Мне подарили ирисы в горшке. Они постояли немного и начали засыхать, остались только луковки. Что теперь с ними делать? Можно снова посадить или хранить бережно до следующей весны?
поливать надо все равно совсем по чуть чуть, горшок с луковицей в прохладную тень поставит
Что-то быстро они у вас отцвели и засохли. Весна только началась. Может переливали/недоливали или слишком на солнце ставили? А вобще, выкопать луковицы и пересадить в сад
У меня они третий год растут и не цветут. Не знаю что делать уже. ((
Сообщение было удалено
Подкормку делать. Делаете? И пересадить можно. Земля, как всегда, специальная. Погуглите
Сообщение было удалено
ага, ок!
Сообщение было удалено
вы знаете, это был подарок, который привезли в довольно прохладный день, мне кажется их переохладили при перевозке. они стремительно начали засыхать. даже не знаю, возможно ли их спасти сейчас или нет.
Слушайте, а у вас точно ирисы, а не крокусы? Вы не спутали цветы? Просто ирисы только через месяц и то у нас на юге, зацветут. А луковицы в горшках-скорее всего крокусы и к ним другой подход
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Кстати да , ирисы же в мае цветут.
хотя "искусственные" цветы не по графику живут))
в мае цветут на грядках во дворе
Сообщение было удалено
вы гений:) это действительно были крокусы, я посмотрела их в интернете. а что делать с крокусами?
Сообщение было удалено
Луковица крокуса каждый год отмирает, а на следующий год цветут их детки.
Я бы выбросила эти луковицы. Если жаль выбрасывать, посадите в саду не очень глубоко.