Что делает ваш муж, пока вы убираетесь/готовите?
Помогает или сидит у телека?
Берем выходной день, когда оба дома.
Сидит с ребёнком, пытается максимально его изолировать.))
Сидит в интернете. Потом я сижу в интернете, а он у телека.
Сообщение было удалено
Вам не обидно, что он вам не помогает?
В комп рубится. Сам помощь не предложит, но если попросить - не отказывает.
А я ненавижу просить...
Сообщение было удалено
нет, главное что не мешает
3ато стиркой он сам полностью занимается, посуду часто моет. Продукты тоже он покупает. В последнее время сам стал готовить.
Мусорит/ ест
он готовит, я убираю. Все по-честному у нас.
Помогает, пылесосить - его работа.
лежит на диване, играет в плейстейшен
Сообщение было удалено
Красота! Воспитали или достался уже такой?
Девчонки, ну неужели вас не обижает то, что ваши мужчины вам не помогают? Как так? Меня прям злость распирает, если он у телека, а я у плиты. Сразу нахожу ему работу. Ведь нечестно, где справедливость? Мы женщины, что, не люди? Тоже хотим и у телека и у компа, тогда почему их не заставлять? Зачем терпеть такое свинство?
Убирается со мной вместе и готовит.
Сообщение было удалено
А чего такого? Вот он сейчас на работе, а я дома у ноута. Он тоже должен расстроиться от этого? Се ля ви. Если муж вообще ни в чем не помогает, то ***** он такой нужен. А если ему не дано например мыть полы или готовить, то пусть делает что хочет. Мы же не в детском саду, "а почему Васька ничего не делаееееет"
с малышом тусит (но я убираюсь сама редко. мне повезло-есть платная помощница)
Вот, например, я люблю гладить. Он вечером лежит смотрит тел. или играет, или читает, а я глажу. Не обидно, как-то не по-мужски стоять наволочки наглаживать.
Гость, 14, картошку почистить или пропылесосить дано всем. Дело в уважении и взаимопомощи.
Мы все вместе делаем, а готовит он всегда. Я только кашу с утра придумать могу по-быстрому. А так к плите не приближаюсь)
Если попрошу, то обязательно поможет. В прошлые выходные вместе занимались генеральной уборкой. Вытряхивали весь хлам с балкона. Он помыл все окна на балконе, переставлял тяжелые предметы, пылесосил, выносил мусор. Мытье полов, протирание пыли, приготовление еды, глажка белья - на мне. Женщина - хранительница очага. Муж зарабатывает деньги, график работы у него более нагруженный, чем у меня. И зарабатывает он раза в 2,5 больше. Неужели я буду в один-единственный выходной за 3 недели заставлять заниматься уборкой и готовкой?
Сообщение было удалено
Ну если вы выбрали такого, который не может помочь почистить картошку, то кто виноват? Ответ очевиден. Вы же знали за кого шли. И вообще, если я на кухне, мне ничья помощь не нужна. Мой муж точно так же не дает мне помогать, когда сам готовит. Это его личный творческий процесс.
Мой наоборот чаще готовит или моет посуду, а я в инете)
Сообщение было удалено
хотите? сидите у телека и компа, кто мешает?? я так и делаю и плевать мне если еда не готова, сижу и все, и готовое купить можно, готовлю под настроение, стирку и ту ставлю когда захочу
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю когда мне мешают.
Помогает
Детьми занимается или со мной болтает, если дети заняты сами. Он у меня сильно выматывается, особо помощи не прошу. Достаточно если с детьми играется, чтобы они мне не мешали. Уборку кстати вместе с детьми делаем по будням, чтобы по выходным только отдыхать. Но еду, конечно, каждый день приходится готовить, вчерашнее не любим.
Мой вытирает пыль,так как ненавижу это занятие)))А вот готовить вместе любим.А вообще стараемся не делить обязанности по половому признаку-кто что увидит,то и делает.Мужу не стрёмно и посуду вымыть,а я не ворчу,когда чищу унитаз)))В дни уборки у нас так весело-музыка погромче,кот скачет,приколы всякие...Не стоит просто из быта трагедию делать)
Мой муж очень хорошо зарабатывает, в выходные всегда всей семьей за городом. А готовкой/уборкой я его не мучаю, это не мужское дело. Пусть лучше зарабатывает хорошо, чтобы была возможность отдыхать на море 2-3 раза в год, ездить на хороших машинах, не смотреть на ценники в магазинах... Как говориься, мужчины делятся на 2 категории, однм - которые могут сами холодильник на 5 этаж затащить, а вторые - которые за это заплатят рабочим. Так вот я считаю, что мужчину в его законный выходной глупо заставлять что-то делать. Да и что делать?? посуду моет посудомоечная, стирает - стиралка. Готовка - это на кухне МОЯ территоря, я сама его не допущу. Часто вот, лужайку во дворе стрижет, а зимой снег убирает, хотя есть снегоуборщик. С сыновьями на на спорт ходит.
Когда убираюсь, он за ноутом, или у телека. Когда он готовит- моет посуду-я у компа, или телека. Нет, не обидно. Он терпеть не может убираться, я терпеть не могу готовить. Соответственно каждый делает то, что ему больше нравится.
ой, простите за опечатки, пишу с телефона
Берем ситуацию стандарт - оба работают в один график, дома в одно и тоже время.
Уровень зп я бы вобще не рассматривала - у меня муж сис админ, сидит весь день на работе чай пьет, не упахивается. Я же весь день на телефоне. Устаю больше него. При этом его зп больше, тк должность у него совершенно другая
Мне мама рассказывала про деда - весь день в колхозе пахал, потом вечером приходил домой и бабушке помогал с детьми и по хозяйству. И никогда не разделял - где мужская, а где женская работа. Великий человек был. Таких мужчин еще не встречала, к сожалению..
Во-первых,он зарабатывает много денег,поэтому имеет право на отдых.Во-вторых,на нем закупка продуктов,вынос мусора,уборка кошачьего туалета и пылесос(посл.2 пункта,поскольку я сейчас в положении),по выходным любим вместе готовить завтраки .Гладил он себе всегда сам,но я могу проявить инициативу.Поэтому если я готовлю или прибираюсь,я его не тревожу.Он и так умничка:)Переедем в дом,когда достроим,наймем уборщицу,сейчас снимаем квартиру небольшую,быт не напрягает
убирать я ему не доверю сама, переделывать придется, не умеет чисто убрать. готовит обычно он, я редко под настроение что-то посложнее типа блинчиков-вареников-выпечки.
как раз он готовит, когда я убираю в доме
Мой муж быстрее и чище меня убирается. Моет полы, пылесосит. Я в это время протру пыль, помою сантехнику. Дальше иду готовить на 3 дня вперед, он в это время что-то делает по дому: чинит, красит и тд. Потом обедаем, он моет посуду. Отдыхаем, идем гулять.
Когда убираюсь - либо работает за ноутбуком, либо играет в Плейстейшн. Но я в основном убираюсь, пока его нет, чтоб не мешался)) Когда готовлю, люблю, чтоб муж сидел на диване на кухне, разговариваю с ним, всегда прошу переместиться ко мне на кухню.
в пятницу,пока он на работе,я делаю генеральную уборку,он после работы готовит ужин и еду на субботу.в субботу чисто и есть,что поесть-сидим в инете,играем вместе во что-нибудь,валяемся.а в воскресенье гуляем,кушаем вне дома либо заказываем что-нибудь.вечером я готовлю ему обед на работу,муж убирается и выносит мусор.как-то так.
Тут многие прикрывают лень своих мужей тем, что те, мол, много зарабатывают. Давайте представим картину: жена зарабатывает в 2 раза больше мужа, что сейчас не редкость. И что, этот мужик скажет: "Ой, родная, ты так устала, больше денег в семью приносишь, сиди отдыхай, как это так я тебя еще и буду готовкой напрягать?" Да никада. Все так же будет сидеть у тв, а ты, жена, паши
Как правило, то же самое - в 90% случаев готовим и убираемся вместе. Иногда меня прошибает на кулинарное творчество и готовлю одна. Убираемся быстро - детей нет, оба работаем, мусорить некому.
Отдыхает и получает удовольствие от порядка. Возможность жить в чистой и убранной квартире и вкусно готовить - превеликое счастье. Уборка - мое счастье и отдых, если бы муж начал убраться, я бы не поняла этого - это моя территория. При этом он у меня золото - принимает правила порядка и радуется чистоте и вкусной еде.
мой *** любовницу....(это не шутка)
Сообщение было удалено
это точно!
Вместе убираем .
зачем такие нищие мужья? женщина вообще не должна работать, или работать в свое удовольствие не напрягаясь. а если муж денег нормально не зарабатывает - то, конечно, пусть картошку чистит и пылесосит, все справедливо)))
Сообщение было удалено
мы живем как все) зарплата у мужа с колымами тыщ 30, проживаем у меня в своей квартире,думаем ребенка завести,я домохозяйка. муж мусор выносит,по дому хоть не в каждый свой выходной 2/2 но попрошу-поможет) ничего страшного)) другое дело,что я лучше со многими вещами справляюсь и его это не впутываю
Ху ем по столу стучить!
Сообщение было удалено
А что, интересно всю жизнь картоху чистить и пылесосить? Да лучше заниматься делом и работой, но делить эту позорную бытовуху и роль уборщицы со своим партнером.
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня мама зарабатывает в разы больше отца. И график у нее гораздо плотнее. Ниче, папа и готовит и ее отвозит по делам(она боится водить) и полы моет и тд. Мама пожалуй только в стиралку вещи закидывает, если это не выходной. Причем без- ой родная- а это именно его обязанности. Тети лошади постепенно вымирают как вид.
Убираю я, т к мне не нравиться как он это делает - уж больно педантично и долго. Готовит преимущественно он. Я готовила когда он болел, или по вдохновению и мне удавалось прорваться к плите. Готовим одинаково вкусно.
Вообще никогда в помощи не отказывал, да и не ждет просьб. Видит, берет и делает. Помывка посуды, кровать заправить например, ванну помыть.... Третий муж у меня. С мозгами выбирала. Предыдущий состоятельней был, но неряха, обжора ,и еще и диванный муж. Тяжко было. Первый помогал, но приходилось просить и подлизываться.
Сообщение было удалено
Мой муж деньги зарабатывает, раз в 7 больше, чем я. Я столько заработать не смогу. И дома часто работает. В чем вообще проблема? Стирает машина, посуду моет машина, пылесосит робот. Приготовить, раз в 3 дня почистить сантехнику, вытереть пыль и вымыть пол?