Всем доброго времени суток. Планирую купить квартиру в Подмосковье. Разрываюсь между маленькой двушкой в девятиэтажке (кухня 6 м.кв.) и однушкой в новом доме (площадь как в двушке, кухня побольше). Наверняка, многие задавались подобным вопросом. Что вы выбрали? Чем руководствовались? Заранее спасибо.
однушка тогда ,раз площадь одинаковая и кузня больше
две комнаты лучше...
У нас шел не совсем такой, но чем-то похожий вопрос про однушку в хрущевке-девятиэтажке в Москве (в пешей доступности от метро) или просторную однушку в "ближайшем" Подмосковье. Выбрали первый вариант, сделали хороший ремонт и очень довольны
А в вашем случае, честно, даже не знаю, что бы выбрала ) Сколько человек будет жить? Если один-два - то можно взять просторную однушку, если есть ребенок - то все же двушка, чтобы у него была пусть маленькая, но своя территория
Я бы выбрала двушку
Мы в такой ситуации смотрим двушки, потому что скоро планируем ребенка. Если бы я была одна, или вдвоем с мужем без планов на ребенка, точно брала бы однушку.
Берите лучше однушку в новом доме, тк она более ликвидна, чем маленькая двушка в девятиэтажке.
А посмотрите на кварплату еще. Обычно в новом доме может такая сумма выходить, что волосы дыбом встают
Только однушку, Если будете впоследствии менять, то продать можете выгоднее чем старую двушку с 6-метровой кухней. Квартплата в новых домах далеко не всегда выше. Проверено. Уже не одну квартиру сменила. Ни разу не пожалела о покупки новостройки.
Двушку. Для проживания всегда лучше.
Смотря какие у вас цели. Если вы - молодая семья, где есть или планируется ребёнок, тогда - "двушка". Если это вариант для одинокой девушки или пары, у которой дети уже взрослые и живут отдельно - тогда "однушка". Кроме того, "однушку" в новострое будет проще сдать и стоить она будет дороже.
Двушку.
Конечно двушку.
Автор, милая, я тоже выбираю квартиру сейчас, видела квартиру с кухней 6 метров"!! Это что то! Там даже холодильник не помещается, не развернуться!! Это нереально!! Но вы смотрите сами, я просто на кухне действительно очень много времени провожу.
Спасибо за отзывы. Я буду жить одна. Сейчас снимаю двушку в девятиэтажке. Все ок. Даже шестиметровая кухня организована как-то продуманно, все есть, все на месте. Но при покупке думаю и о последующей возможной продаже квартиры, и кажется, что в старом доме будет сложнее продать.
автор, тогда вам однозначно лучше однушку брать. Более ликвидное жилье в новом доме, а с кухней 6 м еще надо найти кто такое купит, тем более площадь одинакова.
Ну а за 2-ку скорее всего пишут те, кто с детьми в однушках ютится.
Новый дом лучше в любом случае.
я бы купила двушку
это не трешка все-таки, ее тоже легко продать
одна комната это все равно не очень, вот приедут к вам гости, или мама - вторая комната удобнее
тем более, если сейчас сразу жить там хотите, в старом доме уже все налажено, а в новом будете с перфоратором жить, со всех сторон. Кто-нибудь из соседей несущую стену снесет - весь дом рухнет:)
Сообщение было удалено
про ремонты в новом доме это я утрированно пошутила, но в каждой шутке, как говорится:)
Как вариант берете двушку и превращаете её в однушку с кухней + гостиной.
я за однушку. Просто сделайте кухню-гостинную. Если вы на 6 метрах готовы уместить всю кухонную мебель, то получится как раз супер.
Я вообще квартиры оцениваю по функционалу. Перечисляете список - что вам нужно: спать, есть, готовить, хранить вещи, работать и т.п., и проверяете насколько пространство это позволяет. Например, большая прихожая позволяет убрать шкаф из комнаты, и сделать там рабочее место и спальню, а большая кухня - гостиную и кухню. Лоджию можно оборудовать под терассу, поставить там стол для завтраков.
Новый дом ликвиднее и лучше, мне кажется из-за соседей (если это не социальное жилье). И сдавать, если что, тоже проще.
Квартира в новом Доме. В городе Перми стоимость квадратного метра на начальном этапе строительства 40 000 рублей. Дом строят 2 года. Выбирайте район, 5 этаж. Два года можно жить на съемной квартире
Сообщение было удалено
Ради одного гостя раз в году держать лишнюю комнату и биться обо все углы весь год?
Автор, детей у вас не предвидиться, гости у вас из аулов не ночуют по 40 человек годами, вы эту квартиру рано или позно будете продавать. Берите то, что быстрее уйдет с молотка. А это, я вам скажу по опыту - однушка в хорошем месте и в новом доме. Это самые быстропродаваемые квартиры. И в цене не потеряете.
Старье в цене падает, жить в старье неприятно, разные запахи, проблемы с трубами и проводкой, не дай бое еще и газ в доме таком, пенсионеры соседи спалят все.
Живите с улучшением комфорта, а не наоборот, с просторной кухней и нормальным пространством во всей квартире.
К тому же, на большой кухне всегда можно поставить раскладывающийся диванчик. Как запасной вариант внезапной ночевки гостя. Хотя, кто у нас сейчас ночует, стесняя гостя? Нет такого. Такси работают исправно, все возвращаются по домам.
Сообщение было удалено
Такая переделка нормально не узаконится, мокрое над сухим нельзя размещать. Потом с продажей будет проблема
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот ведь люди.. я в афиге.. а вы представьте если прорвет трубу под полом.. затопят ваши знакомые нафик всех.. и ответят за перепланировку по всей строгости + ремонт людям, мне конечно пофиг и я не желаю этого.. но мозг то тоже надо включать, а не только свои хотелки, как бэ не одни живете в доме все таки.
Сообщение было удалено
это ПОКА нет проблем. Проблемы будут тогда, когда захотят продать или трубу прорвет. Ну и БТИ лучше на порог не пускать.
Лучше однушку, маленькая кухня - это ужас
Сообщение было удалено
она же не снимать, а покупать все-таки
а оно всегда внезапно - то и одной комнаты было более чем, с просторной кухней, а потом раз и две надо как минимум:) а чтобы опять продать-купить - сколько времени и проблем. Она же сразу жить будет, а не просто как вложение средств на будущее.
Сообщение было удалено
Вот именно, что квартира покупается для проживания.
Квартиры одинаковой площади. Вы представляете себе эти норы в двухкомнатной? В них жить невозможно, в них существуют. Ни кислорода, ни простора.
К чему городить муравейник, когда можно купить нормальный вариант с одной комнатой и приличной кухней?
Вы прямо на всю жизнь расписали авторскую жизнь, что у нее не будет денег и на семеро по лавкам сядут.
Что такого внезапного может произойти, чтобы срочно понадобилась вторая комната, я даже представить не могу. Беременность и ту планируют заранее.
Квартира большей площади всегда лучше
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да, потому что располагать "мокрые" помещения (это санузлы и кухни) нельзя располагать над "сухими" (комнаты) соседей. Единственное исключение только для первого этажа. Далее, кто в хрущах соединяет кухню с комнатой- это делать тоже запрещено, если у вас газовая плита (должно быть помещение кухни отделено стеной от жилого (комнаты). Погуглите эти правила, прежде чем перестраивать что-либо. Продать такую квартиру можно только если "обойти" БТИ
Всем спасибо за мнения. Я все-таки склоняюсь к однушке. Капитальный ремонт, тем более перепланировку, делать не планирую пока, поэтому ищу в жилом состоянии, буду обновлять постепенно.
Сообщение было удалено
вы че совсем ? Только хотела посоветовать Наоборот, взять однушку и там комнату на две поделить, дополнительной перегородкой . А еще в однушки можно кровать на кухню поставить и как вторую комнату применять.
У меня была подобная дилемма. Я взяла однушку в новом доме. Не жалею, ликвидность такой квартиры выше. Правда я ее сдаю, но все равно ребенок же вырастет, двушка в старом доме превратится в полное г..., а такая однушка останется вполне приличная. Да и если что продать - выгоднее, однушки легче всего продаются. Если бы покупала для жилья - все равно бы выбрала однушку и сделала бы функциональный ремонт. Ненавижу старые вонючие дома
У меня тоже так же стоял вопрос. Выбрала новую однушку. Думала так - однушки всегда более ликвидны + новый дом. Ну и смотрите по планировке - есть ли возможность сделать гардеробную в коридоре, выделить спальную зону... можно такую конфетку сделать - продавать потом жалко будет. Ну и пахнет в старых подъездах зачастую не очень... а в новых домах и лифт красивый, и кафель свежий.
Сообщение было удалено
Мы брали квартиру в ЖК Ново-Никольское, это район Новой Москвы. Площади там классные, я терпеть не могу маленькие комнатки и кухонки. Поэтому мой совет однозначно за новостройку. А еще мне понравилась инфраструктура. На сайте ЖК есть утвержденный Ген.план, там все расписано что будет. http://novo-nik.ru/genplan.html