Или покупаете ее только для кошки?
Кошки то чем виноваты?
Ем, а что такого? Покупаю готовую жареную в отделах кулинарии, там она стоит 200 р за кг
Едим, и очень мне даже нравится(мужу не очень, но ест), тушу в сковороде с луком , получается больше вареная, но я такую больше люблю, что бы сочная была.
Мм, обожаю мойву, но запах... Как говорит мой папа про студенческие времена - один варит, вся общага нюхает. Из-за запаха категорически не заношу эту рыбу домой )) Сейчас нашли выход - варим в котелке на даче, котелок тоже моется на улице ) А так - вкуснейшая рыба, как и скумбрия (тоже только гриль на улице). Но у меня нет понтов, запрещающих мне есть нестатусную для многих еду )
Сообщение было удалено
вы её не потрошите перед готовкой? что-то прям захотелось так..а сто лет не тушила-забыла что к чему. копчёную иногда покупаю.
едим, конечно, а что? Соц.опрос проводите, на предмет модно или нет есть мойву?
Иногда , очень-очень редко. Покупаю копчёную или жареную в кулинарии. Дома не готовлю, потому что, как уже выше сказали, эта рыбка завоняет всю квартиру, и посуду в который готовилась тоже.
Мойва полезна не белком, а кальцием. Ем раз в месяц.
Сообщение было удалено
это да.. давно когда мы сосвекровью в огромной квартире жили и запах дальше кухни особо никуда не доходил-жарили мойву иногда, а теперь в своей однушке не рискну, лучше готовую куплю.
Лениво готовить её. а так вкусная рыба.
Ем, с огромным удовольствием. И муж обожает. Купить 2-2,5 кг красивой мойвы, помыть, посолить и поджарить, обваляв ее в муке. А потом со свежим огурчиком и редисочкой ее смаковать под бокал Хугарда)
Сообщение было удалено
Он как всегда зашкаливает. Скоро подтянутся любительницы красиво пить мартини, закусывая рукколой и солнечным светом. Что бы не дай боги запаха не было.
Кстати, а что в мойве плохого? Нормальная, океаническая рыба, жирная, вкусная. В чем подвох?)
На днях селёдку покупала солёную, разделала в заливочке сделала-обьеденье. Но запашок тот ещё был. Мыла-мыла всё..
Сообщение было удалено
Хугарден )
а ее чистить сырую нужно ?
Сообщение было удалено
типа кошкам ее покупают )))))
но мы ведь тоже кошечки ?
Сообщение было удалено
современная вытяжка вам в помощь
Сообщение было удалено
ну у нас кошек нет, мы себе купим.
Сообщение было удалено
у нас обычная вытяжка на суперсовременную из-за готовки мойвы раз в 2-3 месяца менять не собираюсь.
Фу-у-у,от нее несет потом каким-то.
Сообщение было удалено
тоже зайду сегодня посмотрю есть ли в продаже
так нужно ее потрошить ?
не ем, в ней нематоды
Сообщение было удалено
купите, не пожалеете
Сообщение было удалено
"Хугард", "Хугар" - это уже семейное сокращение, пардон)
Нет, я не чищу. но мойву нужно уметь выбирать - она должна быть крупной, красивой, не мятой и серебристого цвета, без желтизны. Моете холодной водой, немного солите и оставляете ее просаливаться 15-20 минут. Потом жарите на хорошо раскаленной сковороде в масле. Ну и, у меня личный бзик - я ее выкладываю на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
Чистите ее уже готовую, но если рыбка хорошая, да еще и с икрой, я только голову отрываю) Хотя сама по себе брезглива до невозможности, а вот мойва меня с ума сводит)
Сообщение было удалено
Да нафик надо домой ее тащить, когда лежишь в гамаке, мойва булькает в котелке, пахнет дымком и свежими огурцами (яблоневым цветом/прелыми листьями/свежим морозцем - по сезону).
Если учесть то, что вся более дорогая рыба в магазине напичкана химикатами для увеличения массы, мойву можно считать натуральным продуктом,
Моя кошка мойву не ест. А я ем, только покупаю уже жареную - запах при жарке тот еще!
вспомнила.
я же ем мойву.
прямо сегодня кулю кину в сковородку.
а когда вытащу полью лимонным соком и съем
Сообщение было удалено
в муке обваливать ?
Мойву? Она же пролетариатом пахнет! Нет!!!
Только сёмга, муксун, угорь, сибас
Сообщение было удалено
сегодня у многих будет пролетарский ужин
Сообщение было удалено
Обязательно! Я пробовала в крохмале, но мне не понравилось, только мука.
Кстати, о мойве. Мы с мужем в Испании часто видели, как народ заказывает и с удовольствием ест каких-то мелких жареных рыбешек а ля мойва)
Сообщение было удалено
а вы не на сковороде,а в духовке запекайте-запах не сильный будет
Сообщение было удалено
Форточку или окно откройте и будет вам счастье. А все эти вытяжки фигня полная. Ничто не вытягивает гарь и плохой запах лучше сквозняка.
Сообщение было удалено
пОнила !
сенкс )
Сообщение было удалено
Копченую ем, с пивом. Жареную не пробовала, но если сегодня в магазине найду, то пожарю )))
Сообщение было удалено
тьфу ты, крОхмал = крАхмал)
Терпением запаситесь только) Я, правда, много сразу жарю)
Сообщение было удалено
Неа, там икры много, да и замучаешься ее потрошить мелочь такую))
ОДЫ П Л Я РАСПИСАЛИ ТУТ ТУХЛОЙ МОЙВЕ
Я солёную люблю. С чёрным хлебом, сливочным маслом и сладким чаем. Потрошу, конечно.
аха ем ..вообще тащусь от любой рыбы
Я мойву не ела лет 15. Автор, спасибо, что напомнили. Ушла покупать.
Люблю эту вкусняшку))
Не ем, могу шпроты съесть или кильку в томате, а мойву нееет
мойву ем часто)
бывает не сколько сортов) кто что любит) норвежская серебристая жырная и крупная но без икры( а вот средняя с черной спинкой и толстым пузиком икряная почти всегда)первая стоит у нас 80 а вторая 50-60_))
\мою обваливаю в ржаной муке( так вкусней и такая хрустящяя) и жарю )) ржаная мука везде продается так что рекомендую) а много кто делает их нее шпроты) отваривают целую в растворе крепкого чая со спецыями и добавляют житкий дым трошки) вот вкусно получается))))))))
Сообщение было удалено
Так нематоды бывают и в другой рыбе- в пикше, морской форели и скумбрии и т.д.Что же теперь вообще её не есть? Кстати, в мойве не видела нематодов когда чистила. Зато в селёдке соленой встречается и в печени трески тоже.
Сообщение было удалено
люблю Ветку
Я её чищу, и обжариваю в муке. Запах выветривается быстро, особенно если закрыть дверь на кухне и открыть форточку.