Гость
Статьи
Как грамотно купить …

Как грамотно купить комнату в двухкомнатной квартире?

Я живу с родителями и братом в двухкомнатной квартире, я взрослая, почти 25. Очень тесно. Я решила купить комнату себе лично в двухкомнатной квартире, т.к. на целую квартиру не хватит, деньги есть свои (кое-какие), плюс родители готовы помочь. В ипотеку сейчас тоже не полезу.
В общем, стал вопрос: сколько реально может стоить комната в двушке (Москва), сколько стоит большая комната, сколько - маленькая?
Соседей в другой комнате хотелось бы иметь минимум, конечно.
Пока там буду жить, буду откладывать на покупку полноценной однушки.
Таков мой план.
У кого-то есть примеры, когда люди купили себе именно комнату? Не могу больше делить пространство с братом, мне нужна СВОЯ комната. Не съем (!), не хочу отдавать какому-то дяде денежки, которые можно класть себе на счет.
Люди добрые, подскажите.

Гость
138 ответов
Последний — Перейти
Бяка

"Пока там буду жить, буду откладывать на покупку полноценной однушки" - автор, покупаете комнату в двухе, затем (когда подкопите) покупаете у своих соседей по квартире их комнату. и... та-да! ваша целая двухкомнатная квартира!

хитрый способ покупки двушки) как юрист вам советую, делайте именно так! а про однушку забудьте.

Гость

Бред.и что с этими деньгами будут делать потенциальные соседи? Покупать на деньги от комнаты...комнату?

какой человек на это согласится?.

Автор
Бяка

Сообщение было удалено

Ага, так соседи и разбегутся ей свою комнату продавать. У меня есть комната, тоже в двушке, как-то спросила соседку, на каких условиях она готова съехать. Соседка захотела однушку с жилой площадью не менее 25 и с кухней не менее 10 метров. Плюс переезд за мой счет ))) И все это за комнату в 16 метров.
Так что сейчас я очень жалею, что, когда был выбор между комнатой и студией, я выбрала комнату. Хоть и конура, но была бы отдельная квартира.

Автор - не автор

Ой, я не автор )

Гость

Не представляю, как может прийти в голову покупать жизнь в коммуналке. Копите деньги хотя бы на студию, чем садиться на один толчок с чужими людьми.

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

Какой наивный юрист.

Типа автор такая хитрая, за стоимость комнаты получит двушку, а соседи ***? Соседям, чтоб они согласились продать автору свою комнату, нужно будет предоставить как минимум стоимость однокомнатной квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно). За стоимость однушки она себе однушку и купит, плюс останется владелицей своей комнаты в двушке. По-вашему, она должна подарить стоимость комнаты соседям?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже странный вопрос. Соседи, если будут продавать, будут покупать что-то получше с доплатой. Так обычно поступают люди.

Гость

Автор, комната в двушке стоит примерно 3 млн в Москве. Уж лучше смотреть на новостройки в Подмосковье.

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

соглашаются, поверьте) соседи тоже вечно жить в коммуналке не планируют, откладывают на жилье, и при взаимовыгодном разговоре принимают решение: и нам и вам! есть случаи, когда комната не используется (закрыта на замок), владельцы живут в своей квартире, а комната "болтается". в итоге, им выгодно продать! также и когда людям по наследству переходит комната. им она не нужна - они тоже согласятся продать!

такая покупка отдельной жилплощади - самая выгодная и многие юристы покупают недвижимость для себя именно таким образом, т.к. народу (принимающим выгодную сделку бредом), не понять, что всегда "можно договориться")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда все останутся при своих комнатах)

Представьте себя на месте соседки, которой этакая хитровыдуманная дамочка предложила бы за стоимость её комнаты поискать себе другое жильё, а сама она при этом станет владелицей двушки.

Вы бы согласились?

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

что вы в крайность кидаетесь?))) автор предложит выкупить их комнату. как я уже написала, люди в коммуналке вечно прожить сами не стремятся. они тоже откладывают деньги на покупку полноценного жилья. для приманки автор может предложить оплатить услуги по переоформлению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас какие-то стародавние представления о покупке-продаже жилья. Ну не спрятано в комнате соседки сокровище. Не продаст и не нужно. Продаст автор кому-нибудь, добавит и купит желаемое. Никто выше или ниже рынка не покупает.

Гость

Нормальный человек, если имеет в планах продажу, гораздо охотнее продаст соседке, тем более, он обязан предложить первой именно ей. Потому что не придется лишний раз платить риэлторам. Ненормальный завистливый и склочный не продаст просто назло.

Бяка

также есть случаи, когда комнату снимают, а владельцы проживать не собираются. и владельцам тоже выгодно продать эту комнату.

автору просто нужно найти один из этих вариантов, чтобы в последующем квартира смогла быть полностью в ее собственности.

Кенди Кенди
Гость

Сообщение было удалено

А если у соседей нет денег на покупку,то нормальный человек продаст тому у кого деньги есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем недавно моя сестра столкнулась с такой ситуацией. Соседка даже разговаривать не стала на эту тему. Зачем ей за стоимость комнаты продавать свою комнату? Чтоб другую купить?

Она живёт у мужа, а комнату сдаёт, на покупку однокомнатной квартиры у неё нет ни денег, ни желания..

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

вы, по-видимости, единственный "трезвый" человек в этой ветке. все правильно!

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

7 тыс? Заманчиво)

Гость

народ! спасибо за ответы!

у мамы знакомая так выкупила вторую комнату у соседки, а до этого соседка там даже не жила, комната просто была заперта. так что - все вероятно.

вопрос возник: если купить студию на окраине (например, Митино) - миллиона в 3 можно уложиться?

Кенди Кенди

Смотря в каком районе вы хотите купить. У нас в Сокольниках дорогие комнаты.От 3, 500 до 5000 млн. Но еще зависит от того какой дом (кирпичный, панель, хрущевка) Сталинки дорогие. Вы вообще автор в каком районе планируете покупать? и какой метраж комнаты вас интересует? Берите уж тогда комнату не меньше 18 метров хотя бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы жили в коммуналке? Не бывает мира и дружбы между чужими людьми, которые вынуждены жить в одной квартире. Какими бы они ни были интеллигентными, конфликты неизбежны.

Кенди Кенди

Автор а не легче ли купить тогда уж однокомнатную квартиру на Люберецких полях например (Москва) или Бутово? зачем вам эти коммуналки? это ужасно.

Кенди Кенди
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Крайне редко бывают нормальные отношения между соседями в коммуналке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно не в теме. Студия в Митино стоит в районе 5 млн.

Гость
Кенди Кенди

Сообщение было удалено

метров 17, уже задумалась о покупке студии. живу на Кунцевской, районы разные, но не хотелось бы ВАО. готова купить на самой окраине, хотелось бы в 3 миллиона уложиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Я что, написала что-то противоположное?

Гость
Кенди Кенди

Сообщение было удалено

а что, в Бутово такие уж дешевые квартиры? не знала

Бяка

мой вердикт таков:

АВТОР,

ищите квартиру с соседями, которые снимают комнату.

либо выясняйте у соседей (если те являются собственниками) о планах продажи комнаты, чтобы вы смогли "завладеть" целой квартирой в будущем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто я посмотрела и увидела такие предложения. понятно, что я буду через юриста все делать, но есть же предложения

Кенди Кенди
Гость

Сообщение было удалено

Кунцево хороший район конечно. Но в ЗАО и и на Юго Западе дорогие квартиры и комнаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Естественно, у всех разные обстоятельства. И варианты могут быть самыми экстремальными. Например, ваша сестра продаст свою комнату каким-нибудь выходцам из... И соседка уже НИКОГДА не сможет продать свою комнату за нормальные деньги, потому что желающих не найдется.

Кенди Кенди

Кстати зря вы ВАО не рассматриваете. В Сокольниках очень неплохой район.

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

спасибо за совет! я его услышала, вариант реальный, хоть и посложнее!

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

вот о чем я вам и говорила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лидер в Митино строит 27-метровые студии по такой цене. Остальное - это Подмосковье, до метро хорошо добираться вертолетом.

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

зато какой выгодный!

Кенди Кенди
Гость

Сообщение было удалено

Можно с 4-5 млн. уложиться.

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

Это надежды примерно такого же уровня вероятности, что и пожилая одинокая соседка вам завещает свою квартиру за уход.

Гость

люди, я просто рассматриваю РАЗНОЕ. нашла предложение 1 комната в двушке на Выхино в старом доме 4 этажа - 800 тыс. рублей)

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

не правда. очень многие соглашаются продать свою комнату в последствие.

Кенди Кенди
Гость

Сообщение было удалено

Выхино!!! ни в коем случае!! ужас ужасны!! одно хачье и цыгане! еще и хрущевка небось!

Гость
Кенди Кенди

Сообщение было удалено

Да? Новое Бутово? Бутово-2? Это совсем не то, что зовется Бутово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это вранье. Это или область автобусом 2 часа от метро Выхино, или доля, или вообще какая-то другая жульническая схема.

Гость
Кенди Кенди

Сообщение было удалено

ну и цена соответствующая

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

Через сколько лет? Зачем себя загонять со своими 3 млн в де рь мо? Когда можно немного добавить и купить новостройку в области.

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

это вы у автора темы спросите. она хочет купить комнату.

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

Автор - дитя в этом вопросе. Вон, она видит варианты в Митино студий по 3 млн и комнат в Выхино по 800 тыс.)

Гость

если хотите мнение эксперта, 800 000 это уровень комнаты в Орехово-Зуево. С Курского вокзала около 2,5 часов на электричке, экспресс где-то 1ч 40 мин.

Гость

Я нашла студию 17 метров м.Пятницкое шоссе - 2 200 00 р.