Гость
Статьи
Как вам живется с …

Как вам живется с ипотекой?

ограничиваете себя во всем ?на сколько лет брали?

автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

На 15 да капец вообще(

Оксана

Да не особо прям ограничения. На 6 лет.

Elza

На 15 лет. Нормально живется. Но мы еще две однушки сдаем, доход от сдачи перекрывает ипотечные платежи.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вообще не ограничиваем, в принципе
На 10 лет

Гость

У меня не ипотека, а пожестче, стройка с рассрочкой, адреналин зашкаливает. Причем это уже третий раз так, когда из-за маленькой суммы могу потерять квартиру, а отдаю все в ноль. Но это небольшие периоды 5-6 месяцев можно перетерпеть. Первые две страшилки вспоминаю - уже страх забылся. Сейчас было страшно, когда работу полтора месяца искала.

у меня доход от сдачи первой квартиры, ипотеку за которую я выплатил за 2.5 года, процентов на 75 перекрывает вторую ипотеку.
так что не особо ее замечаю, но досрочно гасить не собираюсь, исходя из опыта первой.

а, ну и подушка есть примерно на год.

Гость

Не сказала бы, что ограничиваем себя, я даже не работаю, живем на зарплату мужа, вроде не голодаем) Еще и квартиру снимаем, пока наша ипотечная квартира строится.
Ипотека на 10 лет.
Конечно, тоже есть подушка безопасности, на 3 года.

Гость

Я извиняюсь, а какие ежемесячные платежи у вас? Когда есть жилье, в котором живешь + жильё, которое сдаешь, то тут ясень пень, что напряжного?! Мне интересно, реально одиночке с з/п тыс.45, не имея доп. доходов, позариться на ипотеку или не покатит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве вряд ли, в Питере со скрипом. В остальных городах особых проблем не должно возникнуть. Вы еще учитывайте, что 45 тыс. это не навсегда, з/п имеет свойство расти с течением времени, кредиты катализируют этот процесс)

автор
Sergey

Сообщение было удалено

А почему досрочно гасить не собираетесь? Мы сами с ипотекой,гасим досрочно. Как посчитаю эти огромные переплаты ,особенно в начале . Да, ограничиваем себя во многом. Но, как мне кажется, лучше поднапрячься на полную немного и жить в свое удовольствие, чем много лет с этим грузом , но не особо ограничивая себя. Ну и экономия огромная на процентах, само собой. Вот и хотелось узнать как другие живут с ипотекой

потому что мне комфортнее сейчас жить, не особо ужимаясь, чем не иметь кредита.
я переплату считаю не абсолютную, а с учетом инфляции. Т.е ее почти и нет.

имеется ввиду, что лучше, чем лет 5 во многом себе отказывать, но расплатиться досрочно. Оно того не стоит для меня.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Сергей просто уверен в завтрашнем дне, у него же есь квартира под сдачу и накопления.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

примерно тоже самое, но погашаю досрочно. ну ответьте, пожалуйста, зачем брать на долгий (10-15) лет и жить впроголодь при этом?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

примерно тоже самое, но погашаю досрочно. ну ответьте, пожалуйста, зачем брать на долгий (10-15) лет и жить впроголодь при этом?

так чем больше срок, тем меньше платеж. Вот при маленьком сроке жизнь впроголодь вполне реальна. Ну или можно это заменить досрочкой.
Но обычно срок получается исходя из дохода и нужной суммы. И у большинства он 15-25 лет получается. Ну а уж гасить досрочно, или нет, каждый сам решает. Я и так и так попробовал.

Гость

Когда рубль стал дешеветь, испугались и взяли еще квартиру в ипотеку, 1,6 млн первый взнос и 1,4 млн на 9лет (новая двушка без отделки, не Москва), 22 тыс.руб/мес. Но выплатим быстрее, за три месяца уже внесли доп.сумму, выплата упала до 17 тыс/мес. Но у нас есть уже одна инвестиционная квартира + приличный доход, мы выплатим за 3 года. Тем более, сдача квартиры в декабре, сделаем отделку - сдадим.

Гость_М

Автор, у нас не ипотека, но займ. Брали 1,5 года назад на 3 года. Ужимаем себя практически во всем (квартира первая), т.к. параллельно делаем ремонт. Живем абсолютно без накоплений, все под ноль уходит. Подушка безопасности - мои родители и свекровь

вбане

у меня был стресс. я боялась потерять работу и не справиться с платежами. хотя все риски прочитала до копейки. сейчас жалею, что не решилась на более дорогое жилье ближе к Москве. очень жалею. опять по-новой надо начинать копить, покупать-продавать. а хочется жить, как тут у многих уже прозвучало. а то сплошная экономия. грустно это как-то..

Гость

[quote="Гость_М"]Автор, у нас не ипотека, но займ. Брали 1,5 года назад на 3 года. Ужимаем себя практически во всем (квартира первая), т.к. параллельно делаем ремонт. Живем абсолютно без накоплений, все под ноль уходит. Подушка безопасности - мои родители и свекровь[/
У меня тоже потреб на 5 лет. Жилье строится в МО. Особо не ужимаюсь, но тягой к излишествам никогда не страдала. Ремонт буду потихоньку делать с вычета. Вроде все просчитала, но иногда тревожно. Досрочно закрывать не планирую, снижать платеж -тоже. Подушку безопасности имею.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Прям за живое задели. Когда оформляла ипотеку как раз средний доход в месяц был 45 тыщ. А потом так не стабильно было. То 30, иногда по 40, бывало по 50, редко по 60 тыс.. А платеж 23 тысячи в мес. Сейчас уже чуть меньше 22 тыс. из-за досрочных погашений. Спасают доп.подработки. Выкручиваю. Да, ограничиваю, куда деваться?
Зато подушка безопасности появилась - вычет с работы получила, на вклад внесла эти деньги.

Катерина

И да, я одна, без мужа и детей. Брала на 10 лет, 8 лет осталось.

Ира

ну прям всем живется сладко и гладко) почему у кучи моих знакомых с ипотекой не жизнь, а кабалла. Отказывают себе во всем. Семья рядом живет, так там женщина говорила, что она уже 5 лет не пользуется кремами и косметикой, не покупают себе даже новый зонтик, ходят пополам с дочкой в одних сапогах, питаются макаронами

Гость

У нас ипотека на 15 лет, платеж в месяц 22000. Трудно. Очень трудно. Долгов куча, концы с концами еле сводить удается (только потому что моя мама помогает, иначе бы уже не было ипотеки). Но лучше так чем снимать квартиру за 15-20000 и отдавать эти же деньги впустую. Муж работает, я дома с ребенком (тоже стараюсь помаленьку подрабатывать пока сына в садик не взяли). У мужа из за кризиса проблемы на работе, зп всего 15000 платят, больше у фирмы нету. Увольняться боится, вдруг другую работу не найдет, лучше 15000 чем ни сколько. У подруги моей в соседнем подъезде такая же фигня, пришлось мужа на 1.5 года отпустить на Север работать (хотя отношения уже испортились сильно и она понимает что после 1.5 лет на Севере они скорее всего разведутся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я вообще ничего не поняла. Работает один муж, получает пятнашку, а платите вы за ипотеку 22 тыс. Это как? Вас содержит ваша мама?

Гость
Гость

Я извиняюсь, а какие ежемесячные платежи у вас? Когда есть жилье, в котором живешь + жильё, которое сдаешь, то тут ясень пень, что напряжного?! Мне интересно, реально одиночке с з/п тыс.45, не имея доп. доходов, позариться на ипотеку или не покатит?

У меня платёж по ипотеке 43 тысячи

Гость
Гость

В Москве вряд ли, в Питере со скрипом. В остальных городах особых проблем не должно возникнуть. Вы еще учитывайте, что 45 тыс. это не навсегда, з/п имеет свойство расти с течением времени, кредиты катализируют этот процесс)

В провинции взять ипотеку вообще не реально. Ставки запредельные (16%).
Льготной программы нет, т.к. нет застройщиков официальных. Многие уезжают в города-миллионники. Там гораздо выгоднее получается. Зарплата выше, ставки по ипотеке минимальные. Цены на жилье лишь немногим выше. В нашем городе стотысячнике, например, двушка новострой с отделкой стоит 8 млн. В областном центре такая же 10 млн. Судите сами...

Гость
Гость

Не сказала бы, что ограничиваем себя, я даже не работаю, живем на зарплату мужа, вроде не голодаем) Еще и квартиру снимаем, пока наша ипотечная квартира строится.
Ипотека на 10 лет.
Конечно, тоже есть подушка безопасности, на 3 года.

Ну нам девушкам легче ) а если мужа такого нет ?
Я приняла решение пока не торопиться сразу ипотеку в свои 20 лет, женскую энергию данная вещь перекрывает

Форум: Дом
Всего: 23 207 тем
Новые темы за все время: 21 088 тем
Популярные темы за все время: 12 009 тем