Гость
Статьи
Кто вызывал полицию по …

Кто вызывал полицию по поводу шума и другой похожей проблемы, зайдите, пожалуйста!

Добрый вечер!

Рядом с нашим домом находится частный дом, хозяева которого в последнее время что-то активно строят и днем, и ночью. При этом ночь напролет работает, гудит, гремит бульдозер, время от времени слышно какой-то инструмент, будто пилят по металлу.

Что можно сделать? Прочитала. что можно вызывать полицию, но я еще ни разу в жизни этого не делала, поэтому боюсь некоторых моментов: Отреагируют ли они? Должна ли я буду встретить их, повести их на стройку и все показывать? Скажут ли соседям, кто "настучал"? Что если сосед к приезду полиции внезапно прекратит работу. либо шум посчитают несущественным, либо у него есть специальное разрешение?

Может, есть какие-то другие варианты?

Заранее спасибо за ответы!

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

вызывала полицию, когда в доме на первом этаже делала ремонт фирма, ( частники) жужжали и гремели так, что на 6,7,8 этаже как за стеной. Полиция приехала, показания сняла, выговор им сделала!! Но там походу показали липовые справки и чего дали в карман видимо) потому что через 20 минут все продолжилось) но на след день работы завершили

Гость

Вариантов нет и тот,который вы описали-бесполезен.Ну предупредят ваших соседей.На этом все и закончится.У нас тут стройка через дорогу.Строили многоэтажку и днем и ночью.Разрешения на ночные работы отсутствовали.Весь наш дом постоянно вызывал полицию.Писали целые петиции.Пока не закончили строительство через 12 месяцев ничего не помогало.А у вас всего навсего соседи стрят.

Гость

Если вас напрягает , зачем терпеть? Вызывайте работников полиции. Вам не нужно с ними идти, вы все им лично расскажете, подпишите , попросите , чтоб анонимно( не разглашали кто вызвал) они пойдут разбираться

Гость

попробуйте для начала поговорить с хозяевами лично.

Лапка

вряд ли этот шум превышает санитарные нормы, поэтому если вызовите полицию, звонок анонимный, приедут, посмотрят, но предписать ничего не смогут, если нет других нарушений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, очень Вам сочувствую. А почему ничего не предпринимали, чем объясняли бездействие?

Автор

Гость 6, это я, Автор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!

Генриетта_ни то нельзя_ни это

вызывала.
на лестничной клетке часто спали алкаши, ладно бы просто спали (не трогали их никогда), но вот когда стали постоянно справлять нужду (даже по большому) - это уже стало раздражать.
вызвала, приехали сразу же, но и алкашей уже не было. написали протокол и уехали.
когда вызывала, тоже просила, чтобы было анонимно, но они сразу ко мне домой пришли)

Гость

Я в москве.живу в гольяново.под окнами постоянно "оркестр".вызывала раньше милицию полицию каждые полчаса. Приезжают,я с балкона вижу,разговаривают пять минут,уезжают.....потом они мне кричат " что с....и,рады?".....жесть..видно деньги им дают......после того как поставила кондеры и окна пластиковые забыла про этих уродов.даже не знаю что вам посоветовать.

Бусинка
Автор

Сообщение было удалено

мы почти каждый день вызываем полицию,живем на втором этаже,а под нами на первом сдается квартира по суточно,так вот там каждый Божий день гулянки до 5 утра,уже нервов не хватает,у хозяйки квартиры ИП на гостиничный бизнес и по факту она имеет право сдавать квартиру,но мы все равно вызываем полицию каждый раз,если шумят.Участковый говорит что эта хозяйка уже находиться на учёте в милиции,пока тихо,и мы радуемся каждой тихой минутке,пока есть возможность...кстати,на первом этаже,рядом с ее же квартирой,она тоже сдавала,так вот там человек умер,а точнее сгорел заживо,так как музыка орала,а он пьяный был с сигаретой уснул и....сгорел,эта ***** сделала ремонт косметический быстренько и опять сдает...вот так вот.Выход только один,постоянно писать заявление на нарушителей,если не понимают,то в прокуратору

Гость

Я вызывала несколько раз, когда под окнами гопники местные пили в машине и музыку врубали на полную. Приезжали примерно через полчаса, разгоняли всю банду. Никто у меня не спрашивал мои координаты, когда я их вызывала, только номер дома. По такому случаю, как у вас, автор, не уверена, что что-то можно сделать. Они же ничего не нарушают, стройка есть стройка. Вот если они ночью продолжают шуметь, тогда да.

Серенити

соседи мешали по ночам стуча во время секса кроватью об стену))на просьбы прекратить не реагировали.пришлось ехать в полицию.приняли жалобу и всё отрегулировали.больше этого не было...после 11 вечера шуметь воспрещается.

Евгения

Я позвонила в полицию, когда в соседней квартире был ужасный шум в два часа ночи. Мне сказали, что наряд приехать не может сначала должен разобраться участковый, дали мне его номер. Я позвонила. Видимо он пришёл, т.к. шум вскоре прекратился. Утром пришла соседка, извинилась, говорит - зачем участкового вызвали, мы просто с мужем шторы вешали, а поздно потому что работаем в магазине до часу, пришли с работы - и... стали вешать шторы. Но у них и крики были слышны из квартиры - видимо не сошлись во мнениях по дизайну штор. Через несколько дней опять крики, шум и музыка в два ночи у этих же соседей - номер участкового у меня уже был, я позвонила. До этого несколько раз стучала в стену, но они конечно же не реагировали. После прихода участкового притихли. Хотя ему долго не открывали, тоже видимо не слышали, т.к. музыка орала дай боже..... Ещё через несколько дней - опять ор, крики, стуки, это где-то уже под утро. Но уже не я вызывала, а другие соседи. Оказалось муж пришёл домой, а у жены любовник. Она не открывала. Он стучал, орал благим матом. Но тут уже приехал наряд полиции, видимо участковому тоже это все надоело. Всех забрали в участок. После этого живут тихо, уже несколько лет прошло.

Гость

Автор, вы вообще понимаете, что такое стройка? Это нанятые рабочие, закупленные материалы, смета, ограмный объем денег и прочее. Они что, должны все бросить и сидеть караулить, пока ваше святейшество из дома не уйдет и тогда начинать работы???
Я крайне ненавижу шум, у меня дома никогда не было и не будет музыкального центра, колонок, сабвуфера. Я строю всех громко топающих соседей сверху и соседи по даче меня боятся, я становлюсь неадекватной, когда слышу громкую музыку. НО! Я никогда не стану бороться с теми шумами, которые НЕ по злой воле и не по распущенности. То есть неизбежные шумы.
Сюда относятся строительные шумы в разрешенное законодательно время, и крики младенцев в любое время суток.
И например, шум дороги за окном никак не задевает мою психику, потому что ну НИКТО не виноват в том, что я выбрала такую квартиру с видом на проспект:).
Так что засуньте свою придурь сами знаете куда и потерпите, стройка не будет бесконечной.

Анна

Все эти делегации, которые приехали в Крым, реально ходят по городу, везде суют свой нос, все проверяют. Все мои родственники уже с ними столкнулись. Сестра получала деньги, которые я им отправила, столкнулась с ними в банке. БЖ моего племянника в больнице, племянник в суде. Люди это видят, поэтому и верят, что все будет хорошо.
Сегодня я смогла им отправить посылку, индекс присвоили, в базу Почты России внесли.

Вы абсолютно не правы. Существуют нормы для строительных работ, в день можно шуметь только определенное кол-во часов с перерывом. Строители обязаны эти нормы выполнять. Соседи не должны мучаться потому, что хозяин выбрал бригаду подешевле. Не хотят выполнять нормы, их надо штрафовать.
Автор, Вам надо поговорить с хозяевами. Все мы люди. Разговаривать нало спокойно, без претензий, просто объяснить ситуацию. До этого прочитайте закон, распечатайте, покажите хозяину, договоритесь о графике шумных работ. Не угрожайте и не оскорбляйте. Большая часть людей все понимает и идут навстречу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, видимо, это - самый простой и надежный выход.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эммм...существуют законодательные требования к громкости шумов, которые должны соблюдаться в независимости от значимости и объемов строительства. Заказчикам никто не мешает составить план работ таким образом, чтобы в ночное время не мешать окружающим людям. Почему их (работающих людей, детей, престарелых) должны волновать чьи-то сроки и расходы? "Мне плевать на всех, далаю, что хочу" - одна из самых распространенных наших бед. И да, это фактически злой умысле. Мне неоднократно доводилось жить рядом со стройкой, так вот даже при строительстве многоэтажных жилых домов ночью не шумели. А по Вашей логике можно оправдать и соседей, которые ночью ремонт делают - у них тоже траты, сроки, рабочие.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо!

Женя

А я и дозвониться не смогла :( несколько раз была такая ситуация

Гость

Я тоже живу в частном доме. Летом дело было. Молодые люди,из соседнего дома,устроили у себя во дворе шашлык,в 2 часа ночи,песни орали. Хотела поговорить с ними лично.Вышла,стоит машина,пинала по колесам. На сигнализацию не реагировали. Никто не вышел.Они просто не слышали.

Вызвала полицию. Что происходит? Вызываешь,они перезванивают и уточняют,был ли вызов. Очень скоро приехала машина,зашли сперва ко мне,2 полицейских,весьма вежливых. Я попросила их успокоить молодых людей,но не говорить,кто именно из соседей вызвал полицию. Они пошли к воротам и в перерывах между песнями,как то достучались/дозвонились. Поговорили с ними,уехали.После этого компания быстро свернулась.

Причем это даже были не хозяева этого дома,квартиранты какие то.

Гость

Причем эти шашлыки и песни молодежь затеяла еще вечером. Я не возмущалась,но на часах уже 11,12 вечера.Час ночи,два....,а они никак не угомонятся. И почему я должна закрывать окна? Лето,прекрасная погода,тихий,прохладный вечер. Я хочу открыть окна. Значит эта компашка наслаждается вечерней прохладой во дворе, а я должна закрыться как в бункере и сидеть под кондиционером?

Гость

Вызывала полицию когда какие-то непонятные люди ходили по подъезду, говорили что из жэка и просили где-то расписаться. Может, они и правда из жэка, пусть объясняются. Приехал наряд, спросили в чем дело, записали, пошли разбираться. Еще когда соседи сверху заливали весь подъезд, были дома и не открыли дверь слесарю, тоже полицию вызывали. Когда какие-то подростки орали во дворе ночью и мешали спать, тоже вызвала полицию и сказала, что там драка. Быстро приехали. Короче, хотите порядка - боритесь! И не бывает анонимных звонков, все звонки у них обязательно пишутся, и у Вас спросят ФИО и контактный телефон. Но это не сообщают тем, на кого жалуетесь, не переживайте.

Чаузи

Я вызывала полицию когда сидела в декрете, а у под окнами постоянно орала сигнализация у машины. Несколько раз говорила с хозяином, бесполезно. После приезда полиции хозяин машины быстренько сигнализацию починил. Больше она нас не беспокоила.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

норма по закону не должна превышать 55дб днем и 45дб ночью... для сравнения 55 это нормальная хорошо слышная речь

Обе стороны

Сборище сраных крыс на 90%. Особенно предпоследний пост по любому поводу вызывает полицию *****.

И еще несколько постов типо почему они должны отдыхать а я это терпеть. С.у.к.а ***** ты ***** это не каждый день происходит и не каждый вечер и даже не каждый месяц,сама дома сидишь отдыхать не с кем врт ***** и душит!

Автор а вам вот что скажу,когда срберетесь делать ремонт чтоб вы его всю жизнь делали,ищ за постоянных вызовов полиции какой нибудь больной соседки типо вас помешанной на шуме.

Хоть 1 раз поставьте себя на место тех к кому вы полицию вызываете! Не нравиться шум живите отдельно от общества в землянке в лесу!
Это люди и они имеют такое свойство шуметь!
Когда людей на глазах убивают проходите мимо,а когда кто то трахается за стеной из зависти вызываете!

Пищу я вам подкинул теперь думайте!

Александр

Эй, ты, люди работают и нет желания терпеть таких, как вы, которые только и могут, что ***** пинать, включите музыку в машине на весь двор и сидите, как *****.
PS
Только что вызывал на таких мразей ментов. Это было в 00:10, спать не возможно просто, а мне на смену ехать через 3 часа уже!

Григорий

Я из Сергиева Посада, как то в 1-20 ночи на улице стала громко играть музыка. Я первый раз в жизни решил позвонить в полицию чтобы данных нарушителей покоя успокоили, но через 30 мин. ситуация не изменилась. Позвонил повторно в полицию мне сказали что заявка принята ждите, объяснив тем, что видно много вызовов. Через 20 мин. все успокоились и мы спокойно уснули, как вдруг в 2-40 ночи позвонили в дверь, разбудив всю семью сотрудники полиции типа у них прошел вызов они якобы всех успокоили и им нужно оформить протокол. Представьте что все это происходит среди ночи. Они оформили протокол о том, что я претензий не имею и уехали. Хочу вам сказать прежде чем вызвать полицию подумайте может лучше потерпеть шум, чем то что посреди ночи к тебе еще вырывается полиция. Надеюсь министр МВД иногда читает комментарии и что то пересмотрит. Если я вызвал полицию я хочу того чтобы она успакоили хулиганов а не для того чтобы создавали неудобства гражданам. Приехали всех успокоили и уехали а не врывались среди ночи со своими протоколами.

Гость

Ну и зануды же вы.

Гость

У меня внизу такая же ***** живёт. Постоянно стучит по батареям даже когда я дома одна и лежу на диване читаю))) видимо ей мешает как я дышу. А ремонт когда делала то просто устала от неё. Но люди поймите ремонт делать надо! В сраче жить стремно. А безшумных ремонтов не бывает. И если вы когда-нибудь будете делать его у себя то тихо вы его сделать не сможете!

Борис
Гость

Сообщение было удалено

А у меня сверху живёт такая же *****..я вроде тебя, только мужского пола. Вчера опять гуливанили - видите ли у них "новогодние праздники". А то, что пол третьего ночи и я хочу выспаться перед работой - это видимо мои проблемы??
Короче, никого я не стал вызывать. Один раз поднялся, высказал - только посмеялись. Поэтому вчера поднялся к ним на этаж. Распределительный щиток на лестнице - вырубил свет. До них допёрло, что дело в щетке - открыли дверь. Первому же сломал нос. Остальные студентики даже не шелохнулись.
Люди, думайте кому вы мешаете! Иногда это может оказаться человек, с детсва занимающийся рукопашным боем))) Всех благ!)

В Москве ввели закон о тишине новый. Теперь можно шуметь только по будням с 9 до 13 и с 15 до 19. Это не касается новостроек в течение 1,5 лет после сдачи дома.

Гость
Серенити

Сообщение было удалено

ой какие чувствительные, не нравится шум - переезжайте в частный дом, а многоквартирные дома - это коммуналки, люди живые, они всегда шумят, беруши купите, эгоистка....Ой, ну прям всякий пук им мешает, хосспадя, терпимее надо быть. У меня сосед в 2 часа ночи играл частенько на гитаре, я беруши купила и сплю спокойно, у меня нет агрессии к людям, тихо бывает только на кладбище

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не у всех такой тихий сосед, который на гитаре играет, у людей в соседях пьяные компании орущие на весь дом, или дрель визжащая после 11 часов, терпимая ты наша, терпи дальше...

Евгения

У меня сверху соседи, постоянно шумят так, что люстра брякает. Но у них дети, неужели я буду на них полиции жаловаться? Иногда слышно как отец дочь воспитывает, как то поздно пришла домой. И диван бывает громко так скрипит, наверное тогда, когда детей дома нет)))) вот тут, я считаю, глупо жаловаться, это обычная человеческая жизнь. Но у нас в подъезде часто компании бухают и часто их предводитель сосед этажом ниже. Так на них уже 1000 раз вызывали полицию (вот я считаю это правильно), но толку ноль. Участковому пофигу, на него хотели коллективную жалобу писать, что не принимает мер. А наряд вызывали, так они либо поздно приедут, когда все уже разошлись, либо прямиком к тебе в квартиру идут сначала, вместо того чтобы алкашей разгонять. Это по рассказам соседей, сама ни разу не звонила. Так что надо, я считаю, думать, когда действительно нужно вызывать, а когда нет.
Уважайте друг друга.

Ирина

Иногда полиция не реагирует. У нас была такая ситуация. Под окнами было строительство 10 трехэтажных домов. Строили и разгружали по 7 камазов в 3 часа ночи. Соседи постоянно вызывали милицию, 3 5этажных дома спать не могли. Милиция приезжала, но через 20 мин. все начиналось опять. Мы написали на сайт президента о том. что как то милицию никто не слушает. И тут началось: 2 раза звонил участковый и спрашивал, почему к нему не пришли, а сразу туда написали. А то, что по 5 заявлений в неделю в течение 3 месяцев от разных людей как то забыл. в итоге мне позвонил дознаватель, попросил организовать ему на эл. почту еще 2 заявления от любых соседей, но обязательно с телефонами и адресами, и все ночные работы прекратились. Потом оказалось, что строительную компанию оштрафовали на 302 тыс. руб. Так что если милиция не хочет решать вопросы, пишите на сайт президента и сайт правительства Москвы или Моск. области.

Гость
Обе стороны

Сообщение было удалено

Фу, мерзкое *****.

Юрий

Да... Россия - это единственная страна в мире, в которой законопослушный гражданин больше боится полиции, чем нарушитель. Если вы видите нарушение закона (даже если вы не уверены что это нарушение), и тем более, страдаете от него, вызывайте смело полицию! Они обязаны проверить, есть ли правонарушение, и если есть - обязаны отреагировать - пресечь его и выписать штраф, задержать нарушителя, и т.п.. Конечно, не ждите от них, что они с усердием кинутся работать. К сожалению, в нынешнее время у 90% сотрудников полиции главное желание - получить свою большую з/п и как можно меньше заниматься работой, т.*****. - скрыть как можно больше правонарушений. Тем 10%, которые противостоят не только преступности, но и оставшимся 90% - моё уважение! По поводу "ложных вызовов" - упрощённо скажу - ничего вам не сделают, т.к. по закону наказывают только граждан из категории "телефонных террористов" и т.п., и притом, таких немало. А у вас конкретная настоящая причина. Если выехавший на место сотрудник не увидит (например, если закроет глаза :) ) описанного вами правонарушения, с вас могут попытаться взять объяснение (такая бумажка). Давать его в принципе вы не обязаны, (тем более если дело происходит ночью), хотя они вас будут очень уговаривать, мол, такой порядок, и даже могут пытаться требовать. Можете просто дать такое объяснение: "пояснить мне нечего, всё уже сказано по телефону".

Юрий
Александр

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю, только сегодня одна ***** в машине музыку включила. Предупредили её, через некоторое время оно выключило. И ведь этим ублюдкам не хватает просто в машине своё "бум-бум" слушать - надо обязательно чтобы весь двор не спал и это поздно вечером или даже ночью!

Юрий
Григорий

Сообщение было удалено

Посылайте их подальше с такими ночными звонками. Объяснение они могут взять в любое время днём. И вообще вы не обязаны его давать, хотя если попадётся заковыристый сотрудник - проще дать, но не ночью, конечно. А чтобы отучить их от таких требований - пишите объяснение сами, всё как было. Иначе полицейский напишет от вашего имени то, что ему нужно. Ещё скажите, что напишете на них жалобу в прокуратуру. И ведите себя увереннее - тогда они не достают. Для этого неплохо хотя бы немного соотв. законы знать. И не надейтесь на то что министр МВД сам прочитает - напишите ему сами.

Ира
Обе стороны

Сообщение было удалено

А я вот переживаю вечно: соседи орут, громко музыку слушают, потом начинаются какие-то разговоры, плач, девок что ли уламывают, каждый раз хочу вызвать полицию не оттого что орут, а оттого, что мжет кого-то убивают за стенкой.

Гормон роста

А почему сразу полицию-то? Сходите к соседям, поговорите. Или разговаривать люди совсем разучились? В промежуток с 8 до 20 (или до 22? - там есть нюансы в требованиях по местностям) они имеют право шуметь. Ночью - права такого у них нет. Отсюда и пляшите. Если они по ночам строят - тогда прямо ночью и идите разговаривать. И вы будете правы по любому. Но обстоятельства у людей всякие бывают - можно же соседям в чем-то и навстречу пойти. Это же ненавсегда. И вы тоже когда-нибудь будете шуметь - и что нервничать? А дальнейшие действия - в зависимости от того, каков будет результат беседы. Мои ребята, например, когда делали ремонт в многоэтажке, у хозяина квартиры сроки поджимали - он старую квартиру продал, да, работали и ночью примерно неделю. В первую ночь пришли к нам две бабульки-соседки, ребята перевели их на меня, я предложил им потерпеть, а мы им за это (за счет соседа) сделали кое-что по мелкому ремонту (из разряда той работы "а мужика-то у меня в доме нет"). Ну и все довольные разошлись. И с соседями хозяин квартиры остался в отличных отношениях. А если б они милицию вызвали? Так и понеслась бы вражда на всю жизнь.

Гость
Обе стороны

Сообщение было удалено

Гость

в землянке,*****,сам живи,а среди людей веди себя по законам,обязательно надо привлекать полицию с составлением протоколов и ШТРАФОВАТЬ таких выродков,при возможности и морду бить

Вика
Обе стороны

Сообщение было удалено

ОТПИСАЛСЯ ОБИЖЕННЫЙ Г....Н НА КОТОРОГО ОДНАЖДЫ ВЫЗВАЛИ ПОЛИЦИЮ))

Имя
Вика

Сообщение было удалено

Обе стороны

Сборище сраных крыс на 90%. Особенно предпоследний пост по любому поводу вызывает полицию *****.

И еще несколько постов типо почему они должны отдыхать а я это терпеть. С.у.к.а ***** ты ***** это не каждый день происходит и не каждый вечер и даже не каждый месяц,сама дома сидишь отдыхать не с кем врт ***** и душит!

Автор а вам вот что скажу,когда срберетесь делать ремонт чтоб вы его всю жизнь делали,ищ за постоянных вызовов полиции какой нибудь больной соседки типо вас помешанной на шуме.

Хоть 1 раз поставьте себя на место тех к кому вы полицию вызываете! Не нравиться шум живите отдельно от общества в землянке в лесу!

Это люди и они имеют такое свойство шуметь!

Когда людей на глазах убивают проходите мимо,а когда кто то трахается за стеной из зависти вызываете!

Пищу я вам подкинул теперь думайте!

никто не обязан слушать соседские тр..хи!не можете соблюдать правила и нормы идите в землянку!!изолируйтесь от общества!!!и никто не завидует,людьми надо быть!

Олеся

Я вызвала полицию ,мужчины вели себя подозрительно передо мной и похожи были на преступников(по фотороботу),мой участковый расказал им что это я позвонила и попросила их проверить.Как так?теперь я из за этого участкового не нахожусь дома,боюсь.Они и так меня очень напугали своим поведением.Вдруг это на самом дели приступники,их отпустили.Пойдёт месть!!!Что делать?Дома не живу!из за того что сильно напуганна!!!

Алина

Расскажите пожалуйста ,как вы строите топающих соседей сверху, после чего они стали вас бояться?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Это просто " люди" такие.одни законопослушные а другие вот такие.даже 6е знаю как их назвать.наверное у них в головах пусто.у нас во дворе пьёт не молодежь.соседи во главе тётка которая работает в администрации Екатеринбурга.напьются бабы гогочут визжат.мужики орут матом ругаются.и так до 5 утра.и все терпят.кто в сад уезжает на выходные.остальные терпят.и нет таким недоумкам дела до других.им хорошо и все пофиг

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем