Я не зависима ни от кофе, ни от чая. Исчезни они, я бы и ухом не повела. Кофе никогда не был моим помощником в сессии или при подъеме утром.
А вы что думаете по тому поводу?
Сообщение было удалено
А зачем хамить оппоненту, кто любит воду?
Нервишки у вас ниале, судя по всему.
Я бы просыпала каждое утро потому что просыпаюсь и на весь дом запах кофя распространяется это меня успокаивает и поддерживает утром
Кофе
я бы заварил желудей с цикорием
Сообщение было удалено
а кто тебе варит?
Очень люблю некрепкий кофе со сливками, не понимаю, почему говорят, что пить чай полезнее. У меня иногда после двух чашек чая сердце зашкаливает, бьется безумно,а кофе могу литрами хлебать.
Сообщение было удалено
А я что, не могу две эти темы создать, что ли? Не понимаю, что тут не так. То, что я домработница, не позволяет мне пить кофе?? Ну вы даете))
Кофе - это вкусно. Но зависимости от него нет и если бы его не было, настолько не страдала бы. Не больше, чем если не существовало бы тортов или мороженого или бананов. Когда я была у родителей - а они кофе пьют довольно редко, папа еще пьет, а мама не любительница - без проблем пила только чай и не чувствовала каких-то лишений.
По поводу мнения врача-гомеопата могу сказать одно: всё это бред бредовый)))))) поверьте! Знаю точно. Одна чашка кофе утром никому не повредит. Конечно, если литрами поглощать, тогда конечно вред будет. Так что не слушайте своих гомеопатов, фигня всё это. При чём это не моё мнение, а мнение оч. уважаемого во всей России доктора! Знаю его лично. И он кардиолог.
У меня кстати тоже похожая история с кофе как тут рассказывали.
В детстве-юности мама особо не разрешала кофе, я правда и не рвалась) А потом когда пробовала его - ничего особенного не испытала. Не пью вообще, пробовала несколько раз в разных комбинациях - с сахаром, без, сливки и т.д.
Мне кажется это что-то надуманное про кофе - про бодрость и т.д. Как самовнушение. Люди везде вокруг повторяют, что типа утром не могут проснуться без кофе и вообще мол как без него жить? Какая то нездоровая привязанность утренняя к кофе, хотя отучи их от этой привычки и все точно также будут вставать по утрам и т.д.
Чай кстати тоже не пью, от него зубы желтеют и налет такой характерный чайный. Без чая тоже не страдаю, а если и пью в гостях иногда, то без сахара и чисто символически, чтобы людей не обижать.
Все эти пищевые зависимости это просто дурные привычки, какие-то самовнушения и т.д.
Очень часто подруги удивляются как я могу не есть шоколад. Вообще. Никакой, никогда. Уже более десятка лет.
В юности я заметила что от шоколада у меня появляется сыпь и кожные проблемы и просто внушила себе, что он мне вреден. Больше не ем и я даже не помню вкуса...А как говорится, не знаешь вкуса - не знаешь и зависимости.
я зависима, так как у меня давление пониженное. Кофе утром помогает чувствовать себя отлично, без него мне хорошо только где-то в отпуске, на природе, а в городе в режиме работа/дела/дом организм устает быстро. Без кофе пришлось бы искать что-то другое, но таблетки глотать не вариант, уж лучше напиток - и вкусный, и бодрит. Всегда варю в турке по утрам.
Вот если бухло исчезнет с земли, то да-вздернусь, так уж и быть.
Сообщение было удалено
Для меня бы был конец света, если бы исчезло кофе. Без чая пережила бы, но лучше пусть не исчезает.
Сообщение было удалено
кофеварка с таймером. удобно.
Кофе пью с детства, тяжело бы пережила, если бы его не стало, выпиваю в день две кружки по 300мл, с корицей или со сливками.Варю его, только после кофе я спокойно, в хорошем настроении иду на работу, утром просыпаюсь от обалденного запаха, готовиться кофе пока я принимаю душ
чето я в шоке. откуда такая зависимость у многих,это что наркотик разве? и откуда это идет,из детства. мо мне любая еда-это просто еда, напиток-и есть просто напиток
Вообще не люблю и не пью кофе. И если бы оно исчезло, я бы и не заметила.
Я периодами. То кофе пью литрами, то какао, то чай)
Мне казалось, что я зависима и без кофе не могу, но врач из-за гастрита запретил мне пить кофе и это оказалось очень легко!
У кого кожные проблемы кофе лучше не пить. Он вызывает выброс гормона кортизола, а он гормон стресса и обеспечивает прилив крови к лицу. В этой же серии молочные продукты и глютен. Перестаньте есть это и вы увидите разницу.
Сообщение было удалено
хахахахахахахахахахахахаххахахах)))))
я тоже)))
3 чашечки в день свежесваренного, по - другому не могу;)))не откажусь, ни за что!!!
Я без кофе утром никак, наверное ломка реальная была бы без кофе. у меня утренняя процедура пробуждения- или я сама или муж делает мне кофе (покупаю хороший в зернах, при мне промалывают)+ с кусочком тортика от Палыча... мой кайф с утра:)))
Я вообще ни от чего не зависима, кроме воздуха, еды и воды. Исчезнет водка, будем самогон гнать.
Девчонки, я без кофе не могу протянуть ни дня! Наверное, это, все же, вредно (пью по 3-4 чашки в день), но вроде как без сахара способствует похудению?
Во время беременности пила чай и кофе с молоком , благо противопоказаний по здоровью не было. Я ,вообще, кофеман и отказаться полностью от кофе было выше моих сил. Год назад муж подарил кофемашину , после этого я полюбила кофе еще больше))) В целях экономии заказываю кофе
я бы перешла на наркотики.