что лучше: накопительный водонагреватель или проточная колонка?
Смотря для чего: если мыть посуду руками, принять душ - лучше накопительная - большой объем горячей воды за раз. Если просто умываться - проточной достаточно
Экономнее-накопительная.Проточная больше электроэнергии жрет.
Спасибо, тоже больше к накопительной склоняюсь. А какой у нее принцип действия? Вода просто нагревается, а если мне разбавить надо?
Сообщение было удалено
Вот этого не знаю...
В накопительную помещается объем воды 30-50-100 литров и постоянно поддерживается определенной темп. Т.е. она включается-выключается. А проточная включ. только по потребности.
Сообщение было удалено
Как проточная может жрать энергию? О_о ?
У меня всю жизнь стоит проточная, какая ещё электроэнергия? Вы о чём?
Сообщение было удалено
Как проточная может жрать энергию? О_о ?
У меня всю жизнь стоит проточная, какая ещё электроэнергия? Вы о чём? вообще-то она реально много энергии жрет. нужно же затратить больше, чтобы в момент успеть нагреть струю воды. другое дело, если бы она неспеша нагревалась в бачке...
Сообщение было удалено
Да какая электроэнергия? Батарейки раз в 4 месяца меняются и всё, вода нагревается после включения через секунды 3-4. Вы какие-то неведомые для меня колонки описываете......
Сообщение было удалено
Зависит от подаваемой эл. мощности.
Сообщение было удалено
Это уже даже не смешно.
Сообщение было удалено
В смысле?
Сообщение было удалено
В прямом.
Надеюсь, что у вас нет доступа к электроприборам и газовой плите.
Откуда электроэнергия? Вот специально сейчас пошла посмотрела на колонку и что к ней подсоединено: 2 трубы, шланг и гофра на вытяжку - всё.
Сообщение было удалено
А это как раз не смешно. Я не понимаю про какую электроэнергию которую жрёт колонка тут пишут. И у меня не плита, а варочная поверхность
а газовые проточные не рассматриваются?
а газовые проточные не рассматриваются?
Автор, просто неправильно написала есть проточная колонка, а есть проточный нагреватель, второму и нужна электроэнергия, а первая газовая
Сообщение было удалено
А вы не знали о существовании газовых колонок? Поколение пепси :)))
Сообщение было удалено
Во люди ту-пы-еее пошли. Тут вообще-то про водонагреватели пишут.
Сообщение было удалено
Аккурат наоборот. Проточная экономнее накопительной. У проточной выше мощность, но расход энергии на круг меньше.
Если речь идет о газовом нагревателе, то с точки зрения удобства использования лучше накопительный косвенного нагрева, а с точки зрения компактности - проточный. Если речь идет об электрическом нагревателе, то тут и выбирать нечего - на проточный все равно мощности не хватит.
Сообщение было удалено
Димыч, я так и знала, что вы зайдете))
Я могу сказать,что мы использовали для этого такой вариант котла http://mehanizator-gaz.ru/vodonagrevэто обосновано тем,что такой вариант котла является самым оптимальным на данный момент.СОВЕТУЮ!