Знаете ли вы случаи нападения бездомных собак на людей, покусов в Москве. Все говорят, что они безобидны, в отличие от домашних, так ли это? Вчера меня окружила стая довольно агрессивно настроенных …
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
Это ты ***** бездушная, один парфюм в голове. пустоголовая тпшка
[quote="ъ"]нет, не безобидны. что делать? вызывать отлов. или рецепт с инетика с тубозидом/гидрохиноном взять и угостить собасек вкусняшкой. с тубозидом лучше наночь, чтобы зоошизы не заметили и не откачали.
как прогнать? стартовый пистолет, петарды, баллончик перцовый или лак для волос. зонтик открывать-закрывать - они его боятся.[/quote
Желаю вам испытать мучения в сто раз больше, чем животные отравленные вашим "рецептиком"
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В мучениях этих животных виноваты упоротые собаколюбы. Стоит только начаться сколько-нибудь массовой компании по гуманному отстрелу\отлову с последующим усыплением бродячих собак, как вышеозначенные собаколюбы поднимают вой до неба. Лишний кипеж властям не нужен. Как следствие, собак не отстреливают и нормальным гражданам приходится самостоятельно меры принимать. Стрелять они не имеют права в черте населенных пунктов (а в 200м, если правильно помню, метрах и более от населенного пункта охотники ОБЯЗАНЫ отстреливать бродячих собак), вот и крутятся как могут.
Хотя именно отлов с последующим усыплением после недолгой передержки позволил справится с бродячими собаками в цивилизованных странах.
Сообщение было удалено
В цивилизованных странах с бродячими собаками борются методом стереллизации, и усыпляют в крайних случаях, в случаях агресии и без шансов социализации .
Сообщение было удалено
При чем тут упоротые собаколюбы? А бездушные хозяева которым денег жалко на стерилизацию животных не виноваты ни разу, нет? Родоначальники агрессивных стай были когда брошены на произвол судьбы нерадивыми хозяевами. Вот таких надо нещадно штрафовать, вводить налог на содержание нестерильных животных, ввести ограничение на размножение породистых, создавать пункты льготной стерилизации, материально помогать приютам. У нас в городе приют существует за счет пожертвований волонтеров и прочих неравнодушных. Государство ни копейки не выделяет. Хотя на эту проблему выделяются немалые суммы, которые распиливаются по карманам чиновников. Ведь по-вашему проще пристрелить, чем приютить и социализировать животное. Давайте так с бомжами и прочими беспризорными - тоже отстреливать и усыплять. Собаки не должны отвечать за поступки нерадивых и бездушных хозяев.
З.Ы, Я не упоротый собаковод и вообще их не очень то люблю, котики лучше.
Сообщение было удалено
То то там ни одной бродячей собаки на улицах нет. К примеру, я за 2 года жизни в Израиле видел их ровно 0 (ноль) штук. Причем я там на заводах работал, а не только по туристическим районам ходил. Стерилизация там явно делается по самому радикальному сценарию :)
Сообщение было удалено
А крысы должны? Или крыс тоже нужно стерилизовать и отпускать обратно? И какие такие хозяева бросили на произвол судьбы вожаков крысиных стай?
Сообщение было удалено
Не знаете - не умничайте. При регулярной стереллизации бродячих псов они просто напросто вымирают. Или вы думаете что в Изнраиле от бездомных псов за год-два збавлялись. Наивный.
Сообщение было удалено
твои речи тебе в плечи, зоошизина тупая.
бс на улицах не должно быть, и не важно, как это будет сделано. собакофилы могут спасти бс - забрать к себе домой, выгуливать на поводке.
Сообщение было удалено
А что делать тем людям, которых покусают стерилизованные собаки, пока не вымрут? Их вы, как я понял, с легкой руки списываете в неизбежные потери?
И почему вы говорите, что собаки вследствие стерилизации постепенно исчезнут, а зоозощитники обычно говорят, что уничтожение собак неэффективно, потому что на место уничтоженных придут новые? Почему новые собаки не придут на место вымерших стерилизованных? Ведь падение поголовья собак при этом будет куда как медленнее, чем при уничтожении происходить. Почему там придут, а тут не придут?
Сообщение было удалено
а почему домашние жрут что попало с земли? Одевайте на прогулку намордник, целее будет.
Вопрос собак меня тоже очень волнует. Многие бродячие собаки - это те которых выгнали на улицу. Когда человек берет собаку на ней должно быть клеймо, чтобы потом, когда наигравшись с собачкой хозяин ее выставит за дверь его легко можно было найти. А 2 вопрос - это почему выгуливают больших и опасных собак без намордника ??? За такое надо штрафовать !! Курить и пить людям нельзя мы типо подвергаем опасности здоровье людей, а эти не подвергают ?? Не надел собаке намордник плати а еще лучше уголовную ответственность.
[quote="Гость-Скептик"]Полынь горькаяУ нас, к сожалению, не только на окраинах живут стаи собак. В самом центре ( буквально в ста метрах от городской администрации) обитают бродячие собаки.
Днём они разбегаются или прячутся - не знаю. Может спят в сквере под ёлками (там их замечала днём). Но рано утром у них там "лёжка". Вы не поверите - моя мама ходит на работу с обломком кирпича (хотя я ей предлагала купить шокер). Эти ***** охраняют свою территорию и начинают кидаться и облаивать тех, кто проходит мимо.
Много хожу пешком, летом - на велике, БС - актуально. Купи шокер маме. Я себе по интернету купила, довольна, на его счету за год уже сотня собак, в том числе и домашние. БС сразу убегают, а домашние, видимо не сталкивались, тупят поначалу.
работала недалеко от Курскрго вокзала (Мск), там стая была. У нас весь офис был перекусан этими собаками, потом после укусов на прививки ездили.
Я вообще бы предложила всем защитникам животных приютить у себя дома бедных собачек, а не кормить на улице.
Жили в городе где жила уже полудикая стая собак, так во время отлова добрые люди у себя дома прятали собак, а потом выпускали. А сколько людей перекусали эти собаки, в т.ч. и детей, так как-то не берут в расчет.
опасны еще как. просто почитайте новости - даже не спецом - каждый день пишут, а уж о скольких случаях молчат.....
и я не знаю что в голове за "жалость" у дебилов, подкармливающих собасек
Сообщение было удалено
образчик "логики")))))
Я ни одной собаки на улицу не выкинула, поэтому нытье про ответственность за поголовье не ко мне. Кто себя чувствует виноватым- тот пускай и терпит укусы и облаивания. А я при первой же попытке проявить агрессию в мою сторону просто стреляю из травматики. Мне плевать кто там в чем виноват или не виноват, я имею право на свою личную безопасность в городе
Кто говорит, что неопасны, это пока лично их не коснулось
Сообщение было удалено
Крысы еще в средних веках были переносчиками чумы домашними они не были, это часть городской фауны как и голуби с воробьями.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у догосадюги зад горит, наверника изониазида
у нас за домом гаражи и там кто-то года 4 назад притащил двух щенков для охраны - они пережили нашу суровую зиму и расплодились. теперь там стая собак, лают по ночам, бегают возле помоек. мое мнение - этих животных необходимо отлавливать и усыплять. они опасны, особенно в брачный период - порвут любого. в нормальных развитых странах такого безобразия нет, чтобы рядом с жилыми домами, где школы. сады, дворы - бегали такие дикие животные.
У нас на детской площадке бегают стаи собак. Это жутко.
[quote="Гость"]
Во-первых надевайте, во-вторых животные погибают, даже не съев, а понюхав отраву
Ложь! *Вкусняшка* должна раствориться в желудке собаки, прежде чем начнет действовать. Не представляю, ЧТО нужно понюхать, чтобы отравиться насмерть.
Сообщение было удалено
надо, чтобы они бегали в здании госдумы, мэрии, прокуратуры - может тогда законы почешутся принять!
Когда я была маленькая, мы с папой пошли на поезд через пустырь. На пустыре нас встретила стая собак. Собаки нам преградили дорогу, а вожак забежал сзади и цапнул папу за пятку (хорошо еще, что сандалию не прокусил). Папа стал собирать камни и бросать в них, только так удалось отогнать. Было очень страшно.
Еще в 90-е годы, я была уже взрослая, было несколько неприятных встреч рано утром со стаями собак. Было очень страшно.
Вообще я собак люблю. Но иногда они бывают агрессивными. Меня один раз на юге собака укусила. Я шла домой, в арендованный дом, и из соседского дома выскочила ***** и меня тяпнула. У нее были щенки, поэтому она на всех бросалась.
**** - выскочила собака женского рода (*****)
Смешна мысль высказываемая тут собаколюбами 1) Собаки будут нападать только на плохих людей. Если вы добрый человек и любите собак, то вас они никогда не укусят 2) Если вы будете идти смело на них и строгим голосом говорить "фу" и или дадите в качестве отступного сосиску,то вас никогда не укусят. Ну-ну... естественный отбор, сейчас, к сожалению к дурочкам благосклонно относится. Автор, тут очень сложная ситуация. Общественное мнение к собакам относится очень позитивно. Это друг человека, мы в ответе за тех кого приручили и т.д. и т.п. Беда только в том что убийства людей за совершенные ими преступления тяжкие общественное мнение одобряет, а вот к теме убийства собак очень неприязненно относится. Тут двойная мораль возникает. Этим можно, а этим нельзя за одно и то же преступление. Такие общественники обычно оч-чень резко меняют свое мнение после первого агрессивного выпада в вой адрес от "милых" и "несчастненьких" собачечек
я много каких видела собак и стаи( но ни разу не была укушенна)) собаки понимают речь они чуствуют человека) в любой точке где бы я ни побывала вокруг меня появляются собаки и коты ( и поверте они не предадут так как предали их(((
мы в ответе за тех кого приручаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
вам написать адресок, поедьте посмотрите как вас стая почувствует.
Стая живет в лесопарке, кормятся на помойке и добрые люди подкармливают. Есть здоровые похожие на кавказцев и есть там питбуль, уже детеныши от него есть. Я там вообще никогда не гуляю.
Сообщение было удалено
Лапка, вполне вероятно, что Ветка, если ее понимают звери и она понимает зверей, из тех людей, которых спокойно можно к белым медведям запускать. Есть такие...) Знакома с ними. Это не шутка. Другое дело, что они редкость, а агрессивные стаи, увы, нет...
100 раз она пройдет через стаю спокойно, а на 101 раз это то и случится, ибо никто из нас не знает что из нашего поведения сдетонирует неуправляемую реакцию на этот раз. Когда я читаю подобного рода сообщения, где очередная наивняшка захлебываясь от гордости за саму себя счастливо сообщает что она то мол собачек интуитивно чувствует и с ней ничего не случится т.к. она спокойно и смело через них идёт. пусть идёт. Её жизнь, её проблемы. На форумы где сотни покусанных и растерзанных людей и детей плачутся от безысходности она не обращает внимания. Она то мол знает тайное слово. А те кого истерзали шли значит неспокойно. *****! Зла не хватает на таких дур!
Да купи отпугиватель собак и носи с собой, тоже мне проблема. Собаки не любят его, убегают. Вообще все животные боятся громких звуков. В 21 веке живете и не знаете про отпугиватели, стыдно!
Торнадо 112 Duo ультразвуковой, говорят один из самых лучших. Но я не пробовала такой.
Сообщение было удалено
ребенка недавно растерзали на Камчатке - ему тоже отпугиватель надо было носить? де би л к а ты конченая. не должно быть этих животных на улицах!
Сообщение было удалено
Эти отпугиватели могут отпугнуть, а могут и наоборот спровоцировать агрессию, тогда пиши пропало. А вы не знали?
Глупейший вопрос. А вы как сами думаете?
есть такая фича, которую можно использовать, если собаки вдалеке. можно сделать вид, что что- то поднимаешь с земли и кидаешь, если нет реально камня, достаточно изобразить бросок. у собак генетически детерминировано, что нужно спасаться. действует безотказно. еще помогает шокер. использовать контактно необязательно, достаточно бзыкнуть вблизи - отпугивает запах.
Убивать всех, нещадно. Это гнусные твари
Сообщение было удалено
поржал про сабасек, спасибо.. купите звенелку, кстати, на большую часть собак действует
Опасны. Очень. "добренькие" люди, которые подкармливают, только увеличивают количество стай бешеных псов. Их то ( тех, которые кормят) они не трогают, а проходящих мимо ( и кошек) терзают, убивают.