Гость
Статьи
Помогите спасти …

Помогите спасти орхидею

Я конечно не знатный цветовод, но очень люблю орхидеи. Они у меня никогда не пропадали, а тут на днях поняла, что теряю одну из своих красоток. Ее уже не спасти. Но у нее на цветоносе растут листочки ( скорее всего детки), они еще живые и свежие, может можно их как-то отделить и что вообще делать в такой ситуации?

7 ответов
Последний — Перейти
И

Можно отделить детки и посадить в грунт для Орхидей. Они будут расти и цвести. Пропадает от разных причин. Чаще всего не хватает питания, т.к в горшке уже мертвые корни, а живые только те, что сверху горшка, в воздухе. Мне ни разу не удалось спасти Орхидею.

Жирный, как поезд пассажирный

Ээээээ.... Ну я не знаю.

гость
Маруся2014

Сообщение было удалено

Попробуйте пересадить ее в новый грунт и горшок предназначенный специально для орхидей....и не заливайте водой....

Гость

Вытащите из старого горшка промойте теплой водой, старые корни уберите, оставьте только свежие. Купите новый грунт специально для орхидей. Посадите туда, поливайте раз в неделю чуть-чуть. Но опрыскивайте 2 раза в неделю ее. Купите подкормку для орхидей и весной 1 раз в 2 недели поливайте. Я свою именно так оживила. кстати, листья новые очень быстро растут, но пока не цветет.

boginya

я сегодня тозхе поливала свои орхидеии и нашла там детку,тол'ко не знаьу что с неь делат' разводит' не хочу..

boginya

спасибо за советы очен' помогли,даь бог вам здоров'я.

Ваше+имя

Ну просто взять и посадить детку в грунт? Она ведь пропадет, ее наверное нужно чем-то обработать, укоренить и т.д. Это ведь орхидея а не сорняк(

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем