Я живу с совершеннолетней дочкой, прописаны вдвоем с ней, у нас кооперативный дом, платим за площадь, счетчиков нет. Скажите можно разделить лицевой счет на двоих?если можно, то нужно для этого согласие дочки? или квитанция все равно будет приходит одна? и счет у нас общий будет?
нужно разделить лицевой счет
Сейчас этому разделению органы ЖКХ сопротивляются в основном. Говорят, сверху есть указивка- не плодить коммуналки из обычных квартир. А разделение счетов как раз и дает возможность образования коммунальной квартиры на N хозяев (по числу комнат)
Совершеннолетняя, до свидания, доченька. Работай, снимай, копи, а.хайся за проживание у мужика. Дочь сама должна решить свою жилищную проблему.
Автор, а зачем вам разделять? Просто когда жировка приходит, то платите поровну с дочкой. Поговорите с ней об этом, делов-то... А то уже мысли в голову лезут, что дочка у вас асоциальный эелемент, который вы всячески хотите скинуть со своей шеи, дабы она сама жила.
Сообщение было удалено
а если она отказывается платить пополам я не работаю(домохозяйка).муж зарабатывает мало.
Можно разделить лицевой счет, но через суд. Кроме электричества.
Так если она отказывается, квартира кооперативная ведь. Объясните дочке, что такое кооператив и её права и обязанности. Не муниципалка ведь, и не приватизационная квартира.
Сообщение было удалено
Работать иди, "домохозяйка", если муж мало зарабатывает, чего дома сидишь тунеядка? Уже и на дочкину зарплату губы раскатала? Тоже мне мамаша, ненавижу таких...
О, моя мамаша пошла еще дальше и затребовала у меня деньги за съем "у нее" комнаты.
Те, кто пишет, что можно разделить лицевые счета, зарубите себе на носу и не давайте глупых советов - ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА НЕ ДЕЛЯТ С 2005 года!
сколько таких ситуаций -и ничего нельзя сделать, собственник платит, а прописанные совершеннолетние жильцы не платят и принудить их нельзя. хотя закон надо бы принять нормальный - не платишь - автоматически выписывают.
Сообщение было удалено
Я болею часто. А что дочка не должна платить за квартиру пополам??или как? она платит только за электроэнергию...
Сообщение было удалено
У нас приватизированная квартира...
Сообщение было удалено
Вы не правы! У родственников через СУД разделили - 2010 год.
Сообщение было удалено
Ну да, сейчас определяют долю в оплате коммунальных услуг - месяц назад сама судилась, если надо, напишите почту скину исковое заявление
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
если можно скиньте пожалуйста))))
Сообщение было удалено
igym1605@mail.ru
Сообщение было удалено
А можете мне на почту скинуть? nagminaknopku@list.ru