Девочки, нужен совет. Хочу купить квартиру, вроде все устраивает: рядом метро, парк. Но! Во дворе дома стоит вентиляционная шахта метрополитена, причем, когда спрашивала застройщика, опустив голову, сказал,что это котельная. Поверила. Когда пришла смотреть уже с семьей, смутил запах метро, идущий из шахты. На мой очередной вопрос "откуда запах? ", получила ответ - из шахты. Вопрос: действительно это очень вредно?
вы явно комнаты будете проветривать, а там вместо свежего воздуха с окна полетит эта вонища, ясен пень, что плохо
По возможности спросите у жильцов дома- кто-то пошлет, конечно, но кто-то и ответит- так ли уж мешает этот запах, они ведь живут в доме как-то, и не один год. Может, роза ветров такая, что запах сносит, может, выше 1-2 этажей не достает, и т.п.
Здесь стоит вопрос о степени вредности этих выхлопов из метро. Этаж 5, но шахта находится всего в 15-20 м от подъезда. Читала, что при заборе воздуха происходит и выброс канцерогенов, точнее креозота. Правда ли это?
Сообщение было удалено
Креозот применялся при пропитке ДЕРЕВЯННЫХ шпал. На путях метро они бетонные. Ну и все-таки, ведь не помирают же пачками жители этого дома
Ну и все-таки, ведь не помирают же пачками жители этого дома[/quote]
В том-то и дело, что дом абсолютно новый, и в нем практически не живут).
А я бы не купила. А зачем покупать, если есть сомнения?!
Не вредно! Так как в метро пропитывают шпалы креозотом в малом колличестве и это не опасно для здоровья! Если бы было так опасно, как бы все люди в метро ездили, умирали бы после 1 поездки под землей?))) Успокойтесь, это вред точно не нанесет, наобарот весьма приятный запах метро)
А в итоге вы купили эту квартиру? Как вам это вент шахта метро мешает? У нас похожий момент сомнения , во дворе веет шахта , а остальное ок