Купили квартиру не в новом доме, когда стала там делать уборку - обнаружила много мелких монеток, они и под плинтусом, и у порога лежат и т.д. Я вначале внимания не обратила, дочка маленькая уже их схватить успела и поиграть. А бабушка наша как увидела, сразу стала нагнетать: "вот, это предыдущие владельцы специально вам заговоренные монетки оставили, чтоб все неприятности оставить... зря вы их руками трогали... и т.д.". Я, честно говоря, в это особо не верю, но сомнения появились. Ведь если я не верю, это совсем не значит, что такого не может быть. И бабуля на нервы действует. В общем, милые девушки, что можете посоветовать, может кто-то знает, что это за примета, порча ли или нет, и что с этим делать? Я теперь думаю, может эти монетки вообще куда-нибудь запиханы так, что я и не найду, например, за кухонную мебель, а значит, они там будут лежать и источать свою плохую энергию? :) смеяться или плакать?
бывает и такое, что специально с этой целью и оставили...пошарьте еще раз по углам, да и выкиньте. и побрызгайте квартиру святой водой на всякий случай...хотя я мало в это верю
да ладно,я перед переездом как-то уронила банку с мелочью,подбирать лень да и некогда было,так же наверно под плинтусами и ковролином монетки валялись,просто подметите и выкиньте,и не забивайте голову ерундой)хорошо все будет))
Видела много монеток в гостях у порога (там как заглубление небольшое у входной двери), осталось от бывших хозяев(были в гостях на новоселье, ребята недавно эту квартиру купили, не весь ремонт успели сделать), сказали, что эт такая примета, чтобы деньги в доме были (но там именно у порога входной двери). Может у вас их той же серии?)
Я сама так делаю у себя в квартире- чтобы денежки водились! Расслабтесь, автор!
В углы надо собирать, иногда сами под плинтус уходят!
Или копилку с монетками разбили когда-то, а монетки раскатились и собирать их было лень. Или по феншую для привлечения богатства по углам попрятали.
А у меня кот монетки таскает, играет с ними, и под мебель и плинтус загнать может. Так что не парьтесь, сделайте косметический ремонт и живите спокойно.
Если уж переживаете-окропите святой водой углы все и обойдите всю квартиру со свечой церковной 3раза читая молитву
Вроде примета есть на новоселье монеты кидать. К мои родителям так гостм приходили и бросали монеты по комнатам )) и на старой квартмре мама всегда в шкафах мелоч раскиданую держала
Да у моей мамы тоже была такая традиция,что бы деньги водились в доме.к плохому это иголки и булавки слышала.
Примета такая, мелочь по всей квартире раскладывать, чтоб финансы приманить)
Сообщение было удалено
Я только жабе денежной подкладываю потоянно-глажу по голове и приговариваю-ЖАБА ЖАБА дай нам денег и маслом ее мажу иланг иланг
К деньгам это))))
А может по квартире раскидали денежки, чтобы продалась хорошо и быстро прежние хозяева? В любом случае - это хорошая примета, однозначно!
хозяева оставили, чтобы вернуться. Ну, как в фонтан кидают. Отожмут обратно квартиру теперь. Наверняка незаконно выписали кого-нить. Суд обяжет вернуть. Для этого и монетки.
Да шучу я. Просто завалявшиеся монеты, которые закатывались черти-куда, а доставать лень было.
Сообщение было удалено
По идее это для того, чтоб деньги водились в доме.
Мы на одной из съемных в погребе первого этажа на кухне советские старые по углам обнаружили и еще сверчки жили-сверчки тоже к деньгам
Насколько я знаю, это денежная примета. Монетки рассовывают по разным углам, под плинтусы, в откосы и проч. Типа, чтоб деньги в этот дом шли.
Когда я получила новую квартиру, то привела знакомого показать ее . И вдруг он достает из кармана пригоршню мелочи и кидает ее с размахом на пол, так, что монетки по всем углам рассыпались со словами:" "Чтобы в этом доме деньги не переводились!"
Я думаю, что происхождение ваших монеток такое же. Если сомневаетесь, то веником соберите эту мелочь и выбросьте .
После хорошего косметического ремонта энергетики прошлых хозяев не должно остаться. А если вы еще и пригласите священника освятить квартиру, то помимо освящения получите благословение на проживание в ней.
Помойте хорошо пол сильно соленой водой.
Спасибо всем за ответы! Вы меня успокоили. Бабуле тоже форум покажу :).
В большинстве случаев это делается на деньги, не пере}|{иваите.
мне еще давным-давно, когда квартиру покупали, строитель один рассказывал, что всегда они кладут монетки под плинтус, чтобы дом удачно сдать. примета такая у строителей.
Чтобы деньги в доме не переводились надо впахивать. И голову на плечах иметь, чтоб с умом впахивать. А не монетки швырять. Бред какой-то.
я
Автор,не забивайте себе голову этой ерундой.Если Вы православная,то помните,что в приметы верить грех.Пригласите священника,освятите квартиру,сразу легче себя почувствуете.Ну,или,как уже выше советовали,обойдите всю квартиру со свечой.Только она должна освященной быть,из церкви.И святой водой побрызгайте везде.
Сообщение было удалено
Не говорите глупостей. Молитвой к кому? А он вас слышит? Бог, как и церковь - это иллюзия притянутая за уши.
Я оттого сюда и залез. Узнать для чего это. Работаю паркетчиком. Часто, когда снимаем плинтуса, под ними несколько монет. Но эти люди не только переехали, а живут и съезжать не собираются. Просто делают ремонт. Вот и стало интересно, для чего мелочь под плинтусами. Теперь знаю, что к деньгам.
Надо бы и у себя накидать :)
Мы недавно переехали в квартиру. И у порога под плинтусом монеты, но только они прибиты намертво, какие смогла вытащила, остальные так там и остались
А что с этими монетами делпть? Их можно собирать, тратить? А то мне еще и бумажных накидали, подруги поишли в новую квартиру)))
Вот поэтому я и боялась покупать квартиру на вторичном рынке. Вечером насмотришься телепередач о всякой нечисти, потом спать страшно. А если ещё и знать, что в собственной квартире нечто подобное происходит, то вообще бессонница гарантирована. Возможно, я суеверная или слишком мнительная, но моим главным условием при выборе жилья была квартира в новострое. Остальное возложила на мужа. Он занимался поисками застройщика, изучал договора и условия, я в это особо не вникала.
Ох и озадачили вы супруга, я ему сочувствую, такую ответственность перекладываете на его плечи. Видимо, вы никогда не сталкивались с поиском жилья, иначе знали бы как это не просто. Вы представляете сколько всего надо учесть? Надежность компании и их документация, район, транспортная развязка, тот же вид из окна и наличие предприятий вблизи и ещё другое. Лично я не верю во всю эту мистику, может, люди просто мелочь рассыпали, а вы паникуете. Я в своей жизни покупала две квартиры и обе на вторичном рынке, и ничего такого не было. В первичке опасаюсь недобросовестных строителей, усадки дома и тд.
Я купила квартиру, мелочь не раскидовала, убиралась нашла, они все время появляются, от 10 коп, до 10 р. )))
Сообщение было удалено
Чтоб деньги водились, их надо зарабатывать :)
А я слышала, что монетки кладут под плинтус при ремонте на прибыль....
Когда в квартире по углам, под коврами , плинтусами лежат монеты, плохо. Обычно такие монеты на кладбище покойникам относят, а эти наоборот с кладбища. Такие подклады лучше не трогать. Пригласите обязательно священника и всё будет нормально.
Не упустите шанс изменить свою судьбу - в самую Сильную Колдовскую Ночь! В честь предстоящего Хэллоуина возьму в работу со скидкой 13% на ЛЮБОВНЫЕ и ДЕНЕЖНЫЕ обряды. Заявки принимаются по 20 октября включительно на почту: vedma.chernoknizhnitsa(собака)yandex(точка)ru (Ведьма Чернокнижница).
Автор,не забивайте себе голову этой ерундой.Если Вы православная,то помните,что в приметы верить грех.Пригласите священника,освятите квартиру,сразу легче себя почувствуете.Ну,или,как уже выше советовали,обойдите всю квартиру со свечой.Только она должна освященной быть,из церкви.И святой водой побрызгайте везде.
Приметы всегда были и будут.
И то что кто то во что то не верит не значит что это не существует.
Рекомендую обращаться к Раисе Павловне. Обладает даром. Гадает, лечит, помогает наладить личную жизнь и карьеру. Проводит чистки, обряды, заговоры. Устраняет проблемы в любой области. Видит ситуацию, гадает на таро и на свечах. В любое время можно ей написать или позвонить. Ее телефон 8918 Раиса 3420838. Принимает дома или удаленно по телефону. Может работать только по фотографии. Пишите, звоните ей - не откажет в помощи.
Видела много монеток в гостях у порога (там как заглубление небольшое у входной двери), осталось от бывших хозяев(были в гостях на новоселье, ребята недавно эту квартиру купили, не весь ремонт успели сделать), сказали, что эт такая примета, чтобы деньги в доме были (но там именно у порога входной двери). Может у вас их той же серии?)
Мы такой ритуал делали, чтоб дом продать и через 20 дней продали. А так вообще 4 года продавали. То одни согласятся, а потом пропадают, то другие согласятся, а у них не получается и т.д. Так клиентов 8 слилось.
Или копилку с монетками разбили когда-то, а монетки раскатились и собирать их было лень. Или по феншую для привлечения богатства по углам попрятали.
Я читала, что наоборот деньги не должны валяться. Типа они обидятся, что никому не нужны и уйдут. Не зря же говорят : деньги любят счёт! Подсчитаны и в кошелёк положены!
🥺🥺🥺🥺 ну всё ждите, ждите радости и богатства. Крепкого здоровья вам и счастья. Только мелочь эту соберите и выкеньте нафиг🌼🌼🌼🥳🥳🥳🤗
Добрый день! У нас тоже самое и тот же вопрос.
Себе оставьте, на проезд будете давать)
Gggggh
Помойте все полы от пыли , потом солёной водой и только без швабры новой тряпкой все комнаты одним ведром , положите столько пригоршни соли, сколько комнат в квартире , считая балкон . Вылейте воду и зажгите свечку , обойдите все комнаты и пусть догорает , только не церковную .