В последнее время возле подъезда развелось много крыс. Раньше такого не было, я их вообще не видела. А после того, как к нашему дому вплотную приблизили мусорные баки, начались целые парады и демонстрации. Когда вечером идешь с работы, хоть одна или дорогу перебежит или у подъезда сидит. Последний раз в подъезд войти не могла, пришлось камнем в нее кидать, чтобы убежала. В жек обращались – безрезультатно. Посоветуйте, что делать?
Жалобу всем домом катать, что еще
Что такая здоровая была, что дверь входную перегородила?
Не понимаю, как можно их бояться, они же в 100 раз вас меньше. И если не будете угрожать, они никогда сами не нападут.
Сообщение было удалено
А вы считаете эио нормальным? Когда крысы возле вх двери сидят? Может им всем домом еще кормить их, малышей, ведь крошки такие, в 100 раз меньше нас оглоелов людей
боже это ужасно... я как-то увидела дохлую жирную крысу на асфальте у магазина, чуть не сблевала.... и так 2 раза. чуть не вступала в них. а если у подъезда... господи, какая мерзость
Согласна с Заначкой. №1 Жалобу катайте. Если не поможет, то соберитесь всем домом и вызовите специализирующиеся по уничтожению крыс и мышей службы. Могу посоветовать компанию www.dez-vesta.ru. Проведут дератизацию и дело с концом.
Обратитесь в ЖЭК. Пусть травят.
А меня от крыс, когда они копошатся в мусоре, всю передергивает. Это у вас их столько развелось из - за отходов возле подъезда. Хорошо, что наши мусорные баки стоят далеко от дома. Кстати, устанавливать их близко возле подъезда и делать там помойку по всем санитарным нормам нельзя http://www.ecomir.ru/
в санстанию -у меня дома за послений год-муж 2 крысы убил, живу в 9этажке, и дома грудной ребенок-вот это жуть
Можно установить отпугиватель крыс в квартире, чтобы к вам не повадились. В подвали травите ядом Голиаф.
У нас, когда от крыс было уже некуда деваться, мы обратились к знакомому химику, чтобы помог. Он принес яд, завернутый в маленькие бумажные пакетики, и разбросал по двору в такие места, чтобы коты и собаки не добрались, а только крысы. Крыс не было почти год, но потом опять объявились. Нам посоветовали обратиться в санобработку. Не знаем, поможет это или нет http://www.ecomir.ru/
Можно найти хорошего пса. Есть такие, которые любят крыс гонять. Еще неного поднатаскать его охотится на них. Сделать ему режим, чтобы днем спал. Потом на ночь выпускать. Он через месяц крыс всех разгонит.
Собаку против крыс? Возможно это вариант, но ненадолго. Пока она их будет драть, и загонять, они и дальше плодиться будут. Есть еще вероятность, что она от крыс подхватит заразу и помрет. Можно вызывать специальные службы. Они помогают, правда, через пару лет надо опять обращаться http://www.dez-vesta.ru/
А вы разведите возле подъезда теперь котов побольше. Они и справятся с крысами.
Котов кормить надо, чтобы они крыс ловили.
Все обращения должны быть в письменном виде. Посланы по почте (!) с описью вложения и с уведомлением о вручении. В этом секрет. Юрист.
Сообщение было удалено
Не правильный ответ. Надо бороться с их кормовой базой (мусор) и контролировать численность отравой.
И людьми нечистоплотными.
Главное окна в подвалах не заколачивать сильно. Надо оставлять такие дыры, чтобы бездомные коты могли пролезать в них. Дело в том, что крысы и так пролезут лаже сквозь щель. А бедным котам зимой холодно и податься некуда. А так у них и кров будет и крыса на ужин.
Я за смерть крысам. Да здравствуют мои любимые котики. Дадим стране котов, как угля!
Сообщение было удалено
+ 100500
Киси - лучшие друзья и крыселовы.
Но лучше их кормить рыбкой, а не крысами
Дустом потравите.
Есть полно средств в магазинах
Отпугиватель для крыс можно купить