Гость
Статьи
Документы на ипотеку

Документы на ипотеку

Проверяют ли банки доходы клиента для ипотеки, если им предоставить справку о зп и копию трудовой книжки? Будут ли они проверять соответствие в налоговой?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
korol08@san.ru

Нет

Гость

Сбербанк будет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А остальные думаете не будут?

Гость

все проверяют.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно у этом уверены?

Гость

у меня раньше была серая зп, помню, что когда брала разные справки для виз, то отдел кадров писали всю зп. А когда брала для ипотеки, то сказали, что могут указать только белую часть и прибавить ничего не получится. Так что скорее всего возможность проверки есть. Будут ее использовать или нет - не важно, важно то, что скорее всего ни один кадровик и бухгалтер вам не даст липовую справку на такое дело, чтобы потом не отвечать за это. Вы бы сначала уточнили у того, кто это справку о зп вам выдавать будет.

САТ

У меня точно не проверяли. Промсвязьбанк.

гость

нет конечно, все справки о доходах, которые отправляют в налоговую инспекцию, являются налоговой тайной. Никакому банку их не покажут, и на запросы банка о реальных доходах не ответят. Поэтому в банка несите любую справку, проверить они не смогут. Я сотрудник налоговой инспекции. Данные можете подтвердить налоговым кодексом, статья- налоговая тайна

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мне бухгалтер напишет серую зп, она согласна, но я как-то волнуюсь

Автор

Сообщение было удалено

Сообщение № 8 - абсолютная правда. Никак банки доходы не проверят. В 2010 или в 2011 году на работе нарисовали сотруднице справку 2-НДФЛ для Сбера. З/п у нее была полностью черная, а мы ей 60 т.р. в месяц нарисовали :))) Все прокатило со свистом. Единственное она указывала раб. телефон и со Сбера к нам звонили - спрашивали действительно ли такая работает...

Гость

Уралсиб, Сбер, ВТБ. У меня проверяли( я сразу в несколько подавала документы). Через запрос в налоговую. И если несоответсвие с отчислениями - то уголовное дело за подделку документов. Но проверка будет в том случае, если ваша заявка вызовет подозрение. Например большая зарплата при маленьком стаже работы и т.п.

Гость

11, не несите бред, у нас сотрудники брали в этих банках ипотеку, никто не проверял, зарплату писали в 2 раза больше.

Баба Ира

Главное, что бы через этот банк Вы зарплату не получали (пласт.карта), а то и проверять не надо...)

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем