Хочу переехать в Сочи. Кто живёт в этом городе, скажите какой район лучше выбрать. Кому какой район и почему нравится. Как вам Центральный р-н, ул. Фабрициуса. Какая рядом есть хорошая школа?
И ещё хотела спросить - какая в Сочи погода, часто ли льют дожди. Вроде бы олимпиаду смотрели всегда солнце, тепло. А в интернете читаем , пишут, что зимой всегда дожди. Вообще, кто живёт в Сочи - что вам не нравится?
.
Улица Яна Фабрициуса это не центральный район,а хостинский,там сплошная горища и общесв. транспорт почти не ходит,ближайшая школа у стадиона,очень средняя,вообще в Сочи две хорошие школы,1 и бизнеса,остальные примерно на одном уровне
Сообщение было удалено
Спасибо, большое.
А какой район самый лучший на ваш взгляд? Я не имею ввиду элитные районы. Но, чтобы было в центре, желательно новостройки.
Сообщение было удалено
Живу в Сочи, и мне интересно, а где в Сочи не горища?! Где морпорт? Улицы Воровского-Роз-Конституции? Сочи вытянут вдоль моря на 160 км с учётом присоединения Лазаревского района. Первая линия у моря занята здравницами, "бизнесом", в центре Сочи - район элитных апартаментов. Таким образом, Сочи весь на склонах гор. Есть небольшие исключения, например Заречный район, улицы Красноармейская-Гагарина-Цветной бульвар, это район советской застройки, цена однушки в панельной пятиэтажке от 3 млн. Новостроек мало, метр дорогой. Так что ул.Фабрициуса неплохой вариант, особенно если окна на дендрарий выходят.
Что касается климата, здесь зелёная зима, февраль-март время дождей, зато лето полгода. Я переехала два года назад из Сибири, не нарадуюсь.
Сообщение было удалено
Что вы называете центром?
Софа, спасибо большое за такой развернутый ответ.
Что я называю центром, честно говоря сама не знаю. Ну в каждом городе есть центр - место где более развита инфраструктура, где самый лучший Торговый Центр, а так же это место развязки всех рейсов общественного транспорта. Есть такое место в Сочи? Может площадь какая?
Сообщение было удалено
Вы ни разу не были в Сочи? Центром можно назвать улицу Навагинскую, на берегу - морпорт.
А какие средние зарплаты? Я например, учитель географии, а муж шофер.
Я жила в Сочи несколько лет. К климату привыкаешь быстро. А минусов много. Тупиковый город. Инфраструктуры нет. Зарплаты мизерные. Отношение к приезжим отвратное. Город грязный. Олимпиада решила некоторые проблемы в вникло очерченном рне около Адлера. Море убито. Пляжи каменюки валуны. Вода последние годы грязная. У меня живут сочинцы знакомые и они рассказывают о каждодневной жизни. Цены на кВ сейчас Московские. Отключения электричества и воды особо зимой норма. Рынок грязный. Городской пляж в упадке. Вы съездите туда и не на неделю, а снимите кВ на пару месяцев зимой и пару месяцев летом и поживите. Я так и сделала. У итоге уехала обратно в Петербург и не жалею. Теплый климат как оказалось еще не все!
Сообщение было удалено
Ваша информация устарела. Могли бы на Олимпиаду приехать, посмотреть как Сочи советской застройки изменился.
Сообщение было удалено
Зарплаты как в средней полосе России невысокие.
Если есть хорошая специальность и умение - конечно можно получать больше - до 100 тыс. рублей . Но речь о тех , кто без особой специальности.
Сообщение было удалено
Для Терешковой и Жирика конечно средняя
Как раз на Олимпиаде я и была) мнение мое только ухудшилось. От одного приведенного ? В порядок места весь город не изменился.
Сообщение было удалено
Софа, плиз... расскажите, как климат переносится...я тоже из Сибири..... буду признательна.. главное, как сибиряки переносят??
Сообщение было удалено
смешная вы...... я вам сейчас о сибирских морозах расскажу 9 мес в году!!!! сравнили......
так, все же, мои дорогие, кто-нибудь по-существу ответит??? какие районы хорошие?? или не хотите, что бы сибиряки ехали в сочи??? а они отличные люди, кстати!! в России лучше всех!!
ребята кто хочет построить дом в Сочи???
Добрый день всем,хочу в марте поехать в Сочи.снять жилье и подыскать работу на сезон,может в отеле.Скажите ,реально там устроиться? Я из Екатеринбурга,отдыхали всегда в Лазаревском,в Сочи были проездом.Сейчас дети выросли,хочу что то изменить в своей жизни Мне 45 лет,страшно конечно что то новое,но думаю надо рискнуть.
Сообщение было удалено
С работой сложно, тем более сейчас.
Лена вы молодцы. Мне 48. Остаоа ь два года назад без мужа. Тоже хочу в сочи переезать. Пишите. Делитесь опытрм
Данные из Википедии, русских в Сочи 70%
Я купил квартиру в Сочи.Буду там жить.
А хороший район, на мой взгляд,это чуть выше парка "Ривьера".Две остановки. "Новый Сочи" верх. Есть вся инфраструктура,нет сырости.
Да, еще про школы хотела добавить... Это очень неприятно говорить о местных школах... Боже, как все коррумпировано здесь! У меня 2 детей (один уже в колледже) , другой в 1 классе. Устала от бесконечных придумываний школы на что бы в очередной раз собрать деньги...Самая плохая в данном отношении - школа 8 , потом 1 ,- это то, что знаю..
Сообщение было удалено
Инга, школа 8 и 1, про которые вы писали, имеете ввиду гимназии!?
Сообщение было удалено
Моя брат смог найти себе работу в Сочи, но он анестезиолог, говорит, что в здравоохранении места есть и врачи толковые нужны. Они с семьей кстати тоже сняли квратиру через агентство Винсент.
Здравствуйте, мой брат в марте собирается переехать в Сочи на ПМЖ, по профессии он занимается установкой кондиционеров, как вы считаете, найдёт ли он для себя достойную работу так чтобы и на аренду квартиры и на себя хватало?
В Сочи живём полгода, переехали с Урала. Уехали из-за экологии, бесконечных болезней сына, климата в целом (лето 3 месяца и то, если очень повезёт). Мы довольны. Климат отличный, никакой пыли, воздух свежайший (раньше мы жили в миллионнике, дышать вообще нечем было). Дети и море просто созданы друг для друга, раньше ребёнка даже раздеть было негде, сейчас довольный, загорелый. Стала во двор одного выпускать гулять, чего раньше тоже не могла себе позволить, всё время со мной, как на привязи. К национальному вопросу, здесь наций не счесть: муж работает с армянами и абхазами - всё нормально, без проблем; к нам приходила массажистка грузинка - вообще чудная женщина. В общем, тем для обсуждения много, но в целом, нам нравится.
Сообщение было удалено
Скажите, а если покупать частный дом, где лучше, чтобы рядом школа была?
Сообщение было удалено
.
Здравствуйте Евгения! Вас еще интересует переезд в Сочи?
Здравствуйте люди!! Подскажите пожалуйста, я с двумя детьми (10 и 13 лет)хочу переехать в Сочи. Меня интересует хороший район с хорошей школой :) хочу снять квартиру в приделах 25 000 двушку.
я вот на днях был в в гостях у друзей, они живут в центральном районе, улицу точно не помню, но скажу что район понравился очень, они сами недавно переехали, говорили, что очень счастливы
ну Сочи безусловно город очень красивый, мы сами подумываем над переездом туда, вы случайно не знаете, в какой образ ваши друзья решили вопрос с недвижимостью?
Здесь про экологию писали ? Что это за газ такой с гор идет ? Я думал в кавказских горах самый чистый воздух !?
Сообщение было удалено
Елена, как с вами связаться. Хотела бы расспросить поподробнее о том, как вы устроились?
Мы взяли в Центральном районе на пер. Дагомысском в ЖК Огни Сочи, там пока стройка, но в перспективе будет шикарный элитный комплекс с огороженной территорией, магазинчиками спортзалом и подземной стоянкой. Мне понравилось место, буду на море из окошка глазеть)
Сообщение было удалено
Я жила в Сочи год. Город ни на что не похожий в России, сравнить не с чем. Мне нравилось, уехала из-за дороговизны.
Дожди льют как из ведра с ноября по март, в остальное время может ливануть изредка. Дождь идет стеной, никакой зонт не спасает, кроме машины или сидения дома. Начинается моментально и так же быстро проходит, через час уже солнце, все быстро высыхает. Но может зарядить на неделю, когда просто никуда не выбраться.
Район зависит от образа жизни и денег. Я жила в Курортном городке, море рядом, это прекрасно, зимой каждый вечер - закат, летом - купание. Но в сезон все очень дорого, а не в сезон все закрыто. Центральный район дорогой и там все есть в любое время года.
Сообщение было удалено
Вот согласна, объявлениям в сети, в которых указаны сказочно низкие цены, верить нельзя. И про агентство согласна, если есть выход на застройщика, то надо напрямую с ними работать, в Сочи есть неплохие новостройки, и Огни Сочи одна из них. Есть и другие, конечно, но у этой место поинтереснее, на мой взгляд,
Здравствуйте! Поделитесь мнением о районе Малый ручей. Это рядом с Ярмаркой Яна Фабрициуса.
Не поеду-Спасибо!🌴
Мы переехали в Центральный район Сочи, раньше в Благовещенске жили. Переехать помогли нижегородские перевозчики "1-я Транспортная". Наш район отлично благоустроен, есть куда сходить, на что посмотреть. Нам нравится)
С подбором района не помогу, а вот с покупкой квартиры посоветую! Варианты можете поискать на movе.ru. Мы всегда прибегаем к его помощи. И когда снимали квартиры раньше, и когда уже решились приобрести свою! Ни разу нас не подводил.
Мы переехали с мужем из Челябинска, купили участок на Мамайке, школы нет, уже есть проект школы, скоро появится! искали долго среди частников и в конце нашли компанию, которая взялась сделать то, что мы хотели! они построили дом в срок, самое крутое, что можно каждую неделю нам звонил бригадир и делал трансляцию с нашего участка.
Сообщение было удалено
А мне не понравилось, то сдувает, то смывает, то трухнуло ночью хорошо. Мы переехали в Краснодар
Сообщение было удалено
Я после олимпиады была, постоянные перебои воды и света. Комуналка и продукты дороже чем у нас. Зимние ветра просто ужас, 13 этажка качалась. Транспорт обновился только плюс большой.