Я подозреваю, что моя дочь воспользовалась картой моей з.п.,пока меня не было дома и оплатила покупку она ей. Сама она не признается,но на счете уменьшились деньги. Скажите мне в банке скажут ,если писать заявление,когда был совершен платежи и в какой интернет магазин они ушли?или это только через полицию и суд можно выяснить?А сумма до 1000руб.
вот для этих целей подключите мобильный банк на будущее...и сумма и время и место все приходит на телефон смской
звоните в колл-центр, называйте номер катры, ФИО владельца, слово-пароль и объясняйте ситуацию. Вам специалист скажет точную сумму, дату и время покупки и магазин.
а почему Вы не стали заказывать уведомления у банка по карте? иногда там ошибки бывают в операциях, а могли и Вы сами забыть.
Вам можно запросить выписку о совершенных операциях за опред. период. иногда понятно, что за покупки-переводы, иногда нет.
выписку из банка :)
куда ушли деньги вы и без милиции можете узнать по выписке, а вот дочка это или у вас деньги сперли.(и такое может быть)это уже с милицией.
Сообщение было удалено
т.е.на какой адрес заказывалась покупка в интернете это только через милицию? на а как она узнает ??даже если известен магазин, то им они звонят и спрашивают?
странно 21 век на дворе а тут какую то простейшую выписку с милицией и судом требовать собираются, автор - 99% банкоматов дают мини-выписку по последним 5-10 операциями по карте, существуют смс-уведомления, он-лайн банк, где отражается любое изменение счета (пополнение/списание) если списание то и дата и время и куда ушли деньги - вся информация есть!
А что нет СМС-информирования? У меня всегда было.. И даже карту дубликат было дело сыну давала на случай форс-мажора, это ему лет 17-18 было.. Но он прекрасно знал, что я увижу снятую им сумму сразу же и никогда просто так не пользовался, звонил и спрашивал всегда
У моей мамы стоит СМС-уведомление. Чуть что - ей придет сообщение о том сколько, чего и где снялось. А в банкомате вроде можно запросить выписку.
Сообщение было удалено
не во всех банкоматах есть выписка! смс уведомление у меня не подключено.
идите в банк и прочите выписку со счета, или просто попросите разобраться, какие платежи и когда были сделаны. вы же помните, что вы лично оплачивали картой. сможете понять, какой платеж не ваш.
10, в сбере точно есть и возьмут за это 15 руб, в чем проблема свою карту впихнуть в банкомат сбера????
возьмите в банкомате пароли одноразовые,чтобы в сбербанк-онлайн зайти и зайдите. там есть вся интересующая вас информация
вы в глуши что ли живете? смс-информирование подключите и интернет-банк. будете видеть абсолютно все операции по своим картам. коммунальные расходы, наверно, ходите в сбербанк оплачивать до сих пор? реально люди не ценят своего времени...
Сообщение было удалено
в этом банке невозможно оплатить комунальные платежи. плачу в сбербанке он лайн.
Сообщение было удалено
А тем более есть такие дома, им присылают квитанции уже с взятым налогом от сбербанка россии...т.е.заранее берут деньги за перечисление платежа...
Про смс-информирование. Тут еще важно, какие суммы зарплаты. У нас карты от Промсвязь, зарплаты низкие (провинция). Так при оформлении карт за смс- информирование какие-то приличные деньги просили каждый месяц (точно не помню, давненько было, но почти все отказались- для наших зарплат было дорого)
17. если бы не было смс-уведомлений, я бы не знала, что у меня просто списалась сумма 500р (5 лет назад). это была просто ошибка. да и вообще лучше быть спокойным за такие вещи.