У нас с мужем зп по 50000,живем зимой с моей мамой,летом-на даче.Безумно хочу свою квартиру.Может,у кого-нибудь получилось накопить на свое жильё,имея такой доход? Ипотека не вариант,уже есть один кредит,платим по 18 т. в месяц,да и зарплаты у нас черные,вряд ли какой банк одобрит..Живем в Приморье,однушка у нас стоит около 2 млн.((
ну конечно реально, по 50 откладывайте всего то 40 месяцев надо - 3,5 года...Это вот в Москве с таким доходом не реально.
отличный доход, на 50-живете, 50 -откладываете, за 4 года становитесь обладателями квартиры за 2 лимона четырестп
Сообщение было удалено
у нас ценник в магазинах такой же как у вас и коммуналка очень дорогая
Сообщение было удалено
Да как же на 50 т.-то прожить вдвоем?У нас две машины старенькие,их нужно обслуживать,на бензин много тратим,плюс коммуналка,если еще одежду и продукты прибавить,то в лимит 50 т точно не уложимся!
Сообщение было удалено
Хм... а зачем вам БЕЗ КВАРТИРЫ аж ДВЕ (!!) машины??
Когда мы с мужем на жилье копили, живя на СЪЕМЕ, мы экономили как могли. Мы пешком аж ходили, а не автобусе ездили, мы на еде экономили! Вы так никогда не накопите, млин (
У людей крыши над головой нет, а они кредиты на всякую дрянь берут.
Никогда вам не накопить с таким отношением.
Сообщение было удалено
Две машины нам нужны для работы.У мужа грузовик-он водитель-экспедитор,у меня легковушка-я торговый.
Сообщение было удалено
Кредит мы брали,чтобы купить машины,которые были нужны для работы.Если бы мы его не взяли,то работали бы мы как и прежде-я продавцом,муж водителем такси и наши зп были бы по 20 тыс!
Я откладывают каждую копейку в совкомбанк, у них проценты на проценты и можно пополнять счёт.неплохой вариант.наберите в поисковика калькулятор вкладов, ивыберите самый выгодный в вашем городе.
Ну вы же как-то раньше жили на ваши 20-тысячные зарплаты. Поживите и сейчас 3-4 года. Мне бы ваши проблемы =((
Сообщение было удалено
А по сколько примерно откладываете в месяц,и через сколько лет планируете купить?
[quote="Катерина1978"]Ну вы же как-то раньше жили на ваши 20-тысячные зарплаты. Поживите и сейчас 3-4 года. Мне бы ваши проблемы =(([/quote
Так раньше у нас во-первых не было машин,соответственно не было расходов на ремонты/стоянки/страховки и пр.,во-вторых не было дачи(папа год назад подарил),на которой мы живем летом,там просто безумные платежи за свет,плюс соответственно на бензин мы уже тратим в два раза больше,чтобы до города до работы доехать
Автор, я не знаю как Вы живёте дело ваше. Мы с мужем имея куда меньший доход построили дом, землю тоже сами покупали.
Сейчас вообще 4 ром живём на 40-50 т в месяц.
Машин крутых у нас нет, таёта которой 11 лет и семёрка которой 13 лет.
На сегодняшний момент у нас на пол кв уже есть.
Я не работаю.
Я конечно понимаю что это не жизнь, но здесь главное начать.
Так и Вы попробуйте откладывать, носите в банк тыс 20-25 и лет за 5-6 соберёте.
Сообщение было удалено
Автор, я как-то прифигеваю с вас )) я правильно поняла - вам подарили дачу, и вам пришлось существенно повысить траты из-за этой дачи?? Уха-ха! Может ***.. эту дачу? Может подыскать другую работу - где не будут машины "сжирать столько всего"?
Сообщение было удалено
++++ ))))
Сообщение было удалено
Ну расходы на дачу на свет где-то десятка,не так уж много,но все же..работы менять не будем,они нас устраивае,к лету купим новую машину-приус..и расходы на бензин сразу раза в три уменьшатся.А вообще мне бензин на работе оплачивают-+7 тыс к моей зарплате
А в чем проблема прожить на 50т.р. вдвоем без затрат на съем?
Мы же живем У нас тоже две машины - одна с расходом 16-18л\100км, а вторая - 22-25. И траты на электричество, которым мы отапливаем дом, в котором живем круглогодично. И ничего, хватает :)
Автор, перезжайте жить в поселок какой-нибудь, например Кавалерово, или Чугуевку там.. Деньги можно получать те же, но жилье там дешевле стоит
Сообщение было удалено
Живя во Владивостоке,переехать в Кавалерово???Не представляю,как там жить.Знаю человек пять,которые переехали оттуда в город и возвращаться не собираются.А работать там где?
Сообщение было удалено
Сейчас машину поменяем и начнем откладывать на жилье.Только как представлю,сколько копить придется,так страшно становиться.А еще и все родственники/друзья в один голос твердят,что накопить нереально и у нас ничегошеньки не получится.Лучше б наооборот поддержали раз не материально,так хоть морально)!
Сообщение было удалено
Вы думаете и там и там нет работы торговым представителем? Это так кажется, что там работы нет. Посмотрите на население, центральную чугуевскую улицу видели? Кто на чем ездит, не сказал бы, что там плохо живут. Мое мнение - кто хочет, тот везде нормально жить будет
Сообщение было удалено
Я не спорю,что работу торговым можно найти везде,только вот в какой фирме?Мне очень повезло устроиться в ту компанию,в которой я сейчас работаю.Поверьте,что зп при максимальном выполнении планов 55000+7500 гсм найти очень сложно,до этого я получала 40000(это вместе с бензином),а бывало и меньше.
Сообщение было удалено
Так я и поддерживаю, солидарно с теми, кто вам говорит, что с ваших доходом можно накопить на однушку в кратчайшие сроки. А родственников и друзей с их демотивирующими рассуждениями шлите лесом. Мне тоже родители внушали, что жилье купить нереально, из-за чего я по юношескому слабоумию пролетел мимо периода низких цен на жилье. Хотя деньги у меня тогда уже были.
Еще видимо вы городской житель, а там жизнь спокойная, размеренная. Честно, не знаю названия фирм, знакомые работают где-то, одни (муж и жена, оба ТП), купили квартиру, машина у них за полмиллиона рублей, вторые с доходом в 55 на двоих тысяч тоже собираются дом брать.
Сообщение было удалено
Ну вот серьезно-в моем окружении,ни среди коллег,ни среди друзей/знакомых нет НИКОГО!кто бы сам зароботал на квартиру!Все либо снимают,либо родители подарили,либо ипотека.
Я хз где в Кавалерово или в Чугуевке можно найти зп по 50 тыс...у мужа дом в Раздольном,так мы не хотим переезжать,как раз потому что там работы толком нет.А вообще с такими зп можно на однушку накопить.
Сообщение было удалено
На, а щас: у вас доход 100000 руб, минус кредит 18000 = 82000 руб.
Минус ваше обслуживание машин: сколько? пусть 10000руб/мес = 72000 руб.
Ваша автомобилизация всей семьи обходится минимум 28000 руб/мес.Не каждый богач осилит такое, а вы платите. Плюс дачная коммуналка и неизбежные затраты на ремонт и поддержание дачи - еще 15000 руб. Офигеть: отдавать такие деньги плюс еще гемор иметь (старые машины, дача эта, где хоть 24 часа вверх *опой стой).
Сообщение было удалено
то
Странно как-то вы насчитали,на обслуживание двух машин мы вообще-то тратим в месяц не более четырех тысяч,плюс моя компания оплачивает мне амортизацию-2000 р.,мы на японках праворульных ездим,а они как-бы не ломаются
Автор, напишите бюджет семьи. Можно обсудить, на чем можно поэкономить.
Автор, на 50 тыс прожить вдвоём более,чем реально, а вот когда появится ребёнок, тогда уже точно не получится. Поэтому копите пока нет детей. Я вот только запланирую отложить какую-то сумму, а сын то заболеет, то нога вырастет, то к другу на ДР соберётся, то пломба вылетит. И это непредвиденные расходы, а есть ещё плановые, которые особо не поменяешь, т.к. ребёнку скотскую жизнь устраивать родители не имеют права.
Сообщение было удалено
Ольха, автор не в Мск, в провинции 85% живут с дитем, то есть втроем на 30-35 тыс, 10% живут втроем на 50тыс и только 5%, а может и меньше живут на бОльшие деньги. И пломба в провинции и лечение зуба не сравнится с московскими ценами.
Автор, вы с дуба упали? У нас полно знакомых с меньшим доходом квартиры купили сами, коллега мужа получает 50тыс и его жена 50тыс, у них двое детей, платят ипотеку за 3-ку! а это явно поболее 2млн, у нас однушки стоят 1,6млн-2млн и выше, другой знакомый получает 50, имеет неработающую жену и ребенка и платит 20тыс по ипотеке. А у вас 100тыс на двоих, на 50 живите, правильно вам сказали и 50 откладывайте, норм все.
Ну вот, 4тыс на машины уходит, питание 15тыс на двоих, коммуналка 5тыс, итого 25тыс, одежда, то се - еще 5тыс, и еще 20тыс на все остается. Это только ваша зарплата, а зарплату мужа - на квартиру откладывайте
Сообщение было удалено
Так вам шашечки или ехать? Если ехать, формируете бюджет и вперед, по плану.
Автор, с вашим подходом вы не накопите.
Вы видите только статьи расходов, а не варианты, как ужаться для накоплений.
Странно, нам бы в город вашу зарплату, я в данный момент не работаю, живем с мужем на 15000р в мес, разумеется отложить не получается, но вот на жилье, питание, кафе, кино и суши- всегда хватает. А то раньше вы жили на 20000р, а теперь все денег мало, извините, но зажрались
Сообщение было удалено
И яем вам ипотека не вариант? Давно уже все банки черные зп принимают, максимум на 1-2% выше ставку сделают, но дадут
Сообщение было удалено
кто ищет тот найдет
Сообщение было удалено
Может быть,но и в городе не так просто найти такую зп,а уж в деревне...Кем же там работать надо?
Сообщение было удалено
Тогда чего скулить, что машины дорого обходятся? Копи, покупай квартиру.
Читать смешно.
Сообщение было удалено
Еще можно переехать в поселок Новый, это где птицеферма. Там во всем этом поселке такая вонища стоит.... Автор, вам понравится.
А вообще, эт вы чето круто про зарплату загнули, где во Владивостоке торговым 50 000 платят? Сама живу во Владивостоке и работаю в торговой фирме. Торговые получают 30-35 максимум. А уж чтобы шоферу полтинник кто-то заплатил... Ну-ну.
Сообщение было удалено
Это вы Владивосток провинцией назвали? Прикольно. Да ваша мАсква по сравнению с нами деревня. А что касается цен, вы приезжайте, увидите - охренеете.
Недавно зуб ребенку лечила, не глобально, просто пломба - 4.5 тыс.
Сообщение было удалено
А почему вы вообще судите по своей фирме?да есть компании,где платят и 20 тыс.Я работаю торговым уже пять лет,на зп 30000 я точно уже не устроюсь.Я видимо,вас очень удивлю,но торговые бывают получают до ста тысяч в сезон,а то и больше,вы походу сидите каким-нибудь секретарем и считаете,что зарплаты больше тридцатки в-принципе не существует
А по поводу шофера..вы же так назвали специальность моего мужа.))Они вообще-то гораздо больше зарабатывают.В моей предыдущей компании зарплата у водителей-75000,а на молочке,одной из самых популярных в нашем городе зп у водителей 120000,я абсолютно серьезно говорю и ничего не преувеличиваю,но оттуда люди не увольняются и грузовик нужен большой
почему бы вашему мужу не попробовать на 75 устроится тогда?
Я откладывают каждую копейку в совкомбанк, у них проценты на проценты и можно пополнять счёт.неплохой вариант.наберите в поисковика калькулятор вкладов, ивыберите самый выгодный в вашем городе.
Я то же так длал, пока Совкомбанк без объяснения причин не заблокировал мне счета. Ответ: "Банк имеет право".Совок блокирует счета невыгодных клиентов вынуждая их разорвать отношения с банком. Нехотите проблем бегите сразу с этого банка. Такихкак я много. Загуглите.