Не люблю ходить в гости даже к лучшим подругам, потому что у всех почему-то засраные квартиры. Или мне так кажется?
Очень люблю чистоту, убираюсь постоянно, пол мою через день, посуда никогда не стоит больше пары часов.
Придешь в кому-нибудь в гости, противно находиться там, хочется уйти. То прямо в комнате навалены горой на диван или кресло вещи, до потолка, и непонятно, они вообще чистые или нет. То позовут чай пить, а там стол аж в пыли и грязи по углам, продукты лежат, крошки кругом, пол в крошках и пищевом мусоре, посуда горой, на плите стоят кастрюли, по которым видно, что пару дней их там держат грязные. То кошками пахнет, заходишь в ванную - там полотенце серое, грязная ванная, в туалет - там кошачий лоток неубранный вонючий, унитаз - смотреть страшно.
В общем, уже начала отказываться от приглашений, потому что не могу там находиться.
Автор, ты зануда. Сиди дома одна.
И чо? И зачем нам всё это знать?
у меня такая подруга была. они с мужем и детьми приехали с отпуска. вещи не разобрали, а я к ним пришла на приглашение. сели на кухне, а по всей квартире котом пахнет.. зашла в большую комнату (подруга сама туда позвала, что-то показывала), а там на их светлом и большом диване для гостей кошачьи экскременты... на нее муж ворчит, чтобы она убрала. а она, мол, некогда ей.. это еще пол беды. но самый прикол в том, что когда я пришла через день к ней опять, эти каки кота так и лежали на диване. ей все было "некогда"... она гулять ходила и по магазинам. а ведь это не бедные люди: две машины, квартира 5-ти комнатная, дача, отдых в Тайланде. дома кот и двое маленьких детей. вот в чем ужас...
3, она, наверно, мужа воспитывает таким способом.
о, как я вас понимаю, автор!!!
У меня то же самое.
у моей подруги было тоже неудобно. у нее спецпылесос, т.к. дочка аллергик. уборку она часто наводила. для каждого гостя выделялась отдельная чашка, вечно все постиранное горами сушится в ванной.
Но если я оставалась у нее с дочкой посидеть, то мыла стол, посуду, пол, снимала белье. вот проветривать не могла - у нее фобия по поводу проветривания. а запах был какой-то типа сырости.
у мамы дома тоже бесит - куча везде вещей, одежда, обувь, лекарства, чашки. все какое-то разнокалиберное. сейчас куча цветов, рассада.
открываю микроволновку - там стоит лоток с сырыми яйцами. в холодильнике вечно нет места, зато стоит 3дневной давности суп, который кто-то не доел.
и причем у нас такое давно. только раньше жили совсем бедно. а потом они переехали, ремонт сделали, мебель купили, есть кухонный гарнитур (по маминому эскизу), кладовка, есть гараж для всякого хлама.
мой муж дарил маме набор чашек-блюдец со спецподставкой для них - очень удобно. Но нет. мама его возвращает назад и чашки просто стоят повсюду на кухне. фу...
зачем вы общаетесь с грязнулями? не может грязнуля и бардачник быть грязнулей и бардачником только в доме. это характер и образ жизни
у моего молодого человека тоже дома свинарник. квартира большая, четырехкомнатная. живут втроем: мать, сестра и он. когда я впервые зашла к нему в квартиру, просто обалдела, на полу не то чтобы стояли пустые банки, они валялись. везде склад непонятных вещей, всякие грязные трусы валяются, какахи кошкины, дома вонища. у них очень красивый дорогой ремонт, но эта помойка... ковролин белый, весь грязный, везде слой пыли, ободок унитаза в каких то пятнах (я садилась на него, предварительно положив туалетную бумагу). в общем описывать этот ужас можно до бесконечности. я ему говорю приберись, а у него все времени нет, у мамы тоже, у сестры тоже. в общем находил отговорки и всех выгораживал. завет меня туда жить, я не соглашаюсь.
Сообщение было удалено
а зачем вы с ним продолжаете отношения?!
Сообщение было удалено
не поняла, то есть если человек плюет на порядок с ним нельзя иметь отношения?
Сообщение было удалено
не поняла, то есть если человек плюет на порядок с ним нельзя иметь отношения? он не на порядок плюет, он бардачник по жизни. он в свинарнике вырос и для него это норма. вам к нему в дом заходить неприятно, а когда у вас общий будет точно такой, вы как в нем жить будете? или вы уже согласны быть рабыней изаурой и подтирать и подмывать за ним сутками? более того, если он быт организовать не может, как он жизнь организует? с такими еще советчицами свиньями в виде мамы и сестры
Сообщение было удалено
Он привык так жить. Для него это норма. И если вы строите планы на совместную жизнь то и для вас это будет норма. Потому как ходить и за ним все подтирать убирать как за трехлетним ребеноком не будете. И не мечтайте что он вдруг волшебым образом изменится став вашим мужем. Или что оценит ваш подвиг отдраивания квартиры- просто не заметит типа и так же чисто было.
А я, наприсер, в гостях супы есть брезгую.
Дома сиди и уборкой занимайся, нечего по гостям ходить, если брезгуешь.
Сообщение было удалено
как можно судить человека по его грязной квартире
Сообщение было удалено
как можно судить человека по его грязной квартире именно по этому и нужно его судить- по его дому и семье!
Сообщение было удалено
а почему именно супы?)
Сообщение было удалено
именно по этому и нужно его судить- по его дому и семье!
он у меня хоть и свинья, но парень очень хороший, не пьющий, не курящий, очень трудолюбивый, целеустремленный. вместо пьянок и гулянок, чем сейчас занимается большинство молодежи, он работает, старается для семьи, деньги зарабатывает.
Сообщение было удалено
именно по этому и нужно его судить- по его дому и семье!
Чаще всего чистюли ничем не интересуются, потому что у них времени на всё остальное нет, только всё мыть да чистить. У меня была одна гениальная подруга, действительно гениальная, всё схватывала на лету, легко решала задачки по физике-математике, много интересных занятий у неё, а дома бардак, потому что ей жалко свою жизнь на постоянное наведение порядка тратить. А одна подружка у меня была чистюля до невозможности, сразу каждую крошечку подберёт и каждое пятнышко подотрёт, да только я себя у неё в гостях не очень комфортно чувствовала, сидишь у неё на диване и боишься пошелохнутся, не дай бог соринка куда упадёт.
Все должно быть в меру.Не до фанатизма.
А о человеке действительно можно много узнать и понять кто перед вами,увидев его квартиру.
Грязнуль,лентяек сразу видно.
Сообщение было удалено
потом не плачьте, что вы сутками драите и моете, а он засерает все вокруг себя. и не замечает этого. и не замечает вашу уборку и воспринимает ее как фигню, а на ваши просьбы быть аккуратнее, будет говорить вам хватит бубнеть. и вообще- это женская работа, дом убирать. я ведь не пью, не курю и деньги зарабатываю, но на домработницу в жизни не даст при этом, хоть и зарабатывает на нее. а потом еще и всплывут другие сюрпризы, которых вы и представить не могли. типа починки ручек дверных скотчем. главное ведь держится.
Сообщение было удалено
Нет, невозможно это понять. Чаще гениальные и занятые люди на порядке не заморачиваются. Что же теперь их в один ряд с лентяйками ставить что ли?
И ещё пример. Я сама если что-то делаю, то досконально, всё до мелочи дорабатываю. Во всех шкафах у меня идеальный порядок, но не всегда порядок в квартире, потому что я не могу быстренько что-то протереть, мне нужно, чтобы всё было идеально вымыто во всех углах. Поэтому не успеваю. А к некоторым зайдёшь - вроде порядок, а как шкаф откроют, так всё оттуда вываливается, дверцы на шкафах замызганные.
Сообщение было удалено
вы что стебётесь надо мной?
Сообщение было удалено
Чаще всего чистюли ничем не интересуются, потому что у них времени на всё остальное нет, только всё мыть да чистить. У меня была одна гениальная подруга, действительно гениальная, всё схватывала на лету, легко решала задачки по физике-математике, много интересных занятий у неё, а дома бардак, потому что ей жалко свою жизнь на постоянное наведение порядка тратить. А одна подружка у меня была чистюля до невозможности, сразу каждую крошечку подберёт и каждое пятнышко подотрёт, да только я себя у неё в гостях не очень комфортно чувствовала, сидишь у неё на диване и боишься пошелохнутся, не дай бог соринка куда упадёт.
"Занятость" - это всего лишь отговорки для ленивых грязнуль. Не более. Суть в том, чтоб не з а с и р а т ь своё жильё. А для этого не нужна уйма времени. Нужно всего лишь всё вовремя делать. А в наше время это проще простого при таком количестве бытовой техники и различных моющих средств, которые значительно облегчают домашний труд. Но даже и при отсутствии той же посудомоечной машины, можно ведь посуду сразу помыть, а копить по нескольку дней. Крошки сразу замести с пола, вещи на свои места класть. Что стоит побрызгать раковину, унитаз и ванную каким-нибудт чистящим средством и ополоснуть водой? В общем, всё зависит от самого человека . от того, как мама воспитала.
Гениальных людей по пальцам одной руки пересчитать. а вот у тех у кого тапочки к полу приклеиваются к сожалению гораздо больше.И гений это... не школьные задачки по физике, это несколько другое. Гению может простится бытовая беспомощность(хотя вместе с ним жить тоже желающих немного будет), а вот вашей девочке подружке хорошо решающей задачки по физике и математике рано или поздно придется иметь семью и свой дом. А привычка жить в грязи и бардаке сложноистребима.
Культура быта это неотьемлимая часть культуры человека. Тот кто в сраче живет из дня в день вряд ли будет иметь порядок в мыслях и чувствах. Неряшливость это чаще всего от банальной лени.
Я тоже чистюля ужас какая.
С подругами повезло в этом плане, они тоже чистюли и аккуратистки как и я.
Но есть и хрюши, но быть подругами нам это не мешает. В гости все равно хожу.
Автор, ну ты и грязнуля. я полы каждый день мою.
У моего мужа тоже мама и сестра хрюни, я стараюсь туда в гости ооооочень редко ездить, мужа тоже сложно переучить, борюсь как могу с ним за чистоту дома, до этого жила в гражданском браке с мужчиной такой чистюля и действительно и в голове порядок был ощутимый!
У многих гадюшник в квартирах, хотя и ремонты дорогие, а чистоты нет. Я тоже терпеть не могу грязнуль.
Сообщение было удалено
Не верю,я о таком не слышала никогда!
Конечно, чужая квартира. Я маленькая была, очень стеснялась ходить в гости. Главный вопрос Как идти в туалет. Сейчас так же
Я вот тоже не верила и не слышала что бывает такой срач дома. У нас в семье всегда было чисто, мама полы каждый день мыла, стабильно через день пылесос, шторы стирались, окна мылись, зимой ковры чистились в снегу, летом мылись с порошком на даче, не говорю уже о стирке, посуде и тд... Потом я стала жить самостоятельно и мне встретился мужчина, очень чистоплотный, если он начинал мыть посуду после ужина, то он плавно переходио на плиту, потом керамическую плитку, а потом шел мыть ванную комнату, я всегда удивлялась его последовательности, даже я не была настолько чистоплотной, хотя дома у меня всегда чисто и все на своих местах, если приходу домой никогда не поленюсь сначала все разложить по всоим местам, потом уже переодеться и тд... А вот после этого чистюли я вышла замуж.
Ну вот вышла я замуж за другого мужчину, но перед тем как выйти конечно еще когда встречались попала к нему домой.... И тут я конечно была и разочарованна и как-то сконфужена, вроде нормальная интелегентная семья, а дома бардак, полы грязные, при этом делают ремонт вроде и делают, а чистоты нет. Все какое-то расхлябанное, кружки грязные такие прям с налетом грязи и чая, тарелки с обратной стороны грязные уже от времени и не промытости, я брезгую ужасно, к свекрови стараемся очень редко ездить. Ну вобщем словами не описать, они считают это нормой и мой муж когда я говорю что у его родни грязно начинает на меня огрызаться и их защищать. Дома с ним воюем за чистоту, пока мне сложно очень, не приучен абсолютно ни к чему!!!!
мне кажется, что все-таки рассуждать про квартиры других людей, осуждать их, подсчитывать сколько грязных тарелок, сколько носков - это как-то невоспитанно. Раз общаетесь с человеком, то уважайте его личную жизнь, как вести хозяйство - дело каждого. Если считаете, что раз дома у человека не убрано, то и человек он пустяковый, так, недостойный ничего, то не общайтесь и ищите достойных. Но приходить из раза в раз, дружить вне дома где-то, а потом рассказывать, как у него плохо - это лицемерие. Ладно родственники, вторые половинки - тут конечно надо как-то уживаться, договариваться, обсуждать эту тему, но просто знакомые и подруги - это вообще их личное дело, что у них в квартире, давать оценку они не просят. У меня есть разные хорошие знакомые, есть и такие, у кого все вылизано в квартире, есть и совсем наоборот - я как-то не обращаю внимания, принимаю как данность интерьер и общаюсь с человеком и все, если что-то не нравится в квартире, то просто по возможности буду в другом месте встречаться (пример того, что может в квартире не устраивать - на некоторых кошек у меня может быть сильная аллергия).
Сообщение было удалено
не слушайте никого.У моего мужа тоже был (и есть) бардак дома,он жил с маой.Когда я приходила в гости ужасалась.Он меня туда первый раз привел через год встречаний где-то.Я поняла почему-стыдно.Но молодой парень тоже не будет это убирать бесконечно за мусорящей мамой.Потом сняли квартиру,переехали,у нас дома идеальный порядок.Он пашет,чтобы мне не было нужды работать,а занималась домом.Ему самому нравится,когда чисто и красиво.А у мамы его шокирующий бардак до сих пор.Ну и что?11 год чудесно с ним живем,отношения классные и какая разница как у него в родительском доме?
Сообщение было удалено
Мой пост выше.муж всегда благодарит за чистоту,замечает,и не поверите-в НАШЕМ доме страется не мусорить,помогает убираться,готовить и тдюю
Скажу честно, я не то чтобы заcpанка, у меня везде чистота, но вот порядка нет. И я никогда не приглашаю гостей, прежде чем все по полкам не разложу. Слава богу, это бывает так редко) Но в хлам людей не приглашаю никогда. А сама бывала несколько раз в таких квартирках, где реально сесть негде, не боясь вляпаться в какую-нибудь фигню. Причем люди приличные такие, модные, аккуратные, кто бы знал что дома грязищи по уши. Но прочитав название темы. про брезгливость мне представились не все эти горы грязи, а запахи при входе в квартиру. Бывают приятные, бывает запах ароматизаторов, масел, бывают аппетитные запахи еды, а бывает псиной или кошатиной, кислятиной или просто буууээээ непонятного происхождения. Мне всегда было интересно, какой у меня в квартире запах, если в первый раз туда заходишь, но разве ж скажут гости, что плохой, да и спрашивать как-то... а сама ясен пень не чувствую.
Мой муж развелся с первой женой именно по причине ее любви к свинству и неприспособленности к быту. Она человек не глупый, но свинья редкая. Куча г... Будет лежать посреди комнаты, неделю будет перешагивать. Зато меня очень ценит, у меня порядок и чистота, хотя готовить не особо люблю.
Сообщение было удалено
Может.
Моя бывшая соседка была ухоженная, наряженная и накрашенная, как кинодива. А в квартире развела полчища тараканов. Мне ***** кто как живет, но начались проблемы, ее тараканы стали приходить к соседям в гости, и никто не понимал, откуда они берутся)).
Сообщение было удалено
я сама с такии засранцем развелась. сам в часах за миллион, а дома ссал мимо унитаза.
да, понимаю автора. у меня такая подруга (уже сто лет у нее не была, очень противно) и родственница - она правда. пожилая, но она всегда такой была. на полу грязь, на кухне тоже, стол липкий, по полу идешь - как по пуху. в комнате навалены всякие штучки, сувениры, на жур столике - ужас что. в гости ходим на ДР, да, хочется уйти.
Сообщение было удалено
мы же не только о внешности говорим, бардак он и в голове
я стала брезговать чужим после того, как близкая подруга в разговоре о ремонте рассказала, что после секса они с мужем в ванную вместе идут, она моется стоя в ванне, а он споласкивает причиндалы в раковине, у меня аж к горлу подступило.
Да, бардак -это бардак везде: и в голове, и дома.
Человек который все дома содержит в чистоте, порядке и огранизованности, сам дисциплинированный. Это 100 процентов, я более чем в этом уверена, есть с чем сравнить.
Сообщение было удалено
У меня подступает к горлу от вашего выражения о мужских органах.... Причиндалы. Атас.
Сообщение было удалено
хорошо хоть не срал мимо. У меня подруга рассталась со своим МЧ, когда как-то увидела после него в унитазе несмытое дерььмо
Сообщение было удалено
А то , что это моется в раковине, не хочу даже представить, каким образом, вас , я вижу,не коробит?
Сообщение было удалено
Браво! Как Вы правы..
Я такие дома за версту обхожу, после первого же посещения видно же свиньи живут или нет, более того мне кажется что грязный и нечистоплотный в быту человек и в жизни и помыслах такой ж грязный, потому что грязь это нечисть и к ней нельзя быть толерантным, хотя бы из чувства брезгливости. Кстати как-то была в гостях у ну очень вроде бы чистоплотной подруги, помогала ей в готовке и она замочила фасоль для салата и выставила чашку за балкон на подоконник, так в эту чашку насерили голуби и когда я запричитала что давай, выкинем вместе с чашкой подруга моя сказала неееет, ты чтооо, кое как промыла и сделала из этой каки салат. Вот так, и это в семье врачей.