Как мне обидно. Вообщем у родителей нас двое, я(26 лет) и сестра(зо лет). Я замужем,есть ребенок. Сестра не замужем,детей нет. Мы раньше все вместе жили в трехкомнатной квартире, потом я вышла замуж и …
Автор, вы че! Вы и ваш ребенок прописаны в этой квартире! Приезжайте туда и живите! С участковым идите! У вас все права! И правильно тут говорят - бегом к юристу! Возможно, вы успеваете еще оспорить приватизацию и получить свою долю!!
Сообщение было удалено
Вот как гадости про меня писать - тут вы все "точно помните". А как пруф - так сразу в кусты. Я думаю, что вы любому вопросу от меня затруднитесь найти хоть одно сообщение с "редкостной злобой". А все туда же - "точно помните".
Сообщение было удалено
В ведомственных квартирах метраж и по сию пору дается на детей. И в советских кооперативных квартирах - тоже. Вы что, думаете, что любой гражданин при наличии денег мог себе на одно лицо пятикомнатную купить?
"муж пьет и гуляет"
Автор, алкоголиками не становятся вдруг - ими изначально являются. Зачем Вы вышли замуж за мужчину, который злоупотреблял алкоголем?
Сообщение было удалено
Это уже другая история. Тема не про это
Сообщение было удалено
Если доля выделялась, а она таки выделялась, то и метраж "выдавался", можете не сомневаться. В таких случаях просто выдается каждому из прописанных свидетельстов о праве собственности на соответствующую часть квартиры. И нормальный взрослый человек об этом просто не может не знать, если он не полный ***. В реале такого и не бывает. Ну а на нашем форуме, и не такое бывает, тут же форум плохих сказочниц, это все знают ))
Сообщение было удалено
При наличии денег - мог. Не совсем легальным путем, конечно, но мог.
Автор, Вы имеете право жить в той квартире с ребенком, т.к. вы там прописаны и подарить мама не может эту квартиру пока вы там прописаны. Не выписывайтесь ни в коем случае и скажите сестре, что будете там жить если что. Если она не согласна, тогда будете делить квартиру, а то, что она ремонт сделала там, это ничего не значит.
[quote="Автор"]Дело в том, что у нас с мужем все плохо(муж пьет и гуляет) и поэтому я хочу уйти от него. Я говорю так-как родители решат так и будет, это их квартира, пусть решают как хотят. Но! Почему так все несправедливо? Вот ушла я от мужа, я должна переехать с ребенком в глушь и пропасть там? Крутить коровам хвосты или работать дояркой. Можно конечно снять квартиру, ну почему я должна с ребенком снимать, когда сестра одна в трешке? Я сестре так и сказала, что если разведусь, то приеду к ней жить. Она сказала что это уже практически ее квартира и у нее должна быть своя личная жизнь, она уже несколько лет встречается с женатым мужчиной который к ней приезжает иногда с ночевкой, и потому за квартиру она зубами. Ну если я разведусь, я тоже захочу устроить свою личную жизнь, почему я должна уехать в деревню и жить с родителями?
еще родители живы, а вы уже про наследство. если муж такой урод. на фига рожали? Сами виноваты!
очень несправедливо( особенно интересно, что квартира в полное личное пользование достается сестре сейчас, а автор получит свой дом лет через 30, то есть уже ее ре его получит. Поражаюсь таким родителям, зачем ссорить сестер, трешку можно разменять и дать старт на жилье каждому. Если готовы грызтесь, то к юристу и все что советовали выше
Сообщение было удалено
Вот и я про это! Вот и именно что не хочу ссорится, просто хочу как-то повлиять на маму, чтобы она приняла другое решение. И не хочется чтобы потом родители и другие родственники говорили что из-за квартиры готова глотку перегрызть, аж до юриста дошла. Я знаю, что потом начнется. Да и характера мне наверное не хватает. Больше всего бесит, что главным аргументом является то, что сестра на свои деньги там ремонт делала. А кто ее просил делать? Если бы я знала что квартира будет моей, я бы тоже сделала
Сообщение было удалено
Единственно разумное решение. А так ваши родители не правы. Когда дело касается наследства , мужья тут ни при чём. Пусть тоже себе мужа заведёт и даже двух. Кто ей мешает , но эти обстоятельства наследства не касаются. Единственно , если только вы сами откажетесь от наследства.
Сообщение было удалено
+++
Требуйте у родителей разделить трешку по долям ! Пусть вам одну треть стоимости сестра выплачивает !
квартиру родителей тоже потом на пополам
Либо оставьте право на одну свою комнату в квартире и сдавайте ее .
Сообщение было удалено
собственник может выписать из своей жилплощади кого хочет и делать со своим жильем что хочет
А я что, должна на себе крест поставить? Мама мне говорит, чтобы я жила с ними в деревне, что они мне будут с ребенком помогать и мне там будет легче, а личная жизнь необязательна, у меня же есть ребенок! Я с этим не согласна,и даже если с мужем все будет хорошо, нам тоже надо расширять жилплощадь,мы продали бы однушку мужа и купила бы больше квартиру, так как ребенок растет,и в однушке уже тесно. Так что нам в любом случае нужны деньги или квартира,пусть тогда продают квартиру и делят пополам. Не подумайте что я меркантильная, ну ведь это не справедливо, я не заработала на квартиру эту, но ведь сестра тоже не заработала! Я как то в шутку спросила, не слишком ли ей просторно в трехкомнатной квартире, на что она с улыбкой сказала что ей очень хорошо. Мне кажется квартира важнее мне с ребенком, у сестры детей скорее всего и не будет, так как она помешана на женатике, который только проводит с ней время, у него своя семья и дети. В любом случае решение принимать родителям,просто как они не поймут что поступают неразумно?![/quote]
С чего это вы взяли что у сестры детей не будет и даже от того же женатика в будущем? С таким же успехом можно утверждать, что и вашим ребенком что то случится, не дай Бог, и останетесь на равных. На себе вы не хотите крест ставить, хотя еще развестись не успели, а на ней ставите. Всё-таки гнилой вы человек, вы же даже не снимаете квартиру, почему неразумно то?
Сообщение было удалено
С чего это вы взяли что у сестры детей не будет и даже от того же женатика в будущем? С таким же успехом можно утверждать, что и вашим ребенком что то случится, не дай Бог, и останетесь на равных. На себе вы не хотите крест ставить, хотя еще развестись не успели, а на ней ставите. Всё-таки гнилой вы человек, вы же даже не снимаете квартиру, почему неразумно то?
Почему гнилой? Что хочу законно так же свою долю? Что думаю о своем будущем и своего ребенка? А если бы была гнилой, то давно бы уже обратилась к юристам. Мне наоборот говорят что я слишком простая, а гнилая моя сестра, так как хочет одна зацапать квартирку
потрындеть то народ тут потрындит,
но,автор,всё будет так,как решат ваши родители.
правильно вы заметили в теме,лень уже на темы о наследстве по клаве стучать.
Сообщение было удалено
Так может автор тоже является собственником? Судя по её рассказу, она тоже участвовала в приватизации квартиры. Вместо того, чтобы тут ныть, узнала бы все по документам.