Гость
Статьи
Что нам стоит дом …

Что нам стоит дом построить?

Девочки, вот что делать?! С мужем решили строить дом, небольшой, хотим типа эко из дерева. Так он говорит, что у него нет времени, представляете?! Строй сама, я тебе денег дам. И как это называется?!

18 ответов
Последний — Перейти

Ой, мой тоже ничего, что касается бытовых вопросов, не хочет делать. Вот вам и вся любофф…

Гость

Ну так строй. При наличии денег вполне можно построить.

А вы не можете действительно сами заняться этим вопросом? Пусть он деньги зарабатывает, это же не легко. Мои родители недавно построили себе дачку, процессом мама руководила полностью. И все хорошо, все рады-довольны. Пасху на ней отмечали. Как минимум, можно с мужем проект дома выбрать, согласовать, а потом уже возложите все заботы на себя. Моя мама так и делала, просто папу попросила пальцем хотя бы показать. Они все тут заказывали http://izba-iz-brevna.ru/, посмотрите, может поможет.

Tina_Noire

Сообщение было удалено

Да я ничего в этом не понимаю(((

Гость

Сообщение было удалено

Если бы знать, хоть с чего начать...((

KlarissAi

Сообщение было удалено

У меня мама школьный учитель биологии, она знает только что садить на этой даче и все:) Вам все подскажут, ребята толковые. В конце концов можно порыться на строительных форумах, почитать про детали...

Tina_Noire

Сообщение было удалено

Может вы и правы, он то сопротивляется, но если дело дойдет до реального процесса, может и включиться. Спасибо за ссылочку)))

KlarissAi

Сообщение было удалено

Да не за что. Удачи вам:)

Гость
KlarissAi

Сообщение было удалено

Начните с поиска хорошего прораба.На этом ваше участие закончится и начнется участие денег мужа.

Гость

У нас фирмы в городе специальные занимаются стройками таких вот домов, только земля нужна.ставят и двери и окна и отводят все под канализацию

Ваше+имя

Если денег дает - это главное
Почитайте форумхаус, там позадавайте вопросы, найдите фирму хорошую, они вам сделают

Гость

Автор, ты по адресу. Именно на Вумане тебе расскажут как построить дом во всех подробностях.

МаняПулятор

Сама была в этой ситуации.
Ройтесь в проектах (это самое прекрасное время))), сразу поймите и доведите эту мысль до мужа - чего бы не выбрали - нравиться потом не будет))), не ведитесь на большие и двухуровневые пространства - это не для наших широт - трудно прогреть, теплый воздух уходит наверх. Ну а дальше - ищите бригаду с прорабом. желательно по очень хорошей рекомендации (как я своему сразу сказала, что раз пока не закопали - значит строит хорошо))), и пусть готовит смету, по этапам - так и Вам контролировать проще (чем на более мелкие этапы разбито - Вам лучше) этап закрыт - ему деньги. На смету, которую Вам покажет - не соглашайтесь - трамбуйте. Мой утрамбовался на 30%, и то. остался доволен, надо было еще добивать )))

МаняПулятор

Подумала - решила добавить - "проживите" расположение дома на участке. его планировку. Я не стала бы теперь делать большую въездную площадку - зимой фитнес с лопатой задолбал))) и канализацию вывела бы иначе... А уже не передалаешь... Да и дом был построен на один состав семьи, а он очень увеличился )))

МаняПулятор

И вообще - строили (типа) шашлычный домик, а так понравились, что переселились на ПМЖ, знала бы - проект выбрала бы другой.

МаняПулятор

И еще... Лучше распластаться по первому этажу и не гнаться за этажностью

Гость

Ну так в чем проблема, я вот тоже сейчас постройкой нашего с мужем гнездышка занимаюсь и ничего, нормально все, вот на днях клинкерный кирпич для облицовки заказала.

Гость

Сообщение было удалено

Тоже не вижу тут проблемы. Сам недавно себе купил дом, сейчас уже доделываем ремонт. И вот там нет центральной канализации. Решили вопрос купив ТОПАС-6 от ТОПОЛ-ЭКО. Удобно очень. Высокая степень очистки, полученную воду можно использоваться для полива газона или деревьев. Мы поливаем огород. Хорошо и то, что эту автономную канализацию можно использовать как круглый год, так и сезонно.

Форум: Дом
Всего: 24 047 тем
Новые темы за все время: 21 912 тем
Популярные темы за все время: 12 355 тем