Здравствуйте, надо быстро принять решение. в гостиной будут панорамные окна с выходом на террасу.Вопрос: куда лучше их открывать внутрь или наружу? Просто внутрь идет балконная дверь, но если ее открыть на ней будут дыбом висеть тюль или штора. Наружу идет входная как-бы дверь. якобы не такая теплая. Как лучше, подскажите, уже я голову сломала. И ещё трехкамерных окон достаточно? или ставить пятикамерные с аргоном? (климат - Беларусь) Всем заранее спасибо.
У нас, двери- купе.
Лучше сделать глухими, ну или в крайнем случае с одной створкой для вентиляции.
Глухие более светлые (рамка у окон с открытием раза в 3 толще)
Трехкамерный профиль вполне подходит, главное чтобы он был потолще и откосы обязательно утеплить.
Материал стен какой?
Я думаю,что штапик должен быть внутри,то есть открывание вовнутрь.А профиль конечно лучше пятикамерный,стеклопакет двухкамерный с аргоном.А вы какой профиль выбрали?Советую профиль Века!
[quote="Гость"]Лучше сделать глухими, ну или в крайнем случае с одной створкой для вентиляции.
Глухие более светлые (рамка у окон с открытием раза в 3 толще)
Трехкамерный профиль вполне подходит, главное чтобы он был потолще и откосы обязательно утеплить.
Материал стен какой?[/quote
газосиликатные блоки плюс 10 утепление
Сообщение было удалено
Профили все примерно одинаковые, хоть века хоть хуека. Гораздо важнее как собрано окно и качество фурнитуры.
В пятикамерных тоже смысла нет, если стена например кирпич 510 мм то толку от аргона и пяти камер не будет.
Сообщение было удалено
стена газосиликатный блок сороковка, положен на ребро. Плюс 10 см пенополистирол утеплентие
Сообщение было удалено
Стена нормальная, думаю в Снип укладывается. Только непонятно зачем если есть утеплитель делать стену из газосиликата?
а крыша как утеплена?
Покупала коробку просто, а сейчас её доделываю. Место просто очень хорошее. Крышу утепляла минватой 20 см
Сообщение было удалено
Крыша чердак или мансарда? Если мансарда то 20 см мало.
мансарда.........
Сообщение было удалено
Мансарда сама по себе поганое дело. Летом жарко, зимой холодно, если крыша потечет хрен найдешь где и придется обшивку и утеплитель изнутри рвать.
У кровли мансарды довольно сложная конструкция, чтобы избежать появление конденсата. И тощина минваты обычно 250-300.
там ещё чердак оставили
а что с дверями террасы все-так делать?
Во внутрь, потому что желательно поставить москитные сетки. Их ставят только на двери, которые открывают вовнутрь.
Насчет окон. 3-х камерные совершенно нормально. Окна не надо делать тяжелыми, быстро просядут. Если будете ставить сигнализацию, то самый лучший вариант, это без всяких форточек, но чтобы приоткрывалось вовнутрь . Тогда там поставят радио датчики, будете спать с приоткрытым окном, но с охраной.
спасибо)
Выбирая оконную компанию мы прежде всего обращали внимание на отзывы, на то, что пишут в интернете о этой фирме. Из-за этого отказались от многих популярных компаний. Такого начитались, что заказывать желания уже не было. А вот о компании Окна Рассвет отзывы оказались очень хорошие. Видно, что люди очень ответственно и правильно выполняют свою работу. Вот и я хочу оставить свой отзыв о компании окна Рассвет. Эмоции после работы только положительные! А если вы будите искать об Окна Рассвет отзывы, то заходите по ссылке и Вам многое станет понятно!
http://oknamedia.ru/spage-recall/section-detail/id-5498.html