Хрущевка в МСК с проходными комнатами стоит где-то 6-6,3 мл, нормальная двушка с кухней 8м в панельном 10-12 этажном доме - 8мл. У нас есть 3 мл наличными. И еще получается или 3 или 5мл надо взять в ипотеку. Доход на семью где то 130тыс. Если возьмем 3мл то платеж будет 35 тыс, если 5 мл то платеж будет 60 тыс. Это расчеты на 15 лет. Я за хрущевку, муж за нормальную квартиру. Работаем оба, есть маленький ребенок, больше детей не планируем. Как бы поступили вы?
Однозначно двушка. У вас ребенок, ставки кредитов будут только расти
Проходные комнаты в хрущевке - ужас ужасный, да и дома уже износились. Вселяться стоит если есть уверенность что будут расселять.
Доход 130 тысяч, а плата за нормальную квартиру 60 тысяч. Это очень много, поверьте. Вам будет очень трудно выплачивать такую сумму 15 лет. Плата за любой кредит не должна превышать 25-30% от дохода, у вас же почти 50%. Т.е, ели случится какая-то ситуация, когда потребуются деньги, вам просто не откуда будет их взять, все таки 15 лет-это очень большой срок. Покупайте пока попроще или подкопите еще денег на первоначальный взнос.
Тут меня закидают тапками, но я бы взяла однушку с большой кухней в нормальном доме, выплатила бы ее быстрее и проще, и потом поменяла на двушку. В хрущ лезть нет смысла, а в новом доме двушка доведет вас до развода безденежьем.
соглашусь с гостем 4. Только ремонт надо делать не дорогой, и так что бы мебель можно было перевезти. В Питере есть уже такие "евродвушки", когда кухня-гостинная + комната. По факту однушка, а по функционалу двушка.
новая однушка будет ликвиднее хрущевки, соседи лучше обычно, двор, подъезд - приятнее.
хорошая однушка в новом доме с большой кухней к примеру метров 10-13 и комнатой 17-20м будет стоить больше 7мл. Дороже чем двушка-хрущевка точно
Сообщение было удалено
Зато она растет в цене, и ее легко можно продать. Мы брали однушку за месяц до сдачи дома, она стоила дешевле хрущевки двушки, после сдачи сразу цена скаканула, мы сделали простенький ремонт, и за 3 года цена у нее выросла еще очень хорошо. Как раз можно и продавать и брать двушку с приемлимой доплатой, по зубам.
А хрущевку (мамину) продавали уже не так легко, цены на нее покупатели сбивали очень старательно, в итоге продали за нашу цену соседям, которые сыну хотели именно в том же доме. Иначе бы еще не знай сколько продавали или пришлось бы уступить прилично. Однушка же ушла на ура за 2 недели.
ужас. зассаную хрущебу покупать за такие деньги. я бы на вашем месте купила нормальную квартиру в новом доме в другом регионе.
Лучше нормальную двушку. Или для начала нормальную однушку, потом продадите и купите двушку. Только не хрущевку, от нее потом не избавитесь.
Сообщение было удалено
У них после выплаты за московскую нормальную двушку будет денег оставаться больше, чем без всяких ипотеку в другом регионе.
Кредит на 60т.р. выплат на 15 лет с суммарным доходом в 130 точно брать не стоит.
автор, а вы какие-то конкретные районы смотрите или рассматриваете всю Москву?
по теме, соглашусь с постом который советовал однушку с большой кухней.