Живу с соседкой в двушке, она убирается максимум раз в месяц, да и убирается неважно - пройдется пылесосом по углам, а влажной уборки на полу никакой. Пыль так и лежит. Я убираюсь раз в неделю по полной, т.е. свою комнату и нашу общую территорию (кухня, ванная, туалет и коридор). Сейчас речь идет о мытье полов, так вот, полы я мою тщательно, руками, выгребая всю грязь, меняя воду по несколько раз. Иначе не вижу смысла в уборке. Соседка включает свой пылесос и поднимает пыль в воздух, а пол остается таким же липким. В ванной пол вообще никогда не моет, потому что ей, видите ли, не удобно там мыть и не хочется. В итоге я убираюсь каждую неделю, а она раз в месяц. И в этот раз после ее пылесоса я все равно мою пол. Меня это порядком достало, потому что в добавок к этому она раз в полгода моет раковину и ванную, это тоже моя забава! Из всего она без проблем моет только плиту раз в 1-2 недели.
Заставлять ее силой я не могу, уговаривать и молить - тоже.
Пыталась ее наказать - не мыть ничего, чтобы все пропиталось грязью - ей все равно. У нее в комнате на проводах, столе и подоконнике все пропитано жирным слоем пыли. Смысла бороться нет, как я понимаю.
Вопрос к вам такой - как бы вы дали ей понять, что она неряха?
Америку что ли хотите ей открыть? я думаю она сама знает, я что неряха, но ей п о х р е н у.
Это такой человек, смиритесь. Она не изменится от ваших воспитательных мер.
З.Ы. Сужу по себе.
Соседку вы не переделаете, но сказать что она неряха можете, только это вам ничего не даст.
Ой, я, как ваша соседка: вхожу домой, перешагиваю через горы мусора и по х р е н у.
Сообщение было удалено
Что и не противно в мусоре жить?
Никак, вы ей не мама, чтоб поучать. И без стеба, если вы моете пол руками (!!) еженедельно, ползая по полу на карачках, откуда у вас берется грязь, которую вы выгребаете? Ваши заморочки на уборке - только ваши, никому до них дела нет.
ой,***** каждый день на карячках нахнать.
Не повезло соседке с воспитанием. Маме медаль нужно дать за такое "воспитание" И в жизни ее это еще по голове треснет и не раз.
А вам .... терпения, или меняйте соседку. Это уже не исправить, свинья=это ДИАГНОЗ.
Мда,.....
Малясь идиотский у вас вопрос
Она и без вас про это знает.
почему у вас пол липкиь ;)?
I ot kuda u vas grjaz' ? JA ponimaju, chto esli ustraivat' vecherinki,to grjazi na polu mozhet byt', no kak grjaz',kotoruju nado vygrebat' nakaplivaetsja za nedelju ? :)
И от куда у вас гряз' ? ЬА понимаьу, что если устраиват' вечеринки,то грязи на полу мозхет быт', но как гряз',которуьу надо выгребат' накапливается за недельу ? :)
Я думаю, что даже если Вы в глаза ей будете это говорить, ей будет совершенно все равно. Вы все равно для нее останетесь хозяйственной занудой, которая чего-то там от нее хочет :)) Ваши заморочки - Вы с ними и живите. Она в отличии от Вас, живет так как ей хочется :)
А вы предложите ей свои услуги домработницы за отдельную плату. и волки сыты и овцы целы)))))
Автор,а какие плюсы есть у вашей соседки? Может,она хорошо готовит и вас угощает? Не лезет в вашу жизнь и не грузит своим негативом? Тогда можно ей простить маленькие недостатки.Вы и сами ,наверное, не ангел.Ну,если плюсов нет,то стоит признать тот факт,что ваша соседка- один сплошной недостаток :) и просто поговорить с ней,составить график уборки. И откуда, в самом деле,у вас такая прямо грязь берется?
Сообщение было удалено
на кухне крошки от еды, шелуха от овощей и т.д. когда убираешься - диву даешься.
в коридоре грязь с обуви, в комнатах пыль и еще раз пыль, плюс грязь из коридора тащится.
в ванной от сырости пол покрывается налетом из влажной пыли.
я убираюсь раз в месяц. грязь и пыль вижу, но мне лень!
на кухне относительно чисто, тк я не готовлю почти.
так хорошо, что никто не парит мозг
Автор, у вас пунктик и это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. ХОтите на четвереньках по полу лазить выдраивая все начисто - ради бога, но соседку не трогайте. Или ищите себе отдельную квартиру.
Свиней очень много и многие даже не стесняются признаваться, что убирают раз в месяц. С этим ничего не слелать. Дурное воспитание, свиньи родители.
Срочно меняйте квартиру, зачем вам жить со свиньей?
Жила я с такою чистюлей. Вот это кошмар! Постоянно ко мне липла и даже записки подкладывала типа тут помой там убери. Я целый день на работе к плите не подхожу кто ее заляпал тот пусть ее и моет. Пол помоешь за мной перемывает. Приезжаю из отпуска меня у порога со шваброй встречает типа твоя очередь мыть. Короче послала я ее далеко и надежно.
Две хозяйки на одной кухне никогда не уживутся! Одна чай на пол пролила другая должна за ней мыть потому что сегодня ее очередь убираться. Бред!
Автор ну вы хотя бы в разных комнатах а не в одной !
Откуда может быть прямо столько грязи, если Вы постоянно всё драите... Я живу одна с лабрадором в двушке, у меня такого не бывает ужаса, хотя я тоже не особо люблю убираться... А может у Вас уже просто мания по поводу чистоты?
Сообщение было удалено
Да про "загон" на почве чистоты ясно из старт-топа. Если автор пишет, что она помыла пол, а соседка пропылесосила у себя, то автор тут же перемывает все заново, т.к. пол в ее понимании - липкий. Времени еще у автора полно свободного и интересов никаких нет, кроме как руками пол в коммуналке драить! Автор, купите уже швабру и сходите к невропатологу.
Я делаю уборку 2 раза в неделю, думала, это редко. А оказывается, для некоторых раз в месяц - норма)) Автор, оставьте соседку в покое. Уберется она раз, вняв вашим просьбам, а потом опять все начнется по новой. Поздно уже ее переделывать. Проще все сделать самой.
Какое вам дело до пыли в ее комнате? Вы заходите в ее комнату? Я бы на ее месте вас бы на порог не пустила!
Тьфу, напали на авторшу. а как в других темах узнают что уборка раз в месяц, то все - диагноз - свинья и прочие прелести
***** кавказцы свой хлев, где всем аулом живут никогда не убирают
где жрут там и срут
Поговорите с ней. Если она сама не хочет убираться, то пускай кого-нибудь наймет, или вам за уборку платит. Или например она продукты покупает, вы убираетесь. Найдите компромисс. Если ничего не выйдет, ищите другую соседку.
Возможно вам обеим будет проще скинуться и заплатить клининг сервису за уборку, например http://flatcleaning.ru, так будет все поровну и справедливо, кстати услуги там дешевле чем у остальных фирм
я убираюсь раз в месяц. грязь и пыль вижу, но мне лень!
на кухне относительно чисто, тк я не готовлю почти.
так хорошо, что никто не парит мозг
Я тоже раз в месяц убираюсь. По будням работа, по выходным дача. Выделяю два дня уборки в месяц и хорошо. А если это кого нибудь не устраивает его проблемы.