Я конечно не знатный цветовод, но очень люблю орхидеи. Они у меня никогда не пропадали, а тут на днях поняла, что теряю одну из своих красоток. Ее уже не спасти. Но у нее на цветоносе растут листочки ( скорее всего детки), они еще живые и свежие, может можно их как-то отделить и что вообще делать в такой ситуации?
Можно отделить детки и посадить в грунт для Орхидей. Они будут расти и цвести. Пропадает от разных причин. Чаще всего не хватает питания, т.к в горшке уже мертвые корни, а живые только те, что сверху горшка, в воздухе. Мне ни разу не удалось спасти Орхидею.
Ээээээ.... Ну я не знаю.
Сообщение было удалено
Попробуйте пересадить ее в новый грунт и горшок предназначенный специально для орхидей....и не заливайте водой....
Вытащите из старого горшка промойте теплой водой, старые корни уберите, оставьте только свежие. Купите новый грунт специально для орхидей. Посадите туда, поливайте раз в неделю чуть-чуть. Но опрыскивайте 2 раза в неделю ее. Купите подкормку для орхидей и весной 1 раз в 2 недели поливайте. Я свою именно так оживила. кстати, листья новые очень быстро растут, но пока не цветет.
я сегодня тозхе поливала свои орхидеии и нашла там детку,тол'ко не знаьу что с неь делат' разводит' не хочу..
спасибо за советы очен' помогли,даь бог вам здоров'я.
Ну просто взять и посадить детку в грунт? Она ведь пропадет, ее наверное нужно чем-то обработать, укоренить и т.д. Это ведь орхидея а не сорняк(