Гость
Статьи
Отказали в ипотеке. …

Отказали в ипотеке. Дадут ли потребительский?

Хотела брать комнату в ипотеку, но все банки, которые кредитуют комнаты в нашем регионе - отказали. Сейчас хочу взять потреб примерно на 700 тысяч. Как думаете, дадут или не стоит?

Елена
19 ответов
Последний — Перейти

смотря почему отказали
в любом случае вы ничего не теряете

Гость

а отказали небось потому что з/п по справке 2-НДФЛ тысяч 15, да?

Автор

1ндфл зарплата 29 тыс. А в какой банк лучше идти? и что указать в целях, когда буду заполнять анкету?

Автор

2ндфл

ну и как вы собрались отдать 700 с процентами за 5 лет, если на выплату кредита сможете пускать максимум 10К в месяц?

Автор

Сергей, у меня есть доп заработок+ помощь родственника. Не совсем дуб. Реально оцениваю свои возможности. Моеже посоветовать - советуйте. Нет - не пишите.

Автор

Сообщение было удалено

ой, извините, я своего личного экстрасенса в отпуск отправил.
если ваш доп заработок никак не подтверждается документально, то для банка его нет. Помощи родственника тоже нет. Итого, на выплату у вас есть 10К в месяц. Спасибо, следующий.
Ипотеку бы вам дали, кстати, на 700К с таким доходом, но не дали. Почему, вопрос открытый.

я бы на вашем месте попытался выяснить причину отказа. Мне отказывали по никак не связанной с платежеспособностью причине. Взял в другом банке.
Вторая ипотека - тоже отказ в одном банке и одобрение в другом (на лучших условиях, кстати). Но тут мне было уже пофиг, так как я им был нужнее, чем они мне.

Гость

з/п 29.000 руб. = маленький доход
пркупает комнату = неликвид
небось и возраст уже за 30, т.е. полный бесперспективняк

Я бы тоже на месте банка отказала.
Лучше такую сумму брать потреб.кредит изначально, хоть, ставка и выше, т.к. для банка недвигу надо страховать, делать оценку, а это кучи беготни, да и в итоге с 11-12% вырастет до тех же 15-16%, что и по потребительскому.

Автор, сколько вам лет и в каком городе живете? кто по профессии? Это все банк учитывает при принятии решения. Сколько просрочек по прошлым кредитам или кредитке?

Автор

Мимо. Мне 22 года. Заканчиваю универ+работаю. Так что никакого "бесперспивняка". Да, денег немного. Брать оргомный кредит и брать квартиру не хочется, чтоб потом переплачивать миллионы за проценты. Профессия экономист. Кредитов ни разу не было. Но за мнение спасибо.

Гость

Вы очень молодая плюс стаж наверняка никакой, это все тоже учитывается. Но потребы дают проще обычно, там скоринг другой идет.

Автор

Стаж с 2011 года.

Вряд ли дадут потреб. По нему при прочих равных выплаты заметно выше. А ваших возможностей и на более дешевую ипотеку не хватило.

Марина

Зачем вам эта кабала на долгие годы? В наше время, когда сегодня есть работа, а завтра ее нет... Кредит могут и не дать, по причине чистой кс.

Катерина
Елена

Сообщение было удалено

Вы попробуйте подать заявку на кредит/кредитную карту на 10 тыс.руб. Если откажут, то о потреб.кредите можете забыть.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Вы че? Человек за 30 -идеальный заемщик, если у хорошая кредитная история и стабильная работа. Наоборот, до 25 лет высока вероятность отказа, если нет стабильной работы и хорошей кредит.истории.

Елена, зачем тебе эти заморочки-иначе не сказать!! занимайся спортом, будь всегда красивой, и обязательно найдешь на свое пути хорошего парня, который и квартиру купит и дом построит ... ЯТЕГОВОРЮ ВСЕБУДЕТИМЕННОТАК

У меня было на несколько тисяч больше, но дали квартиру в ипотеку, думаю и вам стоит попробовать, поскольку потребительский кредит очень заморачивает, вот можете обратится, я сюда тоже обращалась http://moscow.jilfond.ru/ipoteka/ob-ipoteke-s-zhilfondom

Михаил

http://moy-expert.ru/Mihael40in/
Консультант по кредитам помогу подобрать банк отвечу на все вопрос обращайтесь!

Форум: Дом
Всего: 24 068 тем
Новые темы за все время: 21 933 темы
Популярные темы за все время: 12 363 темы