Гость
Статьи
Въехала в съёмную …

Въехала в съёмную квартиру. Не нравятся некоторые аспекты планировки по фэн-шую.

Въехала в съёмную квартиру. Настораживают некоторые аспекты планировки. Квартира 1-комнатная. Заходишь - сразу маленькая прихожая и практически напротив входной двери находится дверь в единственную комнату. Комната большая прямоугольная. Дверь расположена по центру узкой стороны, в другом конце комнаты - окно на всю ширину. Вся загвоздка в том, что в комнате два широких раскладных дивана. Изначально один их них стоял по ширине окна таким образом, что спать нужно ногами на дверь, я сразу решила сделать перестановку, и не нашла ничего лучше, как поставить большой раскладной диван поперёк у окна. В результате у изголовья получилась стена, справа - окно, а слева - вся комната. Смущает то, что дверь расположена перпендикулярно дивана, но не в районе головы, а где-то по больше части ног, к двери сплю боком. Насколько приемлем этот вариант, если иные варианты (кроме ногами в дверь) невозможны?
Ещё момент. Напротив входной двери висит зеркало (не прямо напротив, а со смещением) так, что видишь часть своего отражения, когда заходишь. Меня это напрягает, хотя я читала, что при железной двери это допустимо. Над самой дверь - небольшая иконка. Что можете сказать о такой планировке?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

ничего не знаю про феншуй, но если квартира не нравится, надо менять. я год назад жила в квартире в которой у меня с первого же вечера было плохое чувство, подавленое состояние, но я не придала этому никакого значения. дальше хуже, заработала себе всякие стресс-болячки, узнала кое-что нехорошее об этой квартире. только недавно переехала, тянула год! и вы знаете, все болезни сразу пошли на попятную

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Квартира нравится. Но начиталась всего и заморочилась.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

лично для меня фэн-шуй это в первую очередб не расположение дверей и окон, а культура.
если вы не имеете никакого отношения к китаю, китайской культуре, то думаю о фэн-шуе вам тоже не нужно думать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не заморачивайтесь сами с перестановками. Во-первых, изначально смотрится сам дом по школе форм, на наличие ша возле дома. Во-вторых, смотрим летящие звезды в самой квартире, в-третьих, надо знать свою карту бацзы, чтобы знать какие горы в квартире вам полезно активировать. Если у вас карта хорошая , и вы в удачном периоде, то феншуй на вас чрезвычайно сильной влиять не будет. Основное конечно это положение плиты и кровати, но вы же не можете быть уверены, что не поставите кровать в годовую пятерку, двигая ее, пятерка в этом году на Севере-Западе, и еще масса нюансов. Феншуй - это прежде всего наука о пространстве. Удачи вам.

Гость

Не заморачивайтесь сами с перестановками. Во-первых, изначально смотрится сам дом по школе форм, на наличие ша возле дома. Во-вторых, смотрим летящие звезды в самой квартире, в-третьих, надо знать свою карту бацзы, чтобы знать какие горы в квартире вам полезно активировать. Если у вас карта хорошая , и вы в удачном периоде, то феншуй на вас чрезвычайно сильной влиять не будет. Основное конечно это положение плиты и кровати, но вы же не можете быть уверены, что не поставите кровать в годовую пятерку, двигая ее, пятерка в этом году на Севере-Западе, и еще масса нюансов. Феншуй - это прежде всего наука о пространстве. Удачи вам.[/quote]

во, точно, надо летящие звезды посмотреть. я двигала кровать на юго-запад. в этом году там вроде романтИк) ну и сейчас в моей комнатушке, это самый благприятный сектор. и на кухне юг, там и работаю.

Гость

во, точно, надо летящие звезды посмотреть. я двигала кровать на юго-запад. в этом году там вроде романтИк) ну и сейчас в моей комнатушке, это самый благприятный сектор. и на кухне юг, там и работаю.[/quote]

Ну вы уверены, что именно у вас на юго - западе цветок цветок персика? А на юге тай суй года, в юге два, там лучше особой активности не проявлять)) А если направление юг вам в принципе неблагоприятно?)) Наложите сетку багуа, не забудьте учесть магнитное склонение дома, не забудьте про год постройки дома. У вас будет 24 горы квартиры, потом смотреть летящие звезды года и квартиры в принципе. Ну и естественно бацзы, иначе вы такого можете наактивировать)) Будьте аккуратнее))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы уверены, что именно у вас на юго - западе цветок цветок персика? А на юге тай суй года, в юге два, там лучше особой активности не проявлять)) А если направление юг вам в принципе неблагоприятно?)) Наложите сетку багуа, не забудьте учесть магнитное склонение дома, не забудьте про год постройки дома. У вас будет 24 горы квартиры, потом смотреть летящие звезды года и квартиры в принципе. Ну и естественно бацзы, иначе вы такого можете наактивировать)) Будьте аккуратнее))

эх, да, это точно, у меня есть 24 горы по секторам. но метражи квартир наших таковы, что не спрятаться, не скрыться) раньше кровать стояла на с-з, я поэтому ее и сдвинула. по бацзы я сейчас не в благополучном периоде. но у меня сестра это все знает, а я так, что где подслушала и подчитала. знаю, что можно наактивировать. спасибо за совет, буду аккуратнее.

Гость

эх, да, это точно, у меня есть 24 горы по секторам. но метражи квартир наших таковы, что не спрятаться, не скрыться) раньше кровать стояла на с-з, я поэтому ее и сдвинула. по бацзы я сейчас не в благополучном периоде. но у меня сестра это все знает, а я так, что где подслушала и подчитала. знаю, что можно наактивировать. спасибо за совет, буду аккуратнее.[/quote]

Ну чудесно, что есть человек, который подскажет, что куда) А с Северо-Запада конечно надо было кровать убирать, это, да, без вариантов. Ну согласна конечно, что идеальный феншуй попробуй подстрой в квартире, но, в любом случае лучше, чем никак. По цимень гуляйте, повышайте удачу))

Гость

цимень не умею рассчитывать, а то бы погуляла) и в деву нефритовую тоже) а так уже пробовала его на себе, помогло)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тем более! Смотрите общие активации, деву, птицу, дракона с хорошими воротами. Я клиентом под их личный дагуа цимень считаю, и то у некоторых только месяца через три начинаются успехи, а у вас общие активации срабатывают, обязательно гуляйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое за совет. удачи вам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не за что) и вам)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! А как всё это рассчитывать и определять? Не думала, что всё настолько сложно.

Гость

Спасибо! А как всё это рассчитывать и определять? Не думала, что всё настолько сложно.[/quote]

Это очень сложно, кто практикует профессионально феншуй, цимень, бацзы учится не один год. Вам самой не рассчитать, я поэтому и говорю, не заморачивайтесь с перестановками. Поэтому советую гулять по общему цимень - повышать удачу. Если сестра у вас работает консультантом, она может посмотреть вашу квартиру. Скиньте данные рождения свои. День/месяц/год/час и место рождения, я бацзы ваши посмотрю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень сложно, кто практикует профессионально феншуй, цимень, бацзы учится не один год. Вам самой не рассчитать, я поэтому и говорю, не заморачивайтесь с перестановками. Поэтому советую гулять по общему цимень - повышать удачу. Если сестра у вас работает консультантом, она может посмотреть вашу квартиру. Скиньте данные рождения свои. День/месяц/год/час и место рождения, я бацзы ваши посмотрю.

это у меня сестра, а у автора нет) 13.05.1978, час к сожалению, не знаю точно, мы вычисляли, был спорный вопрос, час кролика или дракона, больше склоняемся к дракону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у меня сестра, а у автора нет) 13.05.1978, час к сожалению, не знаю точно, мы вычисляли, был спорный вопрос, час кролика или дракона, больше склоняемся к дракону.
А почему склоняетесь? Дату брака, если был скажите, дату рождения ребенка, если есть скажите тоже))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И место рождения всех)

Гость

Фен-шуй изначально являлся искусством украшения могил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И место рождения всех)

нет у меня ни брака, ни детей) место рождения г. туапсе краснодарског края. почему склоняемся? потому что мама помнит, что родила меня в пересменку, а это где-то 7.45-8.00 утра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, капитан очевидность)) Есть ли смысл говорить о том, что переводится как "Ветер и вода", и что не для украшения, а для правильной организации пространства,что в культуре китайской и правильному захоронению уделялось огромное внимание, вы искренне полагаете, что мы, некоторые получив, не по одному высшему образованию, тратим время на культуру, истории и философии которой мы не знаем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обращайте внимания) всегда найдется тот, кто захочет вставить 5 копеек)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет у меня ни брака, ни детей) место рождения г. туапсе краснодарског края. почему склоняемся? потому что мама помнит, что родила меня в пересменку, а это где-то 7.45-8.00 утра.
Ну если именно в это время, то конечно дракон и у вас карта слабого иньского дерева, благоприятные направления восток и север. Запуталась кто мне писал, что сейчас в неудачном периоде, вы или автор, но данный период с 2010 года для вас вполне неплох, бык мокрый, ресурс. Змея мешает конечно конкретно, да и вообще огонь, особенно замуж выйти. Час в идеале восстановить конечно. Феншуй вам обязательно хороший нужен вашей карте.

Гость

5-го апреля, в час обезьяны, кстати, отличная структура будет погулять на восток, по цимень

Гость

я писала, не автор, что я в неблагоприятном периоде. мне кажется, у нас сейчас только между нами диалог) автор уже и не заглядывает)
да, огонь там у меня, кажется, в избытке. и о, да, очень мешает личной жизни) но я не отчаиваюсь) а вообще стараюсь заниматься "водным" видом деятельности. и очень люблю у воды быть, особенно к моря-океана)
как час восстановить даже не знаю( уже нет информации, она в роддомах хранится 25 лет, насколько я знаю. а мама не помнит точно(
а вот живу я в москве на северо-востоке) это тоже наверное неплохо?)

Гость

о, спасибо большое, я обязательно воспользуюсь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Час восстанавливается по событиям, там дни рождения мамы, папы, сестер, братьев, и отсюда пляшем, были бы браки, дети, я бы влет посмотрела у вас же там не из 24 часов выбор) Хорошо, что занимаетесь водными видами деятельности, это уже коррекция карты, и да жить на Северо-Востоке неплохо в средней полосе. Бык усиливает позицию воды в карте. Так что про такт вы зря. К тому же вы с 10 года вы вошли в брачный период, в идеале дворцы строить смотреть, что там глубже, но чисто по карте я бы сказала, что вам надо замуж. Насчет передвижений в квартире, будучи не на месте очень сложно что-то говорить, но попробуйте лучше благородного активировать. Кто-то смотрит по году, кто-то по дню, я по дню, думаю идеальный благородный для вас крыса конечно. Но в этом году в крысе суй по, ее тревожить можно очень аккуратно. Но крыса будет бить по лошади в году и в карте, год для вас сложноватый 14. В крысе поставьте фикус с круглыми листьями, где-то по пояс он вам должен быть, ну можно конечно в быка, но все-таки в крысу лучше, идеально, если там окно близко.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

06.06.83 г. примерное время 10.20 - 10.30

Гость

а что это строить дворцы? я не совсем продвинута в этом)
надо озаботиться фикусом тогда мне) у меня вообще никакх растений нет, почему-то не выживают(

Гость

во, автор появился)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже, наверно, вопрос самой квартиры, ухода, выбирайте неприхотливые)) Дворцы вы сами не построите, это уже профессиональная техника. Консультации по карте когда делаем используем, и час восстанавливаем. А благородного активировать всегда неплохо. Вам вообще-то растения нужны))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

06.06.83 г. примерное время 10.20 - 10.30
Место рождения еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое, вы мне дали много ценной информации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там случилось расскажите .. там кто-то повесился ?

Гость

фен шуй - это философия мертвых, это так для общего развития

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бгг, ога, мертвые и писали, и вам сказали))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для чьего общего развития? тех кто этим профессионально занимается? оксюморон какой-то, право)

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема