как убрать пятно от фукорцина на мебели темной? испробовали все способы.ничем не могу оттереть:(
Что такое фукорцин?
Сообщение было удалено
Красная штука такая,вроде марганцовки.Не отстирывается и не отмывается.НИЧЕМ.
Я испачкала плитку на полу и ламинат, легко стерла тряпкой мокрой для мытья полов
Никак! Проверено на себе. И что я только не делала. Все химикаты испробовала. Результата нет! Пока свежее чуть-чуть побледнело и все.
Никак!!!! Тоже пользуюсь по необходимости фукорцином, привыкла уже все застилать газетами перед тем как пузырек открыть. Пробовала все - спирт, ацетон, мыло, растворитель, если только вместе с лаком и краской с мебели сдирается, и то не до конца. УжОс!
Аналогично. И я все застилаю газетами!
а обратиться в клининговую компанию не пробовали? они же там проводят химчистки меблей. моя подруга Службой уборки пользуется, говорит, что хорошая компания)
Никакая компания не поможет! Вы просто не знаете, что эта за жидкость!
Я оттерла пятна фукорцина от мебели и с микроволновки и пола (линолиум)одним классным средством,называется Милам(средство для удпления накипи и нагара),намазала потом губкой потерла и все отошло,а там где не отходило -потерла металическим ежиком для посуды оч аккуратно чтоб не пошкрябать,а вуаля!!фукорцина как и не было!А вот с одежды,попало на джинцы пока не знаю чем оттереть)))
Ура я вывела пятна с комода нечайно проилила.белизной налила на пятно положила сверху тряпку ещё налила подождала и всё
Я оттерла пятна фукорцина с линолиума !!! Сода + Ваниш !!
Оттер с белой мебели ванишем и губкой для посуды жесткой стороной!!
Идеально получилось
Салициловый спирт продается в аптеке-вытираете ваткой смоченой в спирту пока она не будет краситься в фукорцин. Остается еле заметный след.
а я оттерла со светлой мебели и ламината обычным отбеливателем для ванн, Моника называется))
Аааа! Ура, оттерла салициловой кислотой с мебели. Хотя сначала пробовала разное. А кислота в секунду справилась!!!
А сульфит натрия поможет оттереть пятно на белом столе?
Сегодня доставала с верхней полки таблетки, упал флакончик фукорцина, открылась крышка и во время падения и удара об пол обрызгал все что было можно! Жуть! Ну от кафеля и от столешницы отмыть не проблема, а от деревянной мебели ни белизна, ни средства для отбеливания, ни чего мне не помогло. Я отмыла все обыкновенной содой! Насыпала на тряпочку и терла! Наверное сода сработала как мягкий абразив! Я в счастье и всенощное час работы и кухня спасена! Удачи!
Сообщение было удалено
Только что оттер лестно кислотой, а когда она закончилась ( целый пузырёк разбил ) на плитку нанёс как то утёнок, который стоял в туалете. Следов нет.
P. S. Не знаю важно ли это, но утёнок был без хлора.
Я оттерала с паркетной доски спиртом, потом доместосом и очень долго терла. Еффект на лицо, сейчас следа даже не осталось от этого фукорцина.(все эти пятно-выводители, типа homeway ничего не помагают)
Сообщение было удалено
спасибо за совет! Получилось! Правда остался чуть заметный след
ДоместоС классно отмывать
отмывала с белой деревянной мебели. взяла губку для мытья посуды (с жесткой стороны), насыпала ложку пищевой соды и сверху налила хлорку (1 ч.л) - все быстро смылось!)
А можно и без всех этих ядреных вещей! Есть крутая чистящая эко-паста Fineffect! После того, как старший ребёнок с ветрянкой перепачкал пол дома🤦🏻♀️ думала, ничем уже не спасти ни кровати, ни кафельный пол, ни дорогущий деревянный стол (в который фукорцин въелся прям между деревянных волокон)! А так как я не люблю всякую химию и прочие растворы, с которыми работать надо в перчатках, я нашла для себя идеальное средство 😊 Вывела всё! Чистый пол, кровать, и даже стол! И лаковая поверхность целая: ни пятен, ни царапин, ни разводов!!! Хочу добавить, что пятнам было 3 недели ☝🏻
Попробуйте оттереть пятно зубной пастой у меня получилось)))
Сообщение было удалено
Благодаря вашему отзыву, я только что отмыла огромное пятно от фукарцина на деревянном лаковом столе. Спасибо огромное.
Салициловая кислота, нанесённая на ватный диск или ватную палочку, после тщательного протирания в течении часа практически полностью удалила фукорцин с кожзаменителя тёмно-серого цвета без повреждений для покрытия. Главное не переусердствовать и не протереть до дырки)) (Очистка производилась в течение суток после попадания на поверхность)
Получилось оттереть пятна фукорцина с кухонного гарнитура: сода ПемоЛюкс
Кафель отмыла Саноксом, просто капнула и протерла. А столешницу из искусственного камня никак не получалось, пока не побрызгала 70% спиртом, он у меня используется как антисептик для рук. Брызгала несколько раз, пятна на глазах сошли, смыла водой.
Антискотч! 5 секунд и нет пятен!
Антискотч! 5 секунд и нет пятен!
ребят , была в гостинице , в другой стране , так еще и магазинов не было , и средства ограниченны . так получилось что на мебели покрытой лаком было 2х дневное пятно . Замочили на 10 минут жидкостью для снятия лака без ацетона , а потом терли зубной пастой и сахаром , используя жесткую зубную щетку . Минут 15 и следа уже нет !
Лимонной кислотой
лимонной кислотой. и без ответов от теоретиков