Гость
Статьи
А у вас есть накипь в …

А у вас есть накипь в чайнике?

У нас стоит встроенный фильтр для воды. Примерно через пол года заметила, что в чайнике наростает накипь. Решила, что фильтр из носился и пора менять, хотя он рассчитан на год и мы не много воды используем. В общем ради эксперимента покупаем воду в бутлях запаянных - разных фирм. Перед этим вычистика чайник до блеска.
И что вы думаете - накипь со временем стала появляться и от бутылочной воды!
Не может ведь вся вода быть плохая.
Почему накипь образовывается? Какая у вас вода? Вы носили её на экспертизу? Я хочу отнести. И где вы живете - город, посёлок, деревня?

Гость
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Москва тоже стоит кран с фильтрованной водой и тоже накипь((

Гость

Мы покупает воду из скважины, накипи нет вообще. Когда пили из фильтра, за неделю нарастали таааакие камни...

Гость

Мы покупает воду из скважины, накипи нет вообще. Когда пили из фильтра, за неделю нарастали таааакие камни...

Ирина

Фильтр стоит. Наливаем только фильтрованную воду, накипь есть. Приходится постоянно чистить чайник.
Я из подмосковья. Думаю, воду одну с Москвой пьем.

Гость

Господи а еще есть такие динозавры кто из крана пьет?! Ого , не знала.
Среди знакомых таких тоже не встречала (мы в Москве)
Пьем/готовим покупную воду . Накипи нет вообще.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Нет, у вас более жёсткая вода. Я вижу разницу, когда на дачу приезжаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полно таких динозавров. Замучаешься покупать бутилированную, сомневаюсь, что есть разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня от покупной воды наросты в чайнике !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница есть , даже на вкус (а тем более в хим .составе). Я уде молчу что с позапрошлого года в Москве для очистки воды (из крана) используют новый реагент, и бытовые фильтры его не отфильтруют.
Мы покупаем воду уже 16 лет и никаких мучений не наблюдаем. Перепробовали иного марок и выбрали доя себя самую вкусную. В чем сложность то? В месяц у нас (на двоих с мужем) уходит 6-10 бутылок пятилитровых.

Гость

Не т, но у меня кулер дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня от покупной воды наросты в чайнике !!!
А какую марку вы берете? У меня ни разу не было накипи , вообще мы пьем одну постоянную , но были периоды (из за временного отсутствия привычной воды в магазине) переходили на другие марки -поэтому есть с чем сравнивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какую марку вы берете? У меня ни разу не было накипи , вообще мы пьем одну постоянную , но были периоды (из за временного отсутствия привычной воды в магазине) переходили на другие марки -поэтому есть с чем сравнивать.

чуваг

у нас нет, вода мягкий патамушта

Гость

Вся вода берется из одной трубы,что покупная, что обычная. Почистите чайник лимонной кислотой, да и все.

Гость

Нам раньше на работу возили бутилированную воду. Слышала, водитель говорил, что когда заказов много, а они не успевают, набирают воду в колонке у частных домов. После этого мы воду не заказывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, то-то разница огромная.:-)
А почки тоже кислотой чистить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так уже давно известно что все эти кулиры это профанация, да еще и рассадник заразы. Остается уповать на порядочность той или иной организации.
Мы тут говорим именно про воду упакованную в одноразовые бутылки , на крупных спец. производствах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы динозавры. Пьем из крана. Живем около Байкала. Чище нашей воды ничего нет. Накипи тоже нет. Всякие калгоны для стиралных машин нв фиг не нужны

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Можно спросить: а как, купаться в Байкале - очень холодно?.. Или все же бывает погода для купания?.. Доводилось мимо Ваших мест ехать - красота, ах какая!

Гость-Скептик

По теме... Фильтр навороченный стоит. Накипь вырастает регулярно... Москва, эх...

Гость

Мы много лет покупаем бутилированую воду, что такое накипь не знаем. Раньше наливали из под крана, пользовались фильтрами настольными и встроеныыми, покупали в магазине детскую - была накипь, а сейчас берем в одной фирме для кулеров, нет накипи, менять фирму не собираемся. И не надо распространять мифы про набранную из-зпод крана воду для продажи, разница очевидна, когда пользуешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что химический состав байкальской воды обладает высокой агрессивностью, растворяющей способностью , и она справляется с растворением скелетов рыб и молюсков, вот вам калгон и не нужен. Вода в байкале хороша по минерализации, но в ней есть недостаток йода.

Гость

[quote="Гость"]У нас стоит встроенный фильтр для воды. Решила, что фильтр из носился и пора менять, хотя он рассчитан на год и мы не много воды используем./quote]

А вот это вы допустили ошибку, автор. Все фильтры являются сборщиками грязи, все что через них проходит, все оседает в фильтре, и если вы используете его редко и с малым количеством воды, то в перерывах там вырастает столько слизи и бактерий, и они там размножаются. Потом вы включаете воду, и вся грязь тухлая льется вам в стакан. Фильтр собирает лишь крупные частицы, но он бессилен против бактерий.
Чтобы фильтр работал правильно и хорошо, он должен прогонять через себя воду постоянно, большим количеством, без перерывов, потом его нужно чистить.
Вы когда нибудь видели, как чистят кулеры после использования чистой воды? Зрелище малоприятное. А ведь в кулерах течет уже обработанная вода, и все равно успевает скопиться застой слизи на стенках механизма от влажности. А в фильтрах и того хуже.
Чистите свой фильтр почаще, не смотрите на срок годности.

гость

***** раньше все, обсалютно все пили воду из -под крана, а теперь чтовы, боятся сдохнуть. Воду в бутылках, овощи и фрукты моем фери, майонез не едим, зато за член берёмся обееми руками и ещё причмокиваем.
Вумен! Ты сдох.

Гость

[quote="гость"]
зато за член берёмся обееми руками и ещё причмокиваем.
и в ***** дают)) и сдохнуть не боятся)

Гость

гость
зато за член берёмся обееми руками и ещё причмокиваем.

бррр

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы когда нибудь видели внутренности труб? Я тут лет 5 наза меняла в доме трубы, по причине того, что вода текла стройкой в 5 мм в диаметре. Разрезали трубу 6 см в диаметре , все стенки в ней были заросшие , для воды был проем лишь в мизинец толщиной.
Мне вот не хочется пить воду, которая прошла через всю ржавчину города, которая десятки километры бежала по трубам и собрала в себя бог знает что.

Гость

шишкин лес, чайнику 5 или 6 лет, накипи не было и нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, у меня тоже стоят фильтры.
Но такого бешенства как здесь я в обычной жизни не встречала.
А Вы видели как пекут хлеб? Ужас, как делают привычные для нас продукты?
Но вумен только критикует воду,- вот это смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тема о воде, поэтому воду и критикуют. Что ж здесь странного и смешного?
На вумене много самых разных тем, и про хлеб была, и про сыр и про йогурты....Люди обмениваются рецептами и советами. Кого что заботит, тот то и выбирает для себя, тем более, люди живут в самых разных странах, поэтому у всех и состав воды или продуктов разный.

Гость

конечно фильтр не все до основания фильтрует, а бутылочная вода из того же водопровода, просто фильтры получше используют. Если хотите прямо совсем без накипи, но нужно из скважины воду брать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы заказываем бутылочную из скважины, а не из водопровода.
Скважины тоже все разные, состав воды не одинаков. И из скважины может быть с накипью.

Гость

Я просто сравнивала чай на воде из фильтра и из скважины. Из скважины намного прозрачнее даже, и вкус совершенно другой. Так что никаких больше фильтров.

Машуля

мы заказываем воду в 19литровых бутылках, накипи мало,но все равно есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы из Северобайкальска?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое. Очень в Москве скучаю по камчатской нашей воде - накипи в чайнике никогда нет, воду берем прям из-под крана. Вода мягкая, вкусная. И, конечно, ни Силлитов, ни Калгонов, никакой химии нам не надо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Потому что раньше из крана текла друга вода! Что тут не понятного то ? Мои родители например даде в советское время набирали воду из крана НО ВСЕГДА ОТСТАИВАЛИ ЕЕ (набирали с вечера) что бы выветрился хлор.

Гость

От бутилированной воды реально накипь, это факт! У меня стоит обычный фильтр-кувшин, меняю фильтр раз в 1-1,5 месяца, накипи нет. Не Москва

Гость

Барьер, кувшин, чайник идеальный. Меняю раз в 1,5 месяца, живем вдвоем, Подмосковье. У соседей большая семья, стоит стационарный обратный осмос, меняют редко, наш водопровод очень ржавый, вся грязь скапливается и пьют ее по полгода. Тьфу.

Гата

это ж какой обратный осмос стоит, если скапливается вся грязь? У меня установлен блюфильтр. Вода чистая, накипи нет, картриджи меняю раз в полгода

Валентин

насколько знаю, часто картриджи производитель рекомендует менять по минимальному сроку)) так что вполне разумно, если качество воды нормальное, менять картридж раз в год.

Алексей

у нас DWM-101S стоит, это как раз обратноосмотический фильтр. Замена картриджей раз в год. Очищает отлично, еще и минерализирует на выходе. Да и аквафор давным давно на рынке, поэтому с их качеством не поспорить.

Гость

Если вода жесткая, то лучше всего ставить трио норма умягчающий фирмы аквафор. Он действительно убирает соли жесткости и всякие вредные примеси. У нас в доме вода не айс была, поэтому порекомендовали нам именно этот. Поставили больше года назад, все отлично. Отнесли воду в лабораторию на всякий случай. Проверка подтвердила, что фильтр действительно работает и очищает хорошо.

Гость

Переехали 2 недели назад в Ленинградскую область, привезла чайник с накипью, так после 2х дней она сама отошла, и накипи больше нет,,,незнаю даже что думать…

Гость

Если накипь не образуется, то вода считается обедненной, она близка по своим свойствам к дистиллированной и употреблять ее не рекомендуется.

Гость

накипь — показатель нормального качества воды, а не наоборот. Кальций и магний, как и многие другие присутствующие в воде компоненты (всего около 50 веществ), необходимы организму. Тогда как дистиллированная жидкость, полностью очищенная от солей, не образует накипи, но при этом абсолютно бесполезна.

Гость

Накипь — отличный индикатор состояния воды, поэтому обратите внимание на цвет отложений:

серовато-белый налет говорит о присутствии солей кальция и магния, то есть о жесткости воды;
грязно-серый может свидетельствовать о превышении допустимой нормы марганца. Этот металл способен нарушать работу внутренних органов, имея свойство накапливаться в организме;
желтоватый и рыжий — об избытке железа. Накопление в организме железа вызывает проблемы с сердцем, щитовидной железой, пищеварением, памятью и т. д.;
отчетливо белый — об избытке хлора. Это самый опасный вариант: превышение уровня хлора в организме повышает риск развития желчнокаменной болезни, приводит к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также к разрушению витамина Е, необходимого для репродуктивной системы.

Форум: Дом
Всего: 23 232 темы
Новые темы за все время: 21 113 тем
Популярные темы за все время: 12 022 темы