - после готовки помыть горячей водой, высушить и смазать растительным маслом. Так и делаю, ржавчины нет. Но когда достаю и хочу в нем готовить, внутри воняет прогорклым маслом. Чтото не так. Наверное, перед самой готовкой надо казан промыть с моющим средством?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
МаняПулятор
#1

А я после готовки прогоняю его в посудомойке и все. Перед готовкой достаю и споласкиваю

Гость
#2

Из какого металла казан?
Чугун нельзя в посудомойке мыть.

#3

чугунный казан в посудомойке?
и как он после этого?

Гость
#4

Я после мойки его вообще маслом не смазываю. Какой ди.би.ло.ид писал инстукцию вам? О_О. Казану 7 лет - живее всей другой посуды.

МаняПулятор
#5

Он по "тяжести" не похож на чугунный. Думаю это какой-то сплав с алюминием и цвет соответствующий. А почему "чугуний" нельзя в посудомойку? У меня туда часто бабушкина еще сковородка "ездит"...

#6

потому что чугун, это пористый материал, и моющее средство проникает в него, и его никак нельзя оттуда вымыть. Только опять прокаливать. Поэтому казан нельзя мыть с фейри или в посудомойке. Только водой.

Гость
#7

Чугун после посудомойки ржавеет, и потом к сковородке все прилипать начинает. Обычно маслом рекомендуют как раз чугун протирать. Алюминий ржаветь не должен.
Масло действительно вонять начинает, если им посуду смазывать. Я как раз старую чугунную сковороду периодически после мытья маслом смазываю. Использую оливковое рафинированное - мне кажется оно меньше воняет чем то же подсолнечное, даже и рафинированное. Ну и после смазки еще раз насухо тряпочкой протираю, чтобы масла по минимуму оставалось. И еще наверное лучше хранить казан в темноте, масло в темноте меньше окисляется.

#8

ого, напугали про чугун и моющие средства, я все сковородки так мыла, что теперь делать? выкидывать их?

#9

просто чаще в нем готовить, и со временем образуется пленка, которая не даст ни пригорать ни ржаветь. Как на старых чугунных сковородках, кторым ни один тефлон в подметки не годится..

МаняПулятор
#10
кошкина мать

Сообщение было удалено

+++ С момента появления Фейри на наших прилавках бабушкину сковородку от жира отмывала только так. Раньше бабушка мыла ее то ли содой, то ли хоз.мылом. Лет ей чуть меньше 100... И она не ржавеет ))

Гость
#11
Sergey

Сообщение было удалено

:-) Воняить...

lll
#12

живу в азии.пользуемся казанами.вам видимо насухо надо вытирать.наши казаны помоешь и все.ничего не остается.у вас видимо не чугунный

Гость
#13

Впервые слышу, чтобы казаны ржавели. Нашему лет 20, не знаю, чугунный ли, но тяжелый. Очень часто готовим в нем плов, домляму, тушим овощи. Я его элементарной железной чистилкой наяриваю до блеска и все.

#14

потому что ему 20 лет и он часто используется, потому и не ржавеет.

Гость
#15

Кстати, я не смазываю уже маслом после готовки. Это надо делать поначалу, а если готовишь долго и не моешь, главное, со средством а простогубкой, то образуется защ. слой жирный и все. Просто важно как помоешь - салфеткой на сухо вытереть и все.

Форум: Дом
Всего: 23 470 тем
Новые темы за все время: 21 347 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем