Решил спросить именно тут, потому что речь идёт об отношениях с бабушкой:
Мне, внуку не было 10-ти лет когда квартиру переписали на сестру
Недавно задумался и решил спросить, почему …
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласен! :)
Для тех, кто может быть не понял, о чём речь, ещё раз:
Внук, прямой наследник
Сестра вроде как к этому отношения не имела, ну могу же я расчитывать хоть на что-то в перспективе? Или надо спокойно сидеть и смотреть. как одна квартира куда-то уходит, потом вторая
И вопрос, стоит ли иметь с этими людьми дело в дальнейшем? Я думаю не за чем, раз они сами так решили
Просто не знаю. как им понятнее это объяснить, что я не согласен с их решением и считаю, что поступать так повода с моей стороны не было
Сообщение было удалено
то есть мать, выкинувшая молодую дочь одну (без мужа) на улицу, не отдавшая ей ее законное имущество-это Человек, а дочь, которая молча ушла и оставила ей все-это не человек??
Сообщение было удалено
Очень правильная мысль! =)
Потому что дело в том, что лично мне словами не говорили, ты мне никто! Это видно по их поступку, ну точнее бабушкиному
А про маму так и говорит, она мне никто, вот была бы она мне дочерью, тогда бы и разговоров не было, а так, типо извини приятель
Меня такой подход не устраивает
Сообщение было удалено
Ну так обрывайте с ней связь и все! Чего Вы хотите та? Никто Вас там как то по-иному, так как Вам бы хотелось, не полюбит. Не устраивает - на выход, дружок!
Если Ваш вопрос только в том, как с ними дальше общаться - то НИКАК. Вам эта ситуация будет всегда подъедать мозг, так что помашите бабуле ручкой и все
Сообщение было удалено
бесполезно объяснять.
автору - не общайтесь с бабушкой. и все.
Да автор вообще хороший,порядочный человек.Он не наезжает на бабулю,даже слова не говорит им,а спрашивает на форуме,как поступить,потому-что от него по сути отвернулись,родные люди оставили без жилья в пользу непонятно кого,а сами требуют внимания,уважения и заботы. Не удивлюсь,если он и будет сам ухаживать потом за бабулей,а сестра квартиру сдавать и денежки получать,была бы порядочная,не позарилась бы на чужое.
Сообщение было удалено
Очень похоже, что некоторый здесь так и считают, за то, что вас вообще посещают такие мысли, по поводу имущества)))
На мой взгляд, оно с потолка не падает, поэтому со спокойной душой наблюдать, как те вещи, на которые ты по закону имел право расчитывать, отдают кому-то другому, без видимых причин, не могу)
Так поступают только с теми, кого окончательно списали со счетов, это их право, но и отношение к ним тогда должно быть соответствующее
Только не могу решить, как себя вести в моём случае, вообще ерунда какая-то, если честно)))
Сообщение было удалено
может и зря. Нам тоже не приходило в голову заводить с отцом такой разговор. А когда он скоропостижно умер в 77 лет (возраст серьезный, предусматривающий завершение дел) выяснилось, что никакого завещания нет и все захапала его сожительница. На словах дом старшей дочери предназначался, но нужные бумаги своевременно не оформил.
Автор, никак не общаться с бабушкой. Также как и она говорить ей, что вы ее любите и не общаться. Она вас любит, особо о вас не заботясь, вот и вы ее любите, не заботясь о ней.
Сообщение было удалено
у меня было даже круче-я уже была владелицей половины квартиры (по завещанию бабушки), и то выпнули
Сообщение было удалено
Завещание еще 15 раз переписать можно. Каким образом бабушка "переписала" квартиру?
Сообщение было удалено
А при чем автор отвечает только тем, кто его поддерживает) оставьте бабулю в покое, сами то из себя хоть что-то представляете? Или размазня, сто в общем то по тексту видно?
Сообщение было удалено
Каким образом?
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за добрые слова! :)
Вопрос об общении и взаимоподдержке действительно не основывается на имуществе, но просто так выходит, что поступком они сказали больше, чем можно описать любыми словами
И я почему-то подумал, что уважающий человек свмотреть сквозь пальцы не стал бы, но как себе вести по-культурнее в данной ситуации я решить не могу)
Но продолжать в том же духе, это неуважение к себе, на мой взгляд(
Сообщение было удалено
Ну каким, отказалась разменивать, пришлось мне уйти в свободное плавание, т.к. жить с ней вместе было невозможно.
Сообщение было удалено
А как быть, если предлагают приехать к ней?
Мне вроде не трудно, всегда рад, но как-то это глупо выглядит в сложившейся ситуации(
Именно поэтому я и решил с ней поговорить, думал может объяснит мне, почему считает, что сестра должна получить прямо всё, но ничего толкового не услышал, типо так получилось
Сообщение было удалено
И дело даже не в самой этой квартире, а в отношении к вам! Зная, что ваш отец, ее сын, вас попросту кинул во всех отношениях, она так поступила.
Сообщение было удалено
Это завещание? Если да, то его переделать можно сколько угодно
А кстати, действительно, автор, почему отвечаете только тем, кто Вас поддержал? В полемику не вступаете, аргументы чтоли шаткие??? Свою позицию нужно отстаивать не только, когда Вам поддакивают, но и когда с Вами спорят. Может, поэтому Вы квартиру из бабушки и не вытянули? Сказать слово против не можете?)
Это не призыв наехать на бабушку)))) просто вопрос)
Сообщение было удалено
Ну просто по наследству вроде как мне должна была достаться квартира
Так устроено просто, друзья например друг другу квартиры не дарят. поэтому расчитывать на что-то можно было только по этой схеме
А тут вышло, что решили, что я как-нибудь обойдусь, да и без особой аргументации, даже добавляют, что не хотят говорить об этом, уже давно всё решено
Сообщение было удалено
а при чем здесь страна? Эмигрантское мышление. Вычитают тут какую нибудь глупость и давай делать вселенские выводы)
Сообщение было удалено
Ну спорить , особенно с теми кто применяет оскорбления, не вижу смысла =)
Сообщение было удалено
Да это я поняла)) я вас спрашиваю, как это оформлено юридически. Завещание, договор дарения, договор ренты?
Сообщение было удалено
Вот и я ей об этом сказал, говоря, что квартира бы очень пригодилась
Она со мной солидарна, что на неё до старости не заработаешь, но в целом как вышло, что её это не волнует, типо как-нибудь выкрутишься)
Сообщение было удалено
Конечно, какой смысл! Вы же не понять, что правильно, а что неправильно хотите, а утвердиться в том, что Вы правы. О да, великолепно!
Да, автор, Вы правы, бабушка Ваша плохая, Вам квартиру была должна переписать 100 %, с ней не общайтесь, и скажите ей прямо почему. Тему можно закрывать, стало бытЬ?!
Сообщение было удалено
Можно, только никто этого делать не собирается)
Да и почему так поступили, мне не очень понятно)
Точнее понятно, но о чём мы тогда с ними разговариваем, я понять затрудяюсь)))
Она не переписала квартиру на вас, чтоб вы не ждали ее смерти.
Сообщение было удалено
Спорить здесь смысла не вижу, похоже и здесь есть люди, которые готовы вытурить своих детей отовсюду побыстрее и ничего им не давать)
Но я считаю. что это неразумный подход, потому что семья вместо того чтобы развиваться, катится назад.
Ну так у некоторых родителей дети и работают всю жизнь официантами
А кому родственники всё-же помогли, те занимаются делами по-интереснее. и лучше от этого всем!
Как жить, каждый решает сам)
Но если в этом плане возникло разногласие с родственниками, то тут я чёто не знаю. как поступить)
были бы чужие люди, послали бы подальше и всё, а тут хотелось бы обойтись без этого, но других вариантов пока не видно(((
ахаха))) я уверена,что половина тех благородных,которые поливают автора, так бы когти драли,если бы от них наследство уходило,не думаю,чтобы они бросились обихаживать и лизать бабушку,когда та всё другим людям завещала,чужим по сути.
Сообщение было удалено
Автор!))) Никак не могу из вас вытянуть. Это завещание?
Сообщение было удалено
Завещание :)
А с чего Вы, автор, пишете, что Вы, как внук, - прямой наследник бабушки. На самом деле прямой наследник- это ее сын, Ваш отец. А с бабушкиной сестрой Вы в совершенно равной позиции. И связь с сестрой у нее, наверное, значительно более крепкая, чем с Вами.
Как бабушка, она болжна была порой присмотреть за Вами в детстве, дарить на праздники подарки, может когда пирожками побаловать, сводить в театр или погулять. И это все. Никакого материального обеспечения она Вам делать не обязана. Обижаться на нее за отсутствие наследства абсолютно неправомерно и бессовестно.
Сообщение было удалено
Стало быть она заранее решила, что я с ней буду так поступать)
Ну обычно лучше просто сказать, держсь от меня подальше)
Просто и всем понятно =)
Да и вообще, в таком случае очень хороший подгон получается, ты давай горбаться хрен знает сколько лет, 10, 20, на эту же квартиру, по каким-то дурацким соображениям
Сообщение было удалено
Поговорите еще раз, предложите ей договор ренты. Завещание можно 100 раз переделать. Будьте понастойчивей.
Сообщение было удалено
Ойойойо) автору никто и не советуй, чтоб он обхаживал бабулю, но на квартиру не покушался! Тут советуют не разевать рот на чужое и не причитать, и не думать, что она прям ДОЛЖНА была (а в его поста именно это слово не раз используется). А уж как общаться с ней после этого - да пусть сам решает.
И не надо делать какие то предположения обо всех.Уверена она! ПФ! Если Вы такая, что "ДРАЛИ БЫ" когти, то не надейтесь, что все стоят с Вами на одном уровне) Это не так
Сообщение было удалено
чё,тоже внучека любимого обделила?
Сообщение было удалено
Не совсем согласен, но даже если в равной позиции, то решение явно неравное)
А кому нужнее, это ещё предстоит выяснить, впринципе всем надо
Можно снимать. но тогда на это будет уходить вся зарплата. а есть тогда на что, и всё остальное?)
Ситуация непростая, а решение проще некуда, но раз списали со счетов, это надо наконец объявить официально, а не спектакли устраивать, типо всё круто)
У них всё круто, а на меня наплевали получается)
Сообщение было удалено
Как мило) Мне 24, и внуками пока не обзавелась) А вот мне, кстати, бабуля тоже ничего не отписала и не отпишет. А, понимаете, к чему я да?) С автором в похожих положениях, но....))))
Одна бабушка со мной жила, ростила меня. Любимая бабушка. Квартиру она мне оставить не могла, поскольку у неё её не было (родители в своё время про -ли) Конечно бабушке от меня любовь и забота, а как иначе?
Другая бабушка меня не ростила, вышла замуж за чужого мужика, которому всё и оставила. Могла распоряжаться имуществом? Да сколько угодно. Только я о ней вспомнила только вот по такому поводу.
Сообщение было удалено
Да и кто сказал, что автор ЛЮБИМЫЙ внучек???
О том и речь, и я спрашивала выше, но не получила ответа, почему же автор считает, что она ДОЛЖНА была отписать ему квартиру? Какие предпосылки то к этому, кроме того, что он так хочет????
Еще хочу сказать. Когда человек пишет завещание, он как-то оценивает людей и в соответствии с этой оценкой наделяет их большей или меньшей долей своего имущества. Возможно, Ваша бабушка считает, что ее сестра имеет право на эту квартиру (может быть это была квартира еще их родителей). А Вы, уже как взрослый человек, пытались как-то заслужить это право? Если бабушка слышит от Вас только "Дай-дай-дай!", вряд ли у Вас это получится.
Сообщение было удалено
Ну вот и мы советуем автору вспоминать свою бабулю по тому же поводу))))
Сообщение было удалено
А это ещё что такое?)))
Да я вчера честно говоря пытался аргументировать, особенно своим здоровьем, когда даже от физ-зы освобождение, из-за головных болей(((
Сейчас учусь в универе)
В общем разговора не вышло, она ответила, что уже решила и не будет ссориться с сестрой. ну ещё она говорит, что она живёт ближе, правда не заходила давненько, судя по её словам
Да и не важно это на самом деле, все мои аргументы ей понятны и она с ними согласна, но сказала, даже не надейся =)
Сообщение было удалено
Вот зачем выпрашиваете та? Уговаривате???
Позор!
Не дала квартиру - и все, вопрос закрыт. Гордость то у Вас есть?
Еще и здоровьем своим ей на мозг капаете. Вы представляете, как Вы в ее глазах выглядите? Не лучше, чем она в Ваших!
Сообщение было удалено
а,поняла))) Девушка,вот когда у вас будет лялька на руках,муж простой инженер,и жить негде,а бабуля в это время отписывает квартиру чужим людям,тогда и поговорим. только сказки мне сейчас не надо здесь кидать,что вы сама заработали себе в 24 года на что-то,ну и другую ***** не пишите,не разобравшись по сути)))
Сообщение было удалено
Ну эта бабушка всегда жила отдельно, но мы к ней иногда приезжали)
Но в детстве это от меня не зависело)
Могли бы и обо мне подумать, особенно зная, что отец всех кинул
Ну а раз решили этого не делать, то к чему дальшейшее общение, о чём оно?
Я думаю, если её бы интересовали мои дела, то могла бы и помочь, вообще не вижу повода этого не делать, кроме того что, так захотелось
Если её не интересует, чтобы у меня что-то было, то о чём базар, вы сами то можете пояснить?)))
Сообщение было удалено
Она сама получила эту квартиру лет 10 назад и тут же переписала её сесте, чтобы мне не досталось)
Мне ничего не полагается)
Сообщение было удалено
Думаю поговорить на эту тему нужно было обязательно) особенно, если до этого мне сами же сообщили такую приятную новость)
Ну а когда уже всё выяснили, то как дальше общаться, я не понимаю)