странный вопрос для данного форума, но какой глубины он должен быть и отличается ли от фундамента под 1 этажный дом?
Муж сказал, что практически ничем.
С чем связан вопрос?
Сообщение было удалено
есть фундамент готовый, планировался под 1 этажную пристройку, решили в этом году таки начать стройку(фундамент был накрыт, просто стоял) а я вообще не разбираюсь в этом вопросе а со строителями еще не говорила.
Полтора метра под 2-х этажный дом, 70 см. под одноэтажный. И как это нет разницы? Если дом 2-х этажный, то и нагрузка больше, не поставишь же 2-х этажку на 70 самтиметровый фундамент.
Сообщение было удалено
А ну да.... совсем нет. 1 этаж или 2 этажа......
[quote="Zadrotka
есть фундамент готовый, планировался под 1 этажную пристройку, решили в этом году таки начать стройку(фундамент был накрыт, просто стоял) а я вообще не разбираюсь в этом вопросе а со строителями еще не говорила.[/quote]
Какая глубина фундамента?
у нас 4 метровый
4 м достаточно доя 2-х этажного дома.
совет:
- погуглить
- обратиться в спец. форум
- посмотреть на сайте mirknig.com спец. литературу. прямо в поиске пишите "фундамент" или ищите в категориях ПРОФЕССИИ И РЕМЕСЛА, ХОББИ и РЕМЕСЛА, ДИЗАЙН, ДОМ и СЕМЬЯ
Сообщение было удалено
Даже много в общем-то.
Какая глубина фундамента?
около 1 м, сейчас именно не могу уточнить. хотелось бы хотя бы сделать 1 этаж и 2 как чердак(покатая крыша, огромные окна)
Сообщение было удалено
Если как чердак, то 1 м хватит.
Сообщение было удалено
папа у меня перфекционист, строил на века
Сообщение было удалено
Да это только лишняя, ненужная трата денег, но если уж так охота, то почему бы и нет..... А, хотя у вас наверное подвал там?!
бункер почти )))
Автор вы странная, в каждой местности свои условия, также имеет значение из какого материала строить. Не экономите на специалистах, а то таких спецов как в посте 1 наслушаетесь и получите вместо дома груду мусора, хорошо если без жертв
нашли место, где спрашивать,Ю вообще мозгов нет. Найдите инженера-конструктора, у него и спрашивайте. Если промахнетесь с фундаментом, то это уже не исправить, весь дом может пойти на смарку.
если не 2 этажь и крыша то хватит метрового) но смотря как близко грунтовые воды) специалисты вам помогут советом)
что бы понять какой фундамент нужна геология
*****, представляю что построите при таком подходе. Глубина заложения фундамента должна быть ниже глубины промерзания грунта - это в идеале и если Вы не знаете с каким грунтом имеете дело. Глубина промерзания для разных городов и типов грунта разная. Нужно делать пробу грунта, чтобы узнать состав. Может быть у вас пучинистые грунты (супесь, суглинок, глина), силы морозного пучения которого могут поднимать целые дома. Фундамент очень важная часть здания, не экономьте на специалистах!
Порадовало, то гости 18 и 19 по делу ответили.
Сообщение было удалено
абсолютно верно, и что под одноэтажный ,что под 5, фундамент должен быть всегда ниже точки промерзания. Точку промерзания в вашей местности можно найти по СНиПам.Необязательно делать пробы. Так же учитывайте, грунтовые воды и близость водоемов.
Фундамент - дело серьезное. Лучше посоветуйтесь с мастерами в этой области. Я в свое время пользовался услугами "Империи". Сделали все с душой, на века :) А главное быстро и достаточно дешева. Вот их сайт, там можете посмотреть разные проекты под фундамент, за качество ручаюсь. http://imperiava.ru/fundament
Вам с этой глубиной промерзания высушили все мозги, это сделано для того что бы работа была у них. Для двух этажного дома достаточно 80 см глубина и 50 см толщина и правильное армирование это самое главное. Фундамент подойдет на глину и на песок. Я вас уверяю они с глубиной замерзания перемудряют, потом делается вокруг дешевое утеплелени и все. А они формулами всех пугают.
Глубина промерзания в Москва 50 см, а глубина промерзания 1м 40см и в тайге не встретишь при температуре - 60 градусов
По идее глубина зависит от особенностей Вашего участка, от увлажнения подземными водами. Желательно для провести небольшие тесты для этого. Также важно, смотря из какого материала сделан сам дом - кирпич, брус?.. В принципе, если нагрузки усредненные, то глубину можно выкопать на 1,5-2 м.
Говоря о фундаменте, а под эти же нагрузки какие материалы Вы покупали или планируете? Я просто по опыту уже привыкла всем гранитный рекомендовать (кто со мной в регионе, в МО, мы в прошлом году у Solber покупали https://solber.ru/ гранитную щебенку, упростили нам задачу), но здесь рассчитывайте бюджет. Смотрите все-таки по климату.
что это подарок от бабушки вы не хотите заплатить за дорогой фундамент верстальщикам?
создатель штаб-квартиры
полигон