3 года назад влезли в ипотеку, платить еще год. Квартира - вторичка, состояние не ужас-ужас, но ... В общем, из дешевых материалов пытались сделать дорого-богато. Потолок в спальне обклееный розовыми обоями с блестками. Ладно, речь не об этом. Свекровь решила сделать нам подарок - оплата стоимости ремонта (работы)+новая кухня. Материалы мы оплачиваем сами. Вчера и сегодня ездили выбирать отделочные - плитку, паркет и обои. Вчера ходим по ТЦ, звонок от свекрови - вы где? А почему вы без меня поехали??? По приезду домой имели скандал на тему нашей неблагодарности (живем вместе, т.к. в квартире уже начат ремонт). Сегодня поехали уже вместе. Это был ужас. Только заходим в какой-нибудь павильон, свекровь тут же переключает все внимание продавца на себя, если я или муж подавали голос, тут же реакция - выничего не понимаете, это надо делать ТАК Ну и все в таком же роде. Приехав, я ушла в комнату, муж с ней до сих пор ругается. Дураки, что вообще согласились, дотерпели бы год и сами по своему вкусу все сделали. Или дотянуть до окончания черновой отделки, а на этапе чистовой отодвинуть ее в сторону, чтобы не испортила дальнейшее? Да, некрасиво. А длеать такие предложения и указывать как тратить в общем-то подаренные деньги, тоже не очень хорошо
не понятно - подарок со стороны свекрови должен был быть в виде оплаты работ, тогда почему вы на ее деньги покупаете что-то в магазине? По логике деньги она вам не должна была еще отдать, а оплатить рабочим. Если вы все же взяли эти деньги и стали тратить на материалы, то отдайте и отложите ремонт, иначе переругаетесь все и все будут недовольны, еще и потом вам будут припоминать при каждом удобном случае эту благотворительность (сразу видно что там за фрукт свекровь). Верните, если брали, если не брали еще - откажитесь, оплатите сами тот минимум, что уже сделан, можно и кредит взять, если уж надо срочно закончить. Хотя очень странно, что ремонт уже начали в квартире, а отношение свекрови только сейчас увидели - вы же покупали уже что-то явно для того, чтобы начать
Если это подарок, в принципе не имеет пава. А с другой стороны - взяли - терпите.
Вы не правильно вопрос задали. Имеет ли свекровь право... если бы я была на месте вашей свекрови, то позволила бы себе только совет дать. Не более. Ведь не мне же там жить. Но это мое мнение. А ваша свекровь, видимо считает, что она имеет на это право. Какое дело до нашего мнения вашей свекрови?
Вы знаете, действительно, кто платит, тот и заказывает музыку.. я бы отказалась, и через год сделала ремонт своими силами. у меня в том году собирался быть ремонт в туалете( там давно уж как говорится, плачет)), но денег самой все сделать не было, мама предложила свою помощь (денежную). так вот, она без моего участия и ведома взяла и договорилась с мастером на будний день( а я работаю) , что мастер придет и начнет все там долбить. а у меня еще-ни примерно идей, ничего. живем мы отдельно, к слову. ну я все взяла и отменила, а маме сказала, что буду собирать деньги и сделаю своими силами, потому что хочу сама распоряжаться у себя дома. и сейчас у меня ремонт, спустя год, но зато сама)
свекровь оплатила себе развлечение) видимо, характер такой + ей скучно)
а вообще или постарайтесь договориться. Покажите ей дизайн, объясните как чего хотите делать. И задавайте ей кучу вопросов по разводке сантехники, электрики, в какую сторону открывать двери, пусть поищет сравнительный анализ чугунных и акриловых ванн, изучит нюансы установки "слива-перелива", кухонной вытяжки, найдет где окна лучше покупать, предусмотрит место и проводку под кондей (все равно лучше заранее сделать) - мелочей в ремонте адский миллион. Через какое то время она сама устанет.
Еще можно поручать прием материалов на месте.
А когда речь будет идти о дверях, обоях, плитке/ ламинате/ паркете и фасадах кухонных шкафчиков - стойте насмерть или предлагайте 1500000 вариантов)
Нет не имеет. Если это подарок, то подарком распоряжается тот, кому его подарили. Вы сделали огромную ошибку, пойдя у нее на поводу и взяв её в магазин. Надо было в ответ на её возмущение сильно-сильно удивиться и сказать, да мы и не собирались с вами советоваться по поводу НАШЕГО ремонта, вы ведь нам подарок сделали, разве нет? Аааа, так вы МарьВанна просто хотели сделать в нашей квартире СВОЙ ремонт? Извините, тогда мы друг друга не поняли. Спасибо, не надо - подарок на таких условиях не принимается.
Сообщение было удалено
материал мы покупаем на свои деньги. Но она считает что раз она дает деньги на работы, но имеет право решающего голоса
Сообщение было удалено
ну как вариант, да ))) Не пройдет, она насмотревшись квартирного вопроса хочет чтобы мы сделали панно из зеркальной плитки в спальне, а в ванную купили декор с вензелями. Арочки и прочая х н я. Т.е. по вкусу она где-то очень рядом с предыдущими хозяевами квартиры - надо чтобы красиво, богато но задешево
сегодня уже улеглось, муж вчера объявил ультимативно - мама, наша квартира, наши правила. Не хочешь так, оплатим то что уже начали сами. А жить будем тут (муж владелец 2/***** их с матерью квартиры), пока денег не накопим
свекровь зла почему-то на меня, хлотя я сразу по приезду ушла в комнату и не высоывалась даже
Сообщение было удалено
так при выборе черновых материалов никакого интереса соваться не было. Этож надо разбираться. А вот когда начался этап выбрра отделки - тут каждый суслик агроном, в дизайнах-то
Муж у вас молодец. Оставьте ему выяснять отношения с мамой. Удачи с ремонтом!
Сообщение было удалено
вы попали. я бы вернула деньги обратно. ругань не поможет. она в своем праве, вы в своем. обе хороши
Работы по перебою форума ведутся во время референдума? Быстро же все российские сайты прикрыли и напугали! Зря Гулаг так быстро забыли.
Ура, Пу разрешил ру, болтать всякую ху. Может Сноб, Грани и Дождь разрешит открыть? Вряд ли. Струсит
Сообщение было удалено
Отличный шанс отработать ассертивное поведение___