Гость
Статьи
Ипотека на часть …

Ипотека на часть квартиры?

Девушки подскажите пожалуйста. Мы с мужем собрались покупать квартиру, опишу ситуацию: кв стоит 5 млн, половина суммы у нас есть, половину надо брать в ипотеку. Мы планировали брать ипотеку на его или моих родителей (т.к. у нас оч маленькие белые ЗП) ну и естественно выплачивать будем мы. Так вот вопрос, квартиру мы собираемся оформлять на мам в равных долях, ну например моя как-будто наличкой2,5 оплатила а его мамам возьмет ипотеку 2, 5 на эту квартиру. И тут меня огорошили что ипотеку можно взять только на собственника квартиры? так ли это? Т.е. если его мама берет ипотеку то она одна владелица квартиры и при ипотеки не может быть долевого участия??? Или я что то не поняла?

Гостья
11 ответов
Последний — Перейти
Дарья

Конечно только на собственника!!!!!!!!!

Автор

Конечно только на собственника!!!!!!!!!

Вы серьезно?((

Гость

пусть каждая из них возьмет по потреб.кредиту, сумма небольшая в принципе. С ипотекой много геморра, это и оценка и страхование...в итоге эти 12% выльются в % по потреб.кредиту. да еще и куча ограничений

Лапка

автор, соглашусь с гостем 3, мы тоже брали 1.5 млн. потреб.кредит на квартиру, т.к. 12% ипотечных обходились дороже 15 % потреб.кредита за счет страховок и прочих поборов.
По поводу вашей ситуации, квартира в банке идет в залог когда ипотека, а зачем банку доли? ну если логически подумать.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

да нифига подобного, любой потребительский кредит по процентам больше ипотечных. Даже те же 15% против 18, а то и 22% в любом случае меньше. Если есть возможность нужно брать ипотеку

Гость

Сообщение было удалено

И с потребкредитом главная проблема - максимальный возможный срок значительно меньше, чем у ипотеки. ипотеки.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

мы же говорим о несущественных суммах, т.е. если надо до 50% от стоимости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2.5 миллиона это несущественная сумма??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По 1,25 миллиона- небольшая сумма?

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

послушайте, говорю про конкретно свой случай. Была подана заявка на ипотеку, все подтвердили и в сравнении с потреб.кредитом, нам ипотека обходилась дороже. Мы сравнивали по предварительным расчетам банка.

Гость

Как вариант, можете оформить ипотеку на себя с предоставлением справки по форме банка (там она у вас явно не такая маленькая), тогда и собственность сразу на вас с мужем будет!

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем