В общем, был у меня депресняк, в квартире не убиралась вообще..почти. Итог: все з.а.с.р.а.н.о. Долгое время жила в этом, сейчас начала задумываться, что не могу так больше жить. Нужно все привести в порядок! Ванную комнату, кухню и пр.
Тема для таких же засранок, как и я) Дорогие мои, с чего начнем?
Flylady.ru
Ужас, выбросите хлам, все что ненужно, флаконы, старую одежду, ненужную посуду, за стираное постельное белье и тд, короче все перебрать и выбросить, а остальное пере стирать/пере мыть и больше не запускать дом
Было так не раз у меня, вызывала уборку просто. 1500 - ген.уборка и все блестит. Даже не парилась.
Сообщение было удалено
Это с мытьем окон?
О боже, какой смысл вызывать чужую тетю и платить ей деньги, если убрать квартиру - 2 часа делов. Ну еще час на окна, если сильно разойтись. И вообще как можно так ***** дом...
Я квартиру не засирала - въехала в такую. Мужик 5 лет после развода жил один, иногда появлялись какие-то девки, но до уборки руки ни у кого не дошли. В результате, ржавчина въелась в ванну, по углам какая-то чернота непонятная, даже росли грибы. Обои отклеились клочьями, плитка на полу щербатая. Я была дурная. молодая, как говорится, и рай в шалаше. Сначала думала - я здесь ненадолго, потом навела порядок в шкафах. избавилась от хлама, вымыла всё, что можно. Но эпический срач победить не удалось. Местами он въклся так глубоко, что единственный выход - снести всё ***** и сделать ремонт. Половину мебели я бы выкинула, но поскольку мой МЧ замуж меня не зовёт, я не вижу смысла вкладывать деньги в чужую жилплощадь. Тем более, хозяину это не надо. А квартира приличная сама по себе - друзья завидуют и крутят пальцем у виска, типа чего ремонт не делаете. Я с детства приучена к аккуратности, но привыкла и живу вот так, и кто не был у меня дома, упали бы в обморок, узнав, в каком сраче эта утончённая дама обитает.
Сообщение было удалено
Мдя? За час 23 стеклопакета?
Сообщение было удалено
Ого, у вас в квартире 23 стеклопакета?
Сообщение было удалено
Нет, в доме. Где домработница (приходящая) моет все за 8 часов. Я на такой подвиг - не способна
Какие 2 часа на всю квартиру??? вы что? это нереально.
Мусок я уже пару дней назад выгребла... срам признаться... но 24 мешка(( лекарства, одежда, обувь, посуда и прочее ненужное. Из всех шкафоф повытаскивала. Сейчас все стоит возле двери, боюсь выкидывать, что соседи подумают..
Вот, думаю, с ванной надо начинать. Стиральная машина, умывальник, ванна, экран под ванной.
Сообщение было удалено
Что то не поняла. Это квартира отца вашего мужчины?
У меня 7. Если на скорую руку, можно и за полчаса. Если в охотку, могу и весь день протолкаться, особенно, если балкон мыть целиком.
Квартиру могу всю за 2 часа убрать, а могу и весь день, если начну разгребать шкаф, сортировать одежду, мыть холодильник, но это ведь не каждый день происходит, а раз в месяца 2-3. Трагедию из уборки сделали современные девушки. У знакомлй чуть до развода не дошло из-за мытья посуды - все не могли с мужем определиться, кто мыть будет и когда. А мне так это вообще не работа - прошла мимо да помыла, пока гора не накопилась.
В общем, пошла я пол мыть. Пожелайте мне удачи, пожалуйста.
Автор, сейчас темно , самое время пакеты выносить чтобы соседи не видели , пусть не все сразу, завтра вечером продолжите , убирайте по зонам -кухню тщательно каждый см , дальше туалет и так всю квартиру , глаза боятся , руки делают
Сообщение было удалено
*****, пойду, вынесу пару пакетов, а то в прихожей не развернуться.
Я, пожалуй, с ванной начну, у меня там хуже дела обстоят: все в налете. Уже средства откопала: мистер мускул и санита гель.
В посте 17 - это не мат, как-то само напечаталось вместо "*****".
Слово "а.г.а" запрещено что ли??
Итак, что я уже сделала: выкинула весь хлам (ну или почти весь, не считая кладовки и лоджии)
сегодня вымыла полы и пропылесосила
Все таки праздник, квартира жилой вид приобрела))
Теперь можно и кефирчику попить)
План на завтра:
1. отмыть умывальник
2. стир. машину
3. экран под ванной
4. вымыть окна
5. убрать несезонную обувь + помыть входной коврик
6. протереть кух. гарнитур
7. помыть раковину на кухне
8. протереть пыль в спальне
везет вам автор, что вы хозяйка в квартире и никто вам не указ.
вот я живу с дедушкой и ему вечно что то да не понравится. все перекладывает, у него свой везде порядок. а по сути беспорядок жуткий. и у меня вообще апатия к уборке, даже не хочется ничего делать.
а по хорошему, я бы тоже ОЧЕНЬ многое выкинула!
Сообщение было удалено
Может быть вам потихоньку незаметно выкидывать ненужное? Ведь наверняка это лежит годами и не используется, может дедушка и не заметит?
Сообщение было удалено
Это квартира моего мужчины, но по возрасту он мне в отцы годится.
Гость 22, у вас сильно грязно? хотя наверно со мной все равно не сравнится..
24, аа, понятно теперь. В принципе, зачем ремонт в чужой квартире делать? но с другой стороны, наверно хочется в красоте жить вам, чтобы все аккуратно и чистенько было
Сообщение было удалено
он такой, что замечает все и лезет всюду, чрезвычайная активность. его комната похожа на кладовку вообще. и в других комнатах столько убитых временем вещей! везде какие то тряпки жирные ложит, тарелки, полотенца. только моя комната в моем распоряжении. и зал частично, но там стенка и опять много старья.
вот понимаете, для меня идеально, чтобы я вычистила каждый улогок, все выкинула, сделали бы ремонт. тогда мне хотелось бы прибираться, украшать дом. а так ну правда мы как в хлеву живем. только моя комната красивая и веселая)
Ладно, девочки, я спать пойду. Придется завтра рано вставать, а то план не выполнимым окажется))
Надеюсь, что соберется пара девочек, которые захотят убрать в своих домах вместе со мной) Гость 22, может и вы присоединитесь?
Всем добрых снов!
Сообщение было удалено
Может тогда вам с дедушкой поговорить на эту тему? сказать, что вам неприятно, когда дом захламлен и тряпки жирные висят. Берите инициативу в свои руки! Я бы наверно повыкидывала все (в принципе что и сейчас хочу сделать с папиной кладовой), ну поругается немного да и забудет.
Гость, а у вас проблемы только с хламом? или есть какие-либо сильно загрязненные места? ванна, например, или еще что
Сообщение было удалено
вы даже представить не можете, насколько((( я уже сраслась с этой грязью, а это морально тяжело. но этот дом его, он же тут хозяин. что то переделать уже боишься. помню, как он на меня наорал, когда я хотела самовар убрать. а он еще не помещался весь в отсек для него, поэтому стоял без крышки, что там красивого непонятно. в конце концов убрал, но с таким скандалом.
если что, жить мне с мужем есть где, у него квартира (чтобы никто не подумал, что я нахлебница и наглею при деде), но ему же хуже будет без нас. и мне здесь все таки ближе, чем в чужом доме
У меня так вообще катастрофа с этими сильно загрязненными местами, вряд ли все начисто отмоется.
Хлам-то я повыкидывала , но все равно еще много мусора осталось, который необходимо будет убрать.
Кстати, 4 пакета на помойку сегодня отнесла, никто не заметил вроде))
Может тогда вам с дедушкой поговорить на эту тему? сказать, что вам неприятно, когда дом захламлен и тряпки жирные висят. Берите инициативу в свои руки! Я бы наверно повыкидывала все (в принципе что и сейчас хочу сделать с папиной кладовой), ну поругается немного да и забудет.[/quote]
знали бы вы моего деда))) у нас было столько скандалов раньше, когда я пыталась что то изменить, поменять на свой лад, приукрасить. все не нравилось. не нравится, когда я стираю, когда пылесошу, даже когда готовлю, говорит. куда ты столько наготовила и когда покупаем еду, говорит, что слишком много накупили. я уже устала спорить, поэтому абстрагировалась и стараюсь только молчать, пусть уж будет как будет. главное не орет на меня и мои нервы спокойнее.
Сообщение было удалено
Ой, ужас(( Я представляю, вся эта грязь так давит морально(
Но вы же можете что-нибудь отмыть? Я не думаю, что деду неприятно будет, если раковина засверкает, может даже наоборот? или он вообще категорически против уборки?
Блиин, ну так тоже жить нельзя же.. ужас..
Сообщение было удалено
периодически мою, конечно, но в тот же день все опять загрязняется. для него это нормальная обстановка, мы в своем доме живем, тут еще более пыльно, огород. он в доме может не разуться например или коту бросать еду на пол. я уже и за собой такое замечаю.
прибираться можно, но только частично и как капля в море, потому что так надо каждый день или несколько раз в день. вот в квартире приберешься и порядок несколько дней (чуть ли не недель), когда мы там живем.
Сообщение было удалено
так что это вам еще повезло))) хотелось вас мотивировать на уборку)
Сообщение было удалено
какой смысл работать, если даже на тетю не заработали?
Сообщение было удалено
Вы правы, хочется жить в уюте. У меня уже несколько лет стоят в коробках обои, новый разобранный шкаф валяется. Но я, как и Гость 22, не хозяйка в своей квартире. В перспективе, мне должна перейти по наследству квартира, которую я обменяю на квартиру своей мечты и там устрою всё по высшему классу.
А у меня другая проблема , я сделала одну гинекологическую манипуляцию и мне врач рекомендовала соблюдать особый режим (да и сама по состоянию я чувствую что не потяну) поэтому уже долгое время не пылесошу и третий месяц не мою полы . Из за чего испытываю адовы муки совести , буквально разрываюсь между желанием поберечь себя и желанием все помыть (((. П. С. Муж раз в неделю пылесосит но этого мало (((
Сообщение было удалено
Автор, я последующие посты тоже читала, вобщем, радуйтесь, что у вас, например, нет в квартире (вашей, а не бабушкиной, если что - тут всегда интересуются, чья квартира) бабушки, которая таскает хлам с помойки и складирует его по углам и в центре комнаты. И вот так радуясь - вперёд и с песней начинаете убирать свой дом. Удачи вам в вашем труде!))) На самом деле это не тяжело, когда знаешь, что никто не придёт и не разрушит.
Сообщение было удалено
А почему нужно стесняться?)) Я вот радуюсь, видя, что люди выносят хлам. Соседи недавно прибирались, выставляя мешки на площадку, чтобы их вынести. Я за них рада была, только беспокоилась, чтоб из моей семьи никто этими мешками не заинтересовался.((
[quote="Гость"]везет вам автор, что вы хозяйка в квартире и никто вам не указ.
вот я живу с дедушкой и ему вечно что то да не понравится. все перекладывает, у него свой везде порядок. а по сути беспорядок жуткий. и у меня вообще апатия к уборке, даже не хочется ничего делать.
а по хорошему, я бы тоже ОЧЕНЬ многое
проще дедушку в литаргический сон погрузить
Сообщение было удалено
Смеялась в голос, прочитав ваш пост :))) У нас в коридоре тоже два шкафа разобранные валяются полгода. Уже научились не спотыкаться о них. Ужас!
Девочки, я жила в разных условий. С первым мужем сделали ремонт своими руками в бывшей студенческой общаге, снесли две стены, кухонные и платяные шкафы перекроили, чтобы по размеру подошли и сделали удобную квартиру, где все вещи были на своих местах и все было обдумано. Но - начинали с чистого листа и все мои идеи воплотили в жизнь.
Сейчас живу в доме с много комнат и как бы странно ни звучало некуда убрать добрую половину вещей - мои сумки валяются на полу в спальне, обувь в коробках в другой комнате, в дневной книги на полу. По той же самой причине как и у вас - это не мой дом. У меня есть свое жилье, пришлось переехать сюда к маме моего мужчины, когда ее уже нельзя было оставить одной. Она умерла два года назад, но дом еще полон вещей, которые не наши. Я тактично предложила свою помощь, он сказал, что сам справиться. Вот уже два года справляется. Не скажу, что ничего не сделал, то и дело выбрасываем или отдаем вещи, повесил новые карнизы, кое-какие мелкие ремонты типа полочек и крючков, начали ремонт в столовую, но реально нет ни одной комнаты, в которой полный порядок. Я и плюнула, он убирается и пылесосит, я стараюсь поддерживать порядок на кухне и в ванной (хотя он и там что-то делает, но потом мне приходиться долго искать половник или сковородку, так что стараюсь сама разложить все по местам).
Вот вчера разбирала завал на полу в спальне. И что - сумки опять некуда убрать, две картины стоят в углу, надо решить куда повесить. И "украшение" нашей спальни - шкаф-патефон - стоит пылится у окна. Занавески тоже дебильные, наспех когда-то повешенные не нами, у меня каждый раз когда на них посмотрю, эстетический шок.
продолжение к 44
План на выходных - 1) собрать хотя бы один шкаф, 2) перебрать вещи, которые в другой встроенный шкаф в коридоре (от мамы остались, я старые простыни и полотенца потихоньку выбросила, положила наши, но две полки еще не расчищенные), 3) привести в порядок документы - счета, страховки и т.д.
Автор, спасибо, вдохновили меня составить план. Осталось его исполнить :)
Сообщение было удалено
Это вы не в тему вы****лись.)) Здесь тема не о мерянии стеклописьками.
Сообщение было удалено
Я другой Гость, но отвечу - я просто мастер "потихонькувыкидывания" всякого хлама!
Доброе утро! :)
Отпишись, что сегодня уже сделала (птичка ранняя)):
1. отмыла жуткий налет на умывальнике, включая шкафчики
2. отмыла стир. машину супер-средством Санита гель (правда он для кухни, от жира, но мне очень помог)
3. отмыла экран под ванной + помыла пол под ванной, разобрала там моющие средства
4. Помыла кафель (частично)
Копалась все утро, с 6 часов, зато в ванную приятно зайти: нет этого противного желтого налета, все блестит) Надо отдохнуть, покушать.
Девочки, прочитала ваши комменты. Гость 22, спасибо вам, вдохновили!
Гость 44, поздравляю! Надеюсь, вы останетесь на этой ветке))
Насчет хозяйки в квартире.. Да я тоже как бы не хозяйка, ну если только частично. Тоже терплю ор по поводу выброса "нужных" вещей, по поводу того, что мою/отмываю что-то от одного домочадца. + вряд ли моей уборки хватит надолго: родные - любители все пачкать. Вот только ванную отмыла, пришел один человек, умылся и все забрызгал водой! Сколько раз уже попросила аккуратно мыть руки, ведь это же возможно! Ан нет, не хотят!
Скажу, что я уже не первый раз отмываю квартиру, ее засирают на раз-два. Тут необходим постоянный контроль за чистотой, я а не могу постоянно домочадцев контролировать, начинаются ор и ссроры. Вот как то так..
Вообще, очень обидно, когда твою работу, твои старания не ценят((( Валялась на холодном полу 4 часа, все ногти испортила, устала жутко.. А кто-нибудь придет и все старания мои испортит. Очень обидно.
Поэтому у меня и депрессия была, ничего не хотелось делать.
Ладно, девочки, я - завтракать)