Гость
Статьи
Чем убираете пыль?

Чем убираете пыль?

Я-то по старинке - влажной тряпкой. Но смотрю на эти щетки и всякие пуховки для пыли и интересно: они эффективнее тряпки? Они просто смахивают пыль или к себе ее притягивают? У кого есть такая, объясните.

Катерина1978
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я тоже убираю по старинке - влажной вихоткой. Нововведениями не пользовалась, но вот мне кажется, что эта длинная палка с пером должна хорошо труднодоступную пыль сметать

Гость

Да, отзовитесь, обладательницы перьев для уборки пыли ) Тоже про них давно думаю, мне кажется, ими быстрее, провел и все. Полагаю, они за счет электризации притягивают к себе пылинки. Тряпка пеня бесит, потому что маленькие волоски остаются. И пыль достала уже, только вытрешь - лежит, особенно как снег сошел!!!

Гость

Только влажными салфетками.

Гость

Купите тряпку из микрофибры, вещь! Только хорошую, не экономьте. Мочить не надо, просто провести сухой и все ок. Я делаю так в теч. недели+раз в неделю все пылесосом убираю.
Была у нас такая штука для пыли, работает как микрофибра.
Меня другой вопрос волнует. Что придумать, что б пыль на следующий день не появлялась)

Ашарикулетел

Я как раз такой пуховкой прохожусь сначала - она класно на сухую пыль убирает, а потом тряпкой с полиролью для мебели с антистатическим эффектом протираю, так пыль максимально долго не оседает снова. Мокрой тряпкой мне не нравится потому что пыль не убирается а только размазывается.

Ирка

От пера пыль вверх поднимается, а потом с таким же успехом обратно ложится. Влажная тряпка всю пыль на себя берет.

Гость

Я давно собиралась купить такое перо, чтобы собирать пыль с телевизора и мебели. Сделала это. Чувствую огромное облегчение. Махну рукой и нет пыли на телевизоре. Очень здорово. Перо потом трясу на веранде, чтобы пыль из него вытрясти.

Гость

А у меня большая круглая щетка , напоминающая чей-то хвост-ершик - притягивает к себе пыль

Гость

А я по-старинке- языком....

Гость

У меня как бы не совсем перо, а тоже щетка на длинной ручке. Прямо всю пыль в себя втягивает.

Гость

Ладно пыль, а у меня от детей отпечатки и на подставке для тв, и на шкафах-зеркалах, на дверях. Поэтому тряпки от фрекен бок (смотря для какой поверхности), там где заляпано мистер мускул))

Олень
Катерина1978

Сообщение было удалено

пыли у меня постоянно очень много было.1.стала чаще проветривать все комнаты.2.приходилась по всей мебели тряпочкой с стеклоочиститем 3.увлажнитель воздуха.

Гость

Полироль для мебели Антипыль...
Классная штука...

Кошковод

Перьевые метелки это полная фигня. Прошлый век и малоэффективно, просто подымает пыль в воздух. Лучше swiffer duster 360 еще ничего не изобретено. Но думаю что в Росси он недешев. На одну уборку нужна одна насадка. Идеально для жалюзи, телевизоров, компов, статуэток и проч. Очень советую.

Татьяна

Тряпка Чистюля с микрофиброй

марина

автор у меня такая есть- вещь вполне хорошая прошла махнула и все прекрасно!!! Но так же как и тряпочка на долго нехватает!(( Есть очень хорошие влажные салфетки" анти пыль" 80 штук в упаковке, стоит в пределах 77-80 рублей один разве неделю протираю прелесть просто и щетка перьевая больше не нужна!!! Так же такие салфеткиесть и для бытовой техники ими я протираю телевизор! !! попробуйте не пожалеете дешево и сердито:-)))

Форум: Дом
Всего: 23 208 тем
Новые темы за все время: 21 089 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем