Гость
Статьи
Попробуйте - …

Попробуйте - обалденная, умопомрачительная курочка... В банке!

В литровую баночку кидаете кусочки курицы, солите, лавровый перец, крупно куски картофель, крупно лучок, чуть сухих травок, закрыть фольгой. Ставите баночку в холодную духовку, на 200 градусов, и на полтора часика! Духовочку не открывать, а то банка расколется от перепада температур! Никакой воды не добавлять, все будеть томится в собственном соку! Потом отключаете, еще минут 30 пусть постоит в закрытой духовочке. И вываливаете в тарелку. Так нежно курочку с картофелем вы никогда не пробовали! АххххХ! Восторг!!!

О
86 ответов
Последний — Перейти
Гость-скептик
#1

Так в горшочке делается...

Гость
#2

Я как раз собираюсь курицу приготовить, что то новенькое. А банка точно не лопнет ?

Гость
#3

обоже... курочка, духовочка

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Баночка:))

веселый гусь
#5
О

Сообщение было удалено

выйдет. люди тысячелетиями в горшках.. пардон, горшочках готовили )

миражи
#6
Гость

Сообщение было удалено

картошечка , луч0к, травки...розовые сопельки пузыриками

лучше салат Лошадиная голова или Яички из вчерашней темы

Гость
#7

Зафигачила куру в банку и в духову- быстр и по-шняготски! Литр маянеза, домашний перебродивший оргурец, все на стол

гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Баночка:))
часика)

Гость
#9
миражи

Сообщение было удалено

годовасики и молочная сися:))

Штучка
#10
Гость

Сообщение было удалено

И при всем при этом "вываливаете" )))) рецепт такой же, как запечь в рукаве ))) Плавали, знаем!

#11
Гость-скептик

Сообщение было удалено

да, в горшочке вкуснее и красившее

#12
О

Сообщение было удалено

в моих горшках гладкая поверхность

#13

и не надо бояться что что-то лопнет

Гость
#14

Автор, не подвергайте свою семью травмам. Есть специальные огнеупорные стеклянные емкости для запекания, есть горшочки с гладкой поверхностью, есть в конце концов рукава, в которых ваша курица приготовится точно так же.

Не поскупитесь, купите себе огнеупорную кастрюлю из стекла. Цена вопроса минимально 250-300 рублей.

Гость
#15
О

Сообщение было удалено

А если без картошки,просто кусочками ? Вы так пробовали?

Гость
#16
О

Сообщение было удалено

Никогда в горшочки не добавляют воду. Впервые об этом слышу. Все готовится в собственном соку. Это не суп.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

да как угодно можно. Обычная закрытая емкость, обычное тушение получается. вы можете эту самую курицу завернуть просто в фольгу, как картофель для запекания, и будет вам нежное мясо. Если влаге некуда испарятся, то все будет в своем соку.

Милая людям
#18

А в стеклянной жаропрочной жаровне,с крышкой(специально для духовки),разве нельзя ? У меня набор из 3-х штук-0,7 л,1 л,2 л.Зачем придумывать старые способы,если продается специально для этого.И укладывать удобнее,чем запихивать в банку,да и вынимать как-то неудобно.

Гость
#19
О

Сообщение было удалено

Это не самый лучший сайт для примера. Скажем так, плохой сайт.

Автор, никому больше не говорите, что вы готовите в банке. Это ОПАСНО.

Есть нормальная посуда для запекания, безопасная.

К тому же, птица гораздо вкуснее получается, если ее готовить не на 200 градусах, а на 150 но дольше в полтора раза.

Гость
#20

Мне всегда интересно, почему в таких рецептах пишут "бросаете", "кидаете". Это такое отношение к еде? Обычно в темах про всякие банки, мультиварки.

Гость
#21
Милая людям

Сообщение было удалено

Не вынимать, автор пишет - вываливать в тарелку. Эстетики тут, сами понимаете сколько....

миражи
#22
Милая людям

Сообщение было удалено

в литровой банке адреналинестее

Гость
#23
О

Сообщение было удалено

Как это вам некем рисковать? Вы сейчас взяли на себя отвественность за тех, кого учте пользоваться травмоопасной посудой.

Не все банки имеют равное натяжение стекла, и одна на 10 может запросто лопнуть в руках хозяйки. Будет трагедия.

Поэтому, ни один вменяемый человек не готовит в обычном стекле в духовке. Для этого есть огнеупорная керамика и стекло. Вы еще не готовили в горшочках, но уже уверены, что в них не получится, хотя, в них готовят веками, и у всех все получается.

Гость
#24
миражи

Сообщение было удалено

Еще круче в бутылке от молока. Порционно.

Гость
#25
О

Сообщение было удалено

Заворачивать надо с умом.

Гость
#26

труп в стеклянной банке с лавровым листом....

Бе-е-е-е-е-е-е-е-е-е-

Лапка
#27
О

Сообщение было удалено

вы случайно не в цветочных горшках запекаете? они как раз шероховатые, а горшки которые для пищевых продуктов покрыты глазурью специальной, и ничего не впитывают в себя.

Лапка
#28
О

Сообщение было удалено

т.е. вы свою нямку холодной едите?

Марго
#29

Нет, ну я вам удивляюсь, дамы! С вами поделились хорошим, простым рецептом. Вместо того, чтобы поблагодарить человека, вы тут открыли непонятную дискуссию... Да, я когда-то пробовала готовить курицу в банке, Получается очень ароматно, вкусно и достаточно быстро. И безопасно, если это кого-то волнует. Забыла этот рецепт, спасибо автору, напомнила. Сегодня приготовлю.

Гость
#30
О

Сообщение было удалено

вот как надо было! Все вас учить нужно

Настя
#31

Баночка, духовочка, но курочку при этом надо вываливать на тарелку... Как-то нелогично.

Гость
#32
О

Сообщение было удалено

А почему нельзя несчастную курицу просто в рукаве сделать?

Гость-скептик
#33
О

Сообщение было удалено

Не, не пригорает. Только я духовку грею заранее, а горшок закрытый. Чтобы пар внутри был...

миражи
#34
Гость

Сообщение было удалено

уже и курица у них несчастная

Гость
#35
миражи

Сообщение было удалено

У кого, " у них"? На кой ее половинить, в банку запихивать, если можно сделать таким же образом в рукаве. Какие траблы?

лунный ветер
#36

спасибо, автор за идею! я пошла в магаз за курицей))) порадую мужа). и не слушайте вечно недовольных клуш. в фольге, рукаве и горшках действительно не то. а ваш рецепт напомнил, как курицу мама в детстве делала. очень сочную и ароматную, помню тот вкус. и именно в литровой банке!

а женщины, которые тут высказались выше негативно, давно уже потеряли вкус к простой и настоящей жизни за суетностью, придирчивостью к мелочам

Гость
#37
миражи

Сообщение было удалено

)))

Гость
#38
миражи

Сообщение было удалено

Там заливные яички коня были

Лена
#39
Гость

Сообщение было удалено

А потом все это с МАЙОНЕЗИКОМ КУШАТЬ будет))))))))))))))))))))

Лунный ветер
#40

ну что ж вы за люди такие? пришел человек с добром, рецептом поделиться, а вы...на улице солнышко, весна, живите себе, жизни радуйтесь, так нет же, почти в каждом посте *** какой-нибудь. мало того, что к мелочам придираетесь, так еще и тему развиваете, "фантазию" и "остроумие" демонстрируете)))

люди, наслаждайтесь жизнью, она одна! не тратьте время на негатив.

Гость
#41

Я делала и в горшочках( хороших дорогих, фирменных), и в рукаве, и в жаропрочной стекляшке, и в банке. Не знаю почему, НО вкус у всех блюд разный получается при одинаковом наборе специй и продуктов. И в БАНКЕ( простой беспонтовой ) вкуснее всего !

миражи
#42
Гость

Сообщение было удалено

да расслабьтесь, завтра весна

Гость
#43
О

Сообщение было удалено

Вы не слишком воспитаны.

Банка может лопнуть в процессе готовки.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не пишите. Жаропрочная банка, и обычная банка имеют в себе совершенно одинаковый вкус.

Гость
#45
Марго

Сообщение было удалено

К рецепту нет никаких претензий. Обычное тушение в собственном соку. Ничего нового.

Претензии к посуде, в которой автор готовит.

Гость
#46

а я люблю жареную в духовке курицу, порезанную на кусочки, смазанные майонезным соусом со всякими приправами. чтобы была золотистая корочка сверху. а в рукаве не нравится вообще!

пенсионЭрка
#47

Моя мама раньше в духовке запекала курицу, насаженную на бутылку, и ничего никогда не лопалось и получалось очень вкусно. Раскудахтались тут со своими "рукавами", жаропрочной посудой...

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Глупость сделал твой папа, когда вдул твоей маме. Не нуждаюсь в оценке моих слов всяких дур.

Гость
#49
пенсионЭрка

Сообщение было удалено

Вы не понимаете разницы, между предметами из стекла, и влияния на них температур?

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы поучиться вежливости. И приобрести немного стыда. Иначе, вы выглядите жалко, оскорбляя чужих родителей. Что явно делает из вас дуру.