Подскажите,что мне делать,у меня старенькая бабушка уже и не может самостоятельно купаться.Может кто что посоветует?
а какие тут варианты кроме помогать?)))
Сообщение было удалено
Ну почему ? Есть еще вариант. Фамилия Раскольников вам что-нибудь говорит? ))))
Либо самой помогать бабушке или сиделку нанимать.
Сейчас продаются специально для пожилых людей такие сиденья-накладки,цепляются за бортики ванны.Даже ванны продаются с ручками по бокам,чтобы удобно было залазить.А вы про что спрашиваете?
спрашивает наверное сдать ли в хоспис
если не хотите помогать, пусть грязная сидит, думаете, кто-то чудо сейчас предложит?
Ну, отпугиватель ультрозвуковой купите,что- ли :)
Есть варианты, автор:
1 - сдать в дом престерелых,
2 - помогать
3 - не помогать
4 - нанять сиделку
5 - купить спец. приборы, дабы вашей бабушке было легче.
Выбирайте.
чот фильм ребро адама вспомнился.По теме видимо предется мыть(
Протирайте, как протирают лежачих больных. Для этого нужна губка и шампунь, смешанный с водкой.
У меня бабушке 73 года, ходит, посещает ванну и туалет - пока все нормально, даже раза 2 в месяц навещает старшего брата в больнице и в принципе уезжает на неделе 2 -3 в другой город в квартиру своей умершей сестры. Вроде все нормально было, самочувствие конечно подводит иногда, а вот недавно она приехала из того города к нам и пошла платить за газ, она 2 часа не могла найти дорогу домой, ( это находится через дом от нашего дома) - для неё местность стала совершенно чужой....... И по телефону даже позвонить не смогла - забыла про это ......очень страшно все это....
с девушками еще хуже (
с дедушками еще хуже(
Надо мыть ее самой или нанимать кого-то. Сами ведь когда-то будете старушкой.
Купайте, а что делать?Если Вы внучка, то проблем не должно возникнуть.
Сообщение было удалено
Обязательно проверьте бабушку на старческое слабоумие (маразм). Надо сделать МРТ мозга и сходить психиатру или неврологу с результатами. Слабоумие не лечится, но можно какое-то время поддерживать человека на одном уровне и облегчить жизнь и ему и себе, когда все начнет ухудшаться. Не тяните с обследованием.
Сообщение было удалено
мы с мужем как-то шли в магазин и увидели у нашего дома бабушку, лет 70 где-то. она у нас спросила, где находится дом 3. а у нас в ближайшем окружении дома с нумерациец от 90 и дальше. т.е. дома 3 нет. и бабуля растерянная такая стояла. распросили ее, оказывается не поймет как оказалась тут, ехала домой на автобусе, вышла здесь почему-то. и она еще плохо слышала, и не помнила ничего. даже номера автобуса. хорошо, что помнила адрес. мы через телефон в интернет вышли, нашли где ее дом, автобуса номер узнали. проводили до остановки, женщину, которая тоже садилась в автобус,попросили чтобы за бабушкой проследила и сказала той, когда ей выходить. ехать недалеко было. бабушка еще эта говорила, что от дочери ехала домой. она на половину в маразме была, это факт, и поведение какое-то заторможеное, медлительное. очень жалко ее было, чуть не заблудилась! как только дочь не боялась ее одну отпускать.
Сообщение было удалено
и я такую бабушку видела в калужской области, но она совсем заблудилась, подходила к прохожим и говорила "помогите попасть домой", а ни адреса, ничего не помнила. ну там милицию вызвали...
Помыть несамостоятельного человека еще пол беды. Как его уговорить на это?! Вот проблема. Некоторые же не понимают, что надо мыться и не дают себя вообще раздеть.
Сообщение было удалено
К врачам ходили в обычную поликлинику - сказали, что ей много лет и "что вы хотели в таком возрасте? Многие и в возрасте помоложе помирают" и больше ничего. А денег на обследование в платных клиниках нет......зп 15 000 в месяц..... + 3 500 за месяц за квартиру и за остальные услуги и поесть надо....
Есть в аптеках спец. Шампунь Меналинд. Специально для тех, кто не может сам помыться. Поищите инструкцию в Интернете и почитайте. Нас он буквально спасал с лежачим отцом.
Сообщение было удалено
К сожалению это типичная отмазка врачей. Надо самим сделать МРТ и если оно покажет проблемы, то врач уже не сможет ссылаться на возраст. МРТ да, дорого стоит, мы бабушке делали за 3500 р., но оно того стоило, к сожалению,т.к. у нее была выявлена болезнь...
Моей 77, она ведущим конструктором работает.
Странный вопрос- Мыть.Мы все готовили,ставили в ванну табуретку или полку ложили,сажали ее и мылили .Ничего сложного,если она ногами сама ходит.И поверьте-ничего страшного!Зато она всегда довольная такая была после купания.
Сообщение было удалено
Моей свекрови 70- она скачет как лань! Полгода за городом со свекром (76 лет), куда нужно ехать сутки на машине (он всегда сам за рулем), в городе- театры, музеи, выставки. Ребенка нашего забирают за город на месяц всегда. 70 лет- это молодой человек!!! "Старухами" становятся не от возраста, а от чего-то другого. Чего- я пока не поняла.
хоть бы не дожить до такого состояния...