Гость
Статьи
Можно ли разделить …

Можно ли разделить счет на квартплату?

Я живу с совершеннолетней дочкой, прописаны вдвоем с ней, у нас кооперативный дом, платим за площадь, счетчиков нет. Скажите можно разделить лицевой счет на двоих?если можно, то нужно для этого согласие дочки? или квитанция все равно будет приходит одна? и счет у нас общий будет?

Анна
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

нужно разделить лицевой счет

Гость

Сейчас этому разделению органы ЖКХ сопротивляются в основном. Говорят, сверху есть указивка- не плодить коммуналки из обычных квартир. А разделение счетов как раз и дает возможность образования коммунальной квартиры на N хозяев (по числу комнат)

Квики

Совершеннолетняя, до свидания, доченька. Работай, снимай, копи, а.хайся за проживание у мужика. Дочь сама должна решить свою жилищную проблему.

Гость

Автор, а зачем вам разделять? Просто когда жировка приходит, то платите поровну с дочкой. Поговорите с ней об этом, делов-то... А то уже мысли в голову лезут, что дочка у вас асоциальный эелемент, который вы всячески хотите скинуть со своей шеи, дабы она сама жила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если она отказывается платить пополам я не работаю(домохозяйка).муж зарабатывает мало.

Баба Ира

Можно разделить лицевой счет, но через суд. Кроме электричества.

Гость

Так если она отказывается, квартира кооперативная ведь. Объясните дочке, что такое кооператив и её права и обязанности. Не муниципалка ведь, и не приватизационная квартира.

Дубкова
Гость

Сообщение было удалено

Работать иди, "домохозяйка", если муж мало зарабатывает, чего дома сидишь тунеядка? Уже и на дочкину зарплату губы раскатала? Тоже мне мамаша, ненавижу таких...

Гость

О, моя мамаша пошла еще дальше и затребовала у меня деньги за съем "у нее" комнаты.

Гость

Те, кто пишет, что можно разделить лицевые счета, зарубите себе на носу и не давайте глупых советов - ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА НЕ ДЕЛЯТ С 2005 года!

Гость

сколько таких ситуаций -и ничего нельзя сделать, собственник платит, а прописанные совершеннолетние жильцы не платят и принудить их нельзя. хотя закон надо бы принять нормальный - не платишь - автоматически выписывают.

Гость
Дубкова

Сообщение было удалено

Я болею часто. А что дочка не должна платить за квартиру пополам??или как? она платит только за электроэнергию...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас приватизированная квартира...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы! У родственников через СУД разделили - 2010 год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, сейчас определяют долю в оплате коммунальных услуг - месяц назад сама судилась, если надо, напишите почту скину исковое заявление

джек
Гость

Сообщение было удалено

джек
Гость

Сообщение было удалено

если можно скиньте пожалуйста))))

джек
джек

Сообщение было удалено

igym1605@mail.ru

Елена