На днях переехали с мужем в свою квартиру. До этого жили у родителей, в моей комнатке, где все такое родное, знакомое.. Перевезли с собой все, диван, трюмо, столик.. Комната теперь почти пустая. И вроде радоваться надо, взрослая самостоятельная жизнь, никто не мешает, можно делать что хочешь. жить как хочешь, в конце концов заниматься любовью когда хочешь. Но как-то больно на душе. Второй день хожу по новой квартире и реву, все такое чужое тут... Так хотелось скорее переехать, а теперь так грустно, понимаю, что уже никогда не смогу вернуться в свою комнату, хотябы приехать переночевать, в общем никогда уже не будет так, как раньше.. У кого было подобное, как вы пережили? Это пройдет?
пройдет конечно
Помню, давно здесь была тема "пукнула при МЧ, теперь сижу реву", это не вы её создали?
это хорошо. хуже если съехав от родителей крестишься и благодаришь бога что ад совместного проживания закончился
пройдёт:) вы привыкнете
Нет, не я)))))))))
Сообщение было удалено
Если честно, когда жили с родителями - очень хотелось съехать, т.к. у мужа с мамой не ладилось. И головой я понимаю, что отдельно жить намного лучше. Но все-равно грустно...
вот поэтому я не тороплюсь замуж, не хочу уезжать от родителей, мне нравится жить с ними в своем родном доме. Непонимаю тех кто советует жить отдельно когда тебе за 20, пусть и не с мужем, хоть одной на съемной однушке, главное не с родителями.
Мы тоже на днях переехали. Уж подумала что мой клон создал тему.
Сообщение было удалено
Поздравляю с переездом! Вам тоже сейчас грустно?
автор, почему не сможете вернуться-то? Вы ведь просто переехали, как я понимаю, квартиру родители не продавали. Ваша комната никуда от вас не делась, будете родителей навещать - ностальгируйте сколько угодно. Да и ночевать можно остаться, прямо вы так категорично, будто на северный полюс укатили. Потом ваша комнатка вашим детям пригодится - будут если у бабушки с дедушкой оставаться, то и там ночевать, например. Милая семейная картина, не вижу грусти. А вообще конечно не комната главное, родители ваши никуда не делись, отношения с ними тоже. Погрустите и обустраивайте скорее уют на новом месте, чтобы вам нынешняя комната очень нравилась
Автор, это пройдет.. Сама переехала со старой квартиры (не от родителей) в новую большую, но чувство растерянности тоже было и сомнения. Зато теперь уже привыкла, создаем уют и налаживаем быт. Купите букет цветов, постелите скатерть, устройте новоселье, испеките пирог, позовите родителей.
Я тоже через три недели переезжаю. Наверное первое время будет грустно. Но, думаю грусть скоро пройдет. Родители не в другом городе живут.
Сообщение было удалено
Комнаты уже не будет( Во-первых там теперь нет мебели (т.к. мы ее увезли), то есть ночевать остаться у родителей я пока не смогу, спать негде будет. Во-вторых мама там ремонт затеяла. Вы правы, что самое главное, что родители остались и отношения с ними. Но мы все-таки хоть и не очень далеко от них уехали, но в другой город( Так что часто заезжать все-равно не получится.. эх(
Сообщение было удалено
Спасибо! Постепенно будем обустраиваться) Нам пока некуда ни цветы поставить, ни скатерть постелить, еще мебели толком нет. Но самое главное есть ванна, холодильник и кровать, остальное дело наживное)))))
я тоже когда-то переехала от родителей в свою квартиру, помню тот день, когда с последними вещами вышла из квартиры и села в лифт, мама провожала. я еле сдерживалась, приехала в новую квартиру и плакала, пол ночи не спала. мне родители сказали, что когда захочу, могу вернуться. но уже через пару месяцев я думала: как классно жить одной. это переломный момент в жизни, естественно, он непростой. но это все очень временно
Сообщение было удалено
Да, было немного. Но только немного. Потому что жили мы с родителями только пару месяцев, это была вынужденная мера, пока делали ремонт. А так я уже семь лет с родителями не живу. Поэтому можно сказать вернулась в детство. Красота. Не надо готовить каждый день)
Сообщение было удалено
Спасибо за пост! Я тоже помню очень хорошо эти последние моменты, как пустела комната, как прощалась с собачкой, как ехала в машине с последними вещами... Сначала держалась, а вечером в новой квартире стала разбирать кровать и нашла маленькую ленточку, которую собачка таскала в последний день, грызла, и она как-то попала в сумку с бельем. И тут у меня началась истерика((
Наверное через пару месяцев и я привыкну..
Не понимаю ваших сентименталий, ей-богу! Думайте лучше о том, чтобы с началом гражданского брака не начались и первые проблемы. А то ностальгируете! Вы уже в новой жизни живёте, а старая - вон она, за углом, в родительской квартире. Вы же не в другую страну уезжаете!
Я наоборот в 17 лет сбежала в ГБ от родителей, сверкая пятками, подобных сентименталий никогда не испытывала, наоборот, всегда хотелось жить отдельно
Я сейчас живу в доме младшей сестры (еще есть старшая) сестра,я так устал от нее, через месяц я буду переезжать к своему дому, от этой жуткой стервы.
Я сейчас живу в доме младшей сестры (еще есть старшая) сестра,я так устал от нее, через месяц я буду переезжать к своему дому, от этой жуткой стервы.
Радуйтесь, значит, у вас хорошая семья! Я в 18 лет в первый раз от родителей переехала к МЧ на 2 недели, от него было ближе ездить на практику от института. Каждые пару дней приезжала к маме на работу, очень грустно было.
Автор, это со временем пройдет. У меня было подобное - тоже было грустно и очень скучала... Но со временем Вы поймете - как это здорово: жить в своей квартире, быть хозяйкой, самой создать комфорт... В общем, правильно Вам тут написали - это означает, что у Вас очень хорошие родители. Выше нос! удачи!
Спасибо всем большое! Мне уже не так сильно грустно, но все-равно новая квартира пока чужая, думаю привыкну со временем)
Автор, у меня такое было. С родителями отношения всегда были теплыми, так что переезжать было грустно. Но я и сама не поверила, как быстро привыкла и ощутила все прелести самостоятельного житья. Дошло до того, что меня мама стала звать пожить у них, пока муж в длительной командировке, а я отказалась - т.е. новая квартира мне стала роднее. И это дело пары месяцев.
У меня сейчас это происходит! Мы с мужем достроили дом и пришло время в него переезжать! Но за 3 года которые мы прожили с моими родителями мы родили дочку, с нами жила 10 летняя дочь старшей сестры, вообщем нам было весело в родительском большом доме! Сегодня перевезли мебель из детской и уже вроде должны были остаться там, но в новом доме есть мелкие недоработки.. И мы вернулись обратно к родителям... И вот, пока днем я там убиралась и вообще последнии дни мне было как то грустно чтоли, а сегодня и вовсе прорвало, мне хотелось что бы меня подбодрили, мужу этого не скажешь, он не поймет.. Я ведь и знаю что будет все только лучше.. Но мне хотелось бы что бы меня встряхнули и сказали, Эй *****, опомнись, впереди только все лучшее и дали 100% гарантию на это!!!😁
В детстве, у меня было что-то типа того, тоже очень переживала. Мама переехала от бабушки, когда мне было 13. А все из-за того, что бабушка все время обвиняла маму, что жила за ее счет. Но вотмы переехали, я очень любила бабушку, она была мне второй мамой, поэтому я по ней скучала и по сей день скучаю. Но рано или поздно такое произойдет. Рано или поздно все уедут из своих домов и начнут жить самостоятельно
Завтра со своим м/ч переезжаем в другой город,не хочу уезжать от мамы,прям реву,все вещи уже собраны и стоят в прихожей,мама говорит приезжай в любое время,от нового города до родного 1,5 часа езды,мне всего 20 лет,не понимаю зачем так рано захотела уехать от родителей...
Тема старая- старая.
Надеюсь, у автора уже все хорошо .
Но сейчас я в таком положении , что могу подписаться под каждым словом поста :( Сегодня так накатило, что надо кому-то выговориться. Мужу не могу - он не поймёт , снова скажет, что я взрослая женщина , а цепляюсь за мамину юбку...но про все по-порядку.
Недавно мы переехали в новую отремонтированную квартиру. Квартира большая , понкарасная.
До этого жили 6 лет с моими родителями. Там же родился сын. Родители очень помогали и с ребёнком , и по хозяйству. Поэтому я не особо торопилась отрываться от родителей.
Но наконец этот день настал (настоял муж).
Живём месяц. Но эта квартира пока не стала мне домом.
А сегодня поехали к родителям поздравить с Новым годом . И так накатило.
Я уже не почувствовала себя там дома.
И тут ещё не чувствую себя дома. И у родителей уже не почувствовала . Почувствовала себя гостьей в своём старом доме :(
Так больно от этого стало.
Слезы навернулись . Я впервые поняла, что больше там не живу; что после застолья не останусь там ночевать , а должна уйти...
Для меня переезд из родительского дома пока сравним с потерей близкого родственника. Мне так плохо. Я буквально ощущаю это на физическом уровне: ком в горле и постоянная тревога. Теперь я в своей квартире хозяйка, а значит вся ответственность на мне . Только этот факт меня совсем не радует . К маме захожу каждое утро перед работой. Для меня это отдушина .
В новом доме все не нравится, все по-другому, хотя квартира наша и ремонт делали на свой вкус... а к маме приду и все родное.
Сообщение было удалено
Дорогая Лилу, как я Вас понимаю. Переживаю также сильно как и Вы. Самое главное, что мужу такое даже сложно объяснить, чтобы он смог понять глубину всей тоски. В такие моменты ты понимаешь, что ты один на один со своей женской болью и переживаниями. Мы сегодня переехали, не могу спать, слезы текут ручьём, внутри щемит сердце, веки уже все опухшие от слез. А завтра ещё надо встать как-то с человеческим лицом и отправиться на работу. Жила в родительском частном доме, потом уже около 2 лет жили с мужем с родителями. Не так давно приобрели квартиру с супругом в ипотеку и пришло время переезда...Очень люблю их от того так невыносимо грустно и тяжело. Наверно, все проходят через это...я вижу Вы писали в январе. Как у вас сейчас дела?
Сообщение было удалено
Люди разные. Я не понимаю тех, кто имеет возможность съехать на съёмную продолжает жить с родителями.
И я с вами. Сегодня переехала к парню. Лежу, реву, читаю форумы, даже пишу тут, хотя никогда в жизни этого не делала . Очень люблю маму и бабушку, но пора, мне уже 23 и мы с моим парнем уже помолвлены. Как же тяжело, не мне одной ведь, правда ? Все будет хорошо
И я готовлюсь к переезду. У нас с мамой очень теплые отношения, не могу пока представить, что не буду желать ей спокойной ночи и целовать в щеку каждый вечер. Стараюсь морально подготовиться, но пока не представляю, как буду адаптироваться первое время.
Тема старая, но мне тоже захотелось поделиться. Мне уже исполнилось 22 года, c женихом свадьба в августе, решили, что пора съезжать..
С родителями жила до знакомства с парнем, потом уже жили все вместе в большой квартире около года, у брата так же квартира на одной лестничной клетке с родителями. Всегда были все вместе, большой семьей.
А сейчас уже собираю вещи и так тоскливо.. мама тоже грустит. Очень болезненно все это переживаю.
Надеюсь, привыкну.
Мне 27. Сегодня тоже укатил от родителей, из частного дома в город, в 4-х комнатную квартиру, где моя будет только одна комната, а остальные заняты такой же молодежью как я. Периодически ругались последние десять лет, пока работы не было и денег на съем - терпел. Сейчас устаканилось последние полгода, нет нужды уезжать. Но такое уже было, любой повод - и гонят. Девушку не привести, далеко от работы... Сижу второй час в комнате, смотрю на сумки, душа говорит - езжай обратно, ещё не поздно всё изменить. Но дома посмотрят как на дурака, а мне грустно... И поговорить не с кем, девушка уехала к родителям на месяц, и этот начался только три дня назад.
Я тоже только переехала, но мне всего 17 и я переехала из маленького города в Москву одна, на учебу... Живу в общежитии, парень в другой стране, родители уехали сразу же как я заселилась в общежитии. Мне просто не вероятно больно аж сердце разрывается на кусочки. Хочу опять к родителям к парню к любимой собаке, которая каждое утро просыпалась рядом... А сейчас этого ничего нет, комната где 4 человека живут, кухня и один туалет на 4х человек. А ещё и учиться сложно. Переехала из частного дома в общагу. Плачу каждый день, кушать вообще не хочется, настроение на нуле, я уже не знаю что делать... Если так и продолжится брошу обучение в Москве и поеду к родителям в город. 2000км между городами... Поступлю там и будет легче учиться и знать, что родители рядом. Но пока очень сложно, родители говорят, что все пройдет и все будет хорошо, привыкну и все наладиться. А я верю и надеюсь на это.... Но больно сильно сердце на куски, родителям не хочу говорить, чтобы они не сильно волновались.... Но они знают что мне плохо. Я даже не знаю, что и делать ведь это скоро пройдет, но как быстро я не знаю .... Хотелось бы чтобы родители были по дольше рядом, если помогли, а так в большом городе одной быть сложно...
Я тоже только переехала, но мне всего 17 и я переехала из маленького города в Москву одна, на учебу... Живу в общежитии, парень в другой стране, родители уехали сразу же как я заселилась в общежитии. Мне просто не вероятно больно аж сердце разрывается на кусочки. Хочу опять к родителям к парню к любимой собаке, которая каждое утро просыпалась рядом... А сейчас этого ничего нет, комната где 4 человека живут, кухня и один туалет на 4х человек. А ещё и учиться сложно. Переехала из частного дома в общагу. Плачу каждый день, кушать вообще не хочется, настроение на нуле, я уже не знаю что делать... Если так и продолжится брошу обучение в Москве и поеду к родителям в город. 2000км между городами... Поступлю там и будет легче учиться и знать, что родители рядом. Но пока очень сложно, родители говорят, что все пройдет и все будет хорошо, привыкну и все наладиться. А я верю и надеюсь на это.... Но больно сильно сердце на куски, родителям не хочу говорить, чтобы они не сильно волновались.... Но они знают что мне плохо. Я даже не знаю, что и делать ведь это скоро пройдет, но как быстро я не знаю .... Хотелось бы чтобы родители были по дольше рядом, если помогли, а так в большом городе одной быть сложно...
Здравствуй! Ох, как я тебя понимаю... Я тоже переехал из небольшого городка на учёбу в Минск и мне тоже всего 17 лет. Живу на съёмной квартире с хозяйкой и ещё одним мальчиком.
Вот уже и 6 октября, прошло больше месяца с момента моего переезда, но я так и не могу поверить в то, что больше уже не будет той беззаботной и счастливой жизни рядом с моей замечательной семьёй.😭
Каждые выходные езжу к себе домой, но я уже не чувствую себя там полноценно, такое ощущение, что как будто просто приехал погостить на время...
Само тяжело для меня пережить начало недели, т.к. сразу накатывают нехорошие мысли и начинаются слёзы/истерика.
Мало того, что морально на душе тяжело и нужно с этим как-то справляться, так ещё и учиться надо. Из-за этого я не могу полноценно заниматься учёбой и получаю не те отметки, которые мог бы.
Друзей я пока так себе и не нашёл. Общаюсь, конечно, с людьми из своего факультета, но это далеко не то, что я хотел бы.
Все говорят, что надо как-то настраивать себя на всё самое лучшее, хорошее и светлое и что со временем всё устаканится. Будем верить)🤗
Пожалуйста, отпиши мне, наладилась ли у тебя жизнь за этот прошедший месяц со времени твоего ответа? Я очень надеюсь, что всё стало гораздо лучше❤️
Как я вас понимаю! Я думала, я одна такая, решила почитать в инете, и увидела, что очень многие испытывают чувсво грусти и тоски от переезда от родителей. Аж сердце на куски, так грустно, сижу, рыдаю...Мы с сынишкой жили с мамой 3 года, муж работает за границей, и приезжает сюда, потом опять заграницу. Сег.ходили 1ый раз смотрели квартиру и решили переехать завтра. Маме до последнего не говорила, оттягивала...внутри такое волнение было...сказала маме..и такая тяжесть, сразу заплакала. Муж, сыночек, мама спят, а я на кухне реву, реву...и думаю - ошибкой было искать квартиру, надо было оставаться с мамой. Ведь потом да, вроде бы и можно вернуться, но уже не то...Хотя к мамуле всегда вернуться можно! Я так Её Люблю!Мы уже аренду за 2 мес.заплатили...Боже, а как на Душе тоскливо и печально... Аж Душа рвёт и мечет, как хочется остаться
Хочется звонить хозяйке квартиры и сказать отказ...Т.к.муж 2 мес.на работе, 2 нед.дома, и мы с сынишкой будем одни, а так бы с мамой. Квартиру выбрали в этом же районе, но сам факт, что уже не в своей родной комнате я буду жить, и не скажу маме "Доброе утро" и "спокойной ночи", целуя её в щёчку...
Переехали тоже от родителей с парнем, сделали ремонт, и вот настал момент переезда
Хоть и будем мы жить совсем рядом с родителями, но все равно
Трейтий день не могу успокоить, парень работает 2/2, когда он на работе не могу находиться одна в квартире, ухожу к родителям, а как только уходить нужно, слезы наворачиваются и целый вечер плачу, а перед выходом я вижу слезы мамы, как ей тяжело
Молодой человек вроде пытается поддержать, подбодрить, что ты все плачешь, как маленький ребёнок
А я не могу остановить слезы, очень хорошие отношения у меня с родителями, мама мне как подруга, все ей рассказывала, особенно любила по вечерам на кухне чай попить и поговорить
Я надеюсь, что все этой пройдёт
До переезда, мечтала съехать от родителей, как буду готовить вкусный ужин и ждать любимого с работы, как у меня будет все стоять, как уюно будет, а сейчас даже не хочу создавать этот уют, ничего не хочу делать в этой квартире
Говорю парню, давай переночуем у родителей, одну ночку, просто хочу ещё раз насладится этим моментом, а он мне говорит, вроде уже все переехали, что будем прыгать с места на место, а я так хочу хоть на один денёчек
Я очень надеюсь, что очень скоро я привыкну к свое новой квартире
Спасибо автору, почитала все истории и стало легче, что я не одна такая. Сегодня второй день ночевки в моей квартире, мужа у меня нет, парня тоже, тишина убивает. Сердце разрывается, хочется все бросить и вернуться к семье, где всегда тепло, весело, где всегда поддержат, помогут. Нужды никакой в переезде не было, просто я несколько месяцев назад поняла, что пора, что мне 24 и я уже большая девочка, надо жить своей жизнью! Как я надеюсь, что боль скоро пройдёт... мне так их нахватает.
Спасибо автору, почитала все истории и стало легче, что я не одна такая. Сегодня второй день ночевки в моей квартире, мужа у меня нет, парня тоже, тишина убивает. Сердце разрывается, хочется все бросить и вернуться к семье, где всегда тепло, весело, где всегда поддержат, помогут. Нужды никакой в переезде не было, просто я несколько месяцев назад поняла, что пора, что мне 24 и я уже большая девочка, надо жить своей жизнью! Как я надеюсь, что боль скоро пройдёт... мне так их нахватает.
Спасибо всем, кто здесь рассказывает свои истории, очень успокаивает, когда осознаешь, что ты не один с такой проблемой, и что у всех это в итоге проходит, и все рады и счастливы в конце концов💗
У меня такая же сейчас ситуация как у вас, мне 23 и я решила съехать от родителей, просто потому что вроде как пора, сепарация, автономная личность, личностный рост и все эти дела. Вчера ездила забирать основную часть одежды на весну, неделю держалась чтоб не грустить, а вчера как прорвало, как только от родителей вышла, часа три подряд рыдала(((99((( Но все говорят, что со временем ты будешь чувствовать себя только лучше и лучше, верю в это и жду) У нас все получится и мы со всем этим справимся!
Понимаю, очень понимаю... Я должна уже как переезжать, а так не хочется..сижу реву, хочу домой вернуться и чтобы было как прежде.. Хочу снова маму обнимать и целовать в щёчку, говорить "спокойной ночи", и видеть как она по утрам машет 😭 Готова в любой момент сорваться и уехать домой. И только сейчас когда я не дома я понимаю, Господи, как же хорошо было дома! Такой уют никогда и нигде не повторю(
Сижу и плачу...очень домой хочу, безумно хочу домой..
Мне тоже завтра переезжать к парню, очень тяжело, хоть и я хочу этого, мне 23, я не могла решиться на переезд полгода, он злился. Теперь же переезжаю завтра, но представляю, как пережить такие перемены, так люблю родителей, чтт не могу представить, что больше не будет совместных завтраков, что мы не будем вместе разъезжаться на работу, а по вечерам больше не будем ужинать за просмотром кино, я не буду целовать маму в щечку перед сном… рыдаю, постоянно рыдаю от мыслей о переезде и не знаю как справиться
Я в этом году переехал в город из деревни, один учится, живу в квартире, так было грустно уехать, я когда приехал у меня было такое что я просто плакал, не знал что делать , сейчас вроде привык, но к дому тянет как не когда раньше
Рада, что наткнулась на этот форум. Мои родители наоборот от меня переехали, в область, к бабушке, так как ей уже трудно самой справляться и жить одной. Мне 24, я понимаю, что я уже взрослая, но это такое ощущение ужасное, пустоты в душе и в доме. Просто плачу, хожу никакая, парень мне так же, как и девочкам выше говорит, что ты взрослая и нечего за мамину юбку держаться. А ведь только мама всегда спросит как день прошёл и все-все подробности из жизни, ведь ей действительно интересно...Надеюсь, я смогу найти в себе силы быть самостоятельной
Мы сами недавно осуществили этот трудный шаг! На деле это может казаться легко,но на самом деле это далеко не так Самое главное во время переезда,основываясь на моём личном опыте,аакуратно запаковать вещи,не экономить на хороших упаковочных коробках и пузырчатой плёнке для защиты вещей https://arvest-msk.ru/shop/folder/dvuhsloinye-vozdushno-puzyrchatye-plenki
Также до переезда важно решить, какие моменты нужно решить в плане ремонта,чтобы уже до вещей всё было готово
Это уже поможет избежать лишнего стресса и взять аккуратно любимые вещи с собой! А также это поможет более глубже уже сосредоточить на психологических вопросах! На самом деле после переезда к родителям всегда же можно приехать и остаться на ночёвку,со временем вы увидите что это возможно. Если есть порядок во время переезда то тогда все остальные вопросы легко решатся
Как я тебя понимаю мне самой 17, только мне мама сняла кв а сама живет с отчимом который все сделал так чтобы я хотела съезать из за них и еще оскал меня (бездаберная,безоотвественная,неприспособеленная). Я по началу ооочень хотела съехать но потом когда начала здесь жить первую неделю то пошел капец. Плакала когда приходила с учебв вечером по часу или по два и потом проходила и потом звонила дедешуке с ним говорила каждый вечер и вроде как норм а бывало с ним говорила и плакала когда моменты вспоминала (дед,мама и я ) или отдельные с ними. И когда с мамой один день перенаствала а тоттбыл в день мне стало нормально я уже не плачу а просто тревога или беспокойство на душе от того что я в воскресенье одна в кв, но думаю пройдет и да он же еще и алкаш и хочу чтобы мама уо мне переехала жить но увы она привыкла за ним каждый раз сралью подтирать