Замучили эти маленькие рыжие монстры. Лезут везде. Читала темы про то, как от них избавиться, но никакие средства не помогают. Может быть что - то новенькое посоветуете?
У меня дома были, травили всем, чем можно, поменялись соседи муравьи пропали. Так что у себя вы их потравите, они к соседям мигрируют, а если соседей муравьи не заботят, то они через некоторое время вернуться к вам.
Никак, сами страдаем((
Есть только один способ - бура. Но , она нигде не продается.
Травить бесполезно, у них много маток-цариц в гнездах, они и рожают.
Мураши тащат им еду. Вот если смешать еду с бурой (мясо, сахар, что они там любят больше всего) то они эту отраву понесут царицам , и примерно через месяц у нее от буры растворится хитиновый панцирь.
Лучше всего эту буру купить на весь дом, и развесить объявления, и разложить в каждом подъезде, чтобы люди взяли себе домой, и вы одновременно всем домом травили этих рыжих.
Проблема - бура перестала продаваться в россии(((
у вас в доме негатив значит,надо очистить помещение
Попробуйте вечером в глубокую ёмкость налить сладкой воды и оставить на ночь. И так несколько раз, пока все не утонут.
Как это ни ужасно, но вы от них не избавитесь. Если они есть, то это навсегда. Я жила с ними 17 лет. Если травили, то они уходили к соседям, а потом через некоторое время возвращались.
Потом переехали в дом без мусоропровода, уже 7 лет не вспоминала о их существовании до вашей темы!
гель домовой,против муравьев и тараканов,раза достаточно.
Ловушки Bayer Garden, все муравьи пропали. Но ловушки ставили одновременно с соседями, у них тоже были муравьи.
Муравьи - наши друзья!
Я развела шампунь от блох Фитоэлита для домашни животных в воде и опрыскала все места, где эти ***** ходят. Сначала каждый день, потом все реже и реже. Сейчас изредка парочка пробегает, это значит, пора повторить обработку. Блин, это единственное, что меня спасает.
в старом доме долго не могли ничем их вытравить, пока я случайно в журнале Работница не нашла их мамку с тысячами яиц.
Муравьи исчезли через месяц совсем.
Сообщение было удалено
наши сладкое не едят(( исключительно мясное.
Сообщение было удалено
Новенького ни чего нет, есть только старенькое. Старый проверенный способ который помогает на 100%. Травить их нужно всем миром, если это многоэтажка. Вызываете специально обученных людей и они обрабатывают всё, начиная от дворовой территории и далее подвал,вентиляция,чердак и тд. Только после этого они пропадут. Всё остальное как "мёртвому припарка". То же само и тараканы, комары и тд.
я давно читала- нужно за ними проследить-куда они ползут, а ползут они цепочкой
так вот , ползут они к матке-большая муравьиха, ее нужно уничтожить
а вообще столько химии сейчас..
Сообщение было удалено
этих мамок может быть десятки. Верхние квартиранты-засранцы завезли в наш дом эту гадость. Выводила долго, вроде вывела. Против муравьев много средств продают. Не ленитесь, обрабатывайте
да пусть будут, вам жалко что-ли?? не травите, а то доложу в общество защиты животных
Мне гель не помог, мелок не помог, а вот ловушки очень даже помогают. Пропали почти все, только иногда ходят одинокие муравейки, какие то не в себе.
У нас в квартире тоже были маленькие рыжие муравьи. Очень любили лезть в хлеб. С утра вытряхивали их пачками. Перепробовали все. Пробовали лепешки хлебные с бурой и медом. Сначала повелись, потом обнаглели и опять начали ползать повсюду. Как пишет гость № 14, нужно было мамку найти. Не нашли. Зато дезстанция нашла. Мы ее нашли, а она провела дезинсекцию. Очень ей благодарны. www.dez-vesta.ru
Мы пробовали уничтожить муравьев борной кислотой, размешанной с медом. Сначала они исчезли, но потом опять появились.
Сообщение было удалено
Очень умно. Пусть гуляют по квартире.
Сообщение было удалено
В многоэтажках действительно сложно избавиться.Соседи всякие есть. Если бы все дружно травили, тогда бы может быть и вытравили.
Сообщение было удалено
Это точно. Кроме мяса еще хлеб и воду очень любят. В чайнике с утра полно их плавает.
Да пусть себе бегают.
Буру купите.
Сообщение было удалено
Котлеты им приготовьте
Котлеты с бурой
Точно. Котлеты с бурой подойдут. Можно водки.
Или коньячок
Экостеь совсем не шарит в этом вопросе ***** просто
Экобарьеру спасибо огромное за помощь...
Сообщение было удалено
вот такую штуку сделал, ставьте лайк кому не безразлична судьба этого насекомого ))
https://www.youtube.com/channel/UCZL4cjcvDxal98wTXy7cdeA/live
Онлайн трансляция матки муравья жнеца в инкубаторе с ИК подсветкой в полной темноте
"ФАС" "ФАС" и только "ФАС" маленький пакетик отравы сделал чудо! Лезли от соседей сверху! Чем только не травили! Читала очень много и про муравьев и про то как от них избавиться! Оказывается санопединстания травит именно этим препаратом! Дёшево и сердито! Разбавлять в воде и с пульверизатора брызгать по стенам щелям шкафам! Еду убирать! Концентрация яда для животного и человека очень мала! Не надевала ни перчатки ни маску! Ходила с флаконом как охотник! Где увижу туда заливаю! В кухне аккуратнее! А в комнатах прям не жалея! Ушли *****! А как мучалась мурашки по коже вспомнить страшно!твсем удачи!
Сообщение было удалено
Бура есть! Кому интересно 500р флакончик. Отправлю по россии. Пишите casper-1989@list.ru
Я тоже примерно год назад боролась с муравьями, они были повсюду, на кухне, в комнатах и даже в ванной, перепробовала очень много средств, но помогло только одно "Инта-Вир Средство От Муравьев"- это средство оказалось очень эффективным и удобным в применении. "Инта-Вир Средство От муравьев" действует по принципу "Эпидемии"- муравьи приносят приманку в муравейник и кормят всех муравьев, что приводит к гибели. Мне очень понравилась банка, оснащена дозатором- удобно использовать, не требуются мерные емкости.Можно насыпать и закрыть до следующего применения, чистые руки. Уничтожает домовых рыжих и садовых черных муравьев. И главное препарат в правильной дозировке совершенно безвреден для растений и цветов. Как указано на упаковке обеспечивает в течение 7-12 дней полное уничтожение муравейника (гнезда). У меня уже через неделю не было ни одного муравья!!!
Теперь всегда буду использовать бренд "ИНТА-ВИР", так как он включает в себя средства защиты растений от болезней и вредителей , а также средства защиты участка от грызунов, сорняков и прочих загрязнений, плюс средства по уходу за домом ( ускорители компостирования и септики).
Сообщение было удалено
А он подходит для всех видов муравьев или нет?
Сообщение было удалено
Я тоже использовала это средство и у меня примерно через 15 дней все муравьи исчезли
Мне ничего не помогало от них избавиться, пока не нашла место самого муравейника и не пшикнула им дихлофоса. С тех пор ни одного не видела больше. Найти только сложно, так как по щелям гнезда вьют. Но полить всех разом - самый действенный способ.
А нашей семье очень помогла служба которую вызывали, как то хотелось уж наверняка, надоело самим мучится, при том что цена приемлемая была и как то вот решились. кому надо, фирма ГосДезСервис называется, очень отзывы хорошие, ну и от муравьев мы в итоге избавились с их помощью)))
Проследив за муравьями, можно узнать где находится их муравейник, а дальше уже специальными средствами их выводить. Вот интересная статья про муравьев, их виды и способы борьбы с ними http://klopam-net.ru/muravi/
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а где можно купить это средство?
Сообщение было удалено
А где это средство можно купить?
Я сама живу в частном доме. И вот уже три года пытаюсь бороться с домашними муравьями. Чего тольно не пробовала - все бесполезно. И народные методы, и химикаты. С химикатами особенно проблематично, потому что в доме маленькие дети, и отраву для муравьев, даже хорошо спратанную оставлять опасно. Поэтому решили с мужем обратиться за помощью к специалистам - и не пожалели. Работники компании Дезфокс навсегда помогли избавиться от муравьев. Даже самой не верится, что мы от них наконец-то избавились. Теперь всем рекомендую.
Уничтожение муравьев в квартире рекомендуется поручить компаниям, специализирующимся на санитарной обработке помещений. Заблуждением будет думать, что насекомые вредители не опасны – именно они являются разносчиками опасных инфекционных заболеваний для людей и домашних питомцев. Это касается кишечных инфекций, бактериальных заболеваний, ведь паразиты проникают в дом через канализацию и водопровод, по отопительным трубам, проводам. Дезинсекция должна проводиться в кратчайшие сроки после обнаружения, это даст возможность быстро избавиться от вредителей и предотвратить их сильное распространение.https://www.dezgors.ru/unichtozhenie-muravev/
Муравьи в квартире ,неприятный сюрприз.Если пропустить момент и не начать бороться с муравьями в квартире на начальном этапе их появления ,то потом сделать это достаточно сложно бытовыми средствами.Можно попробовать народные способны уничтожения муравьев.Положительный результат будет достигнут при самостоятельном выведении муравьев в квартире ,если подойти к этому вопросу достаточно ответственно и серьёзно.Можете получить консультацию позвонив в специализированные службы вашего города.Служба по Москве и Московской области dezgors
А нашей семье очень помогла служба которую вызывали, как то хотелось уж наверняка, надоело самим мучится, при том что цена приемлемая была и как то вот решились. кому надо, фирма ГосДезСервис называется, очень отзывы хорошие, ну и от муравьев мы в итоге избавились с их помощью)))
Здравствуйте, каким методом
вывели холодным туманом?