В литровую баночку кидаете кусочки курицы, солите, лавровый перец, крупно куски картофель, крупно лучок, чуть сухих травок, закрыть фольгой. Ставите баночку в холодную духовку, на 200 градусов, и на полтора часика! Духовочку не открывать, а то банка расколется от перепада температур! Никакой воды не добавлять, все будеть томится в собственном соку! Потом отключаете, еще минут 30 пусть постоит в закрытой духовочке. И вываливаете в тарелку. Так нежно курочку с картофелем вы никогда не пробовали! АххххХ! Восторг!!!
Так в горшочке делается...
Я как раз собираюсь курицу приготовить, что то новенькое. А банка точно не лопнет ?
обоже... курочка, духовочка
Сообщение было удалено
Баночка:))
Сообщение было удалено
выйдет. люди тысячелетиями в горшках.. пардон, горшочках готовили )
Сообщение было удалено
картошечка , луч0к, травки...розовые сопельки пузыриками
лучше салат Лошадиная голова или Яички из вчерашней темы
Зафигачила куру в банку и в духову- быстр и по-шняготски! Литр маянеза, домашний перебродивший оргурец, все на стол
Сообщение было удалено
Баночка:))
часика)
Сообщение было удалено
годовасики и молочная сися:))
Сообщение было удалено
И при всем при этом "вываливаете" )))) рецепт такой же, как запечь в рукаве ))) Плавали, знаем!
Сообщение было удалено
да, в горшочке вкуснее и красившее
Сообщение было удалено
в моих горшках гладкая поверхность
и не надо бояться что что-то лопнет
Автор, не подвергайте свою семью травмам. Есть специальные огнеупорные стеклянные емкости для запекания, есть горшочки с гладкой поверхностью, есть в конце концов рукава, в которых ваша курица приготовится точно так же.
Не поскупитесь, купите себе огнеупорную кастрюлю из стекла. Цена вопроса минимально 250-300 рублей.
Сообщение было удалено
А если без картошки,просто кусочками ? Вы так пробовали?
Сообщение было удалено
Никогда в горшочки не добавляют воду. Впервые об этом слышу. Все готовится в собственном соку. Это не суп.
Сообщение было удалено
да как угодно можно. Обычная закрытая емкость, обычное тушение получается. вы можете эту самую курицу завернуть просто в фольгу, как картофель для запекания, и будет вам нежное мясо. Если влаге некуда испарятся, то все будет в своем соку.
А в стеклянной жаропрочной жаровне,с крышкой(специально для духовки),разве нельзя ? У меня набор из 3-х штук-0,7 л,1 л,2 л.Зачем придумывать старые способы,если продается специально для этого.И укладывать удобнее,чем запихивать в банку,да и вынимать как-то неудобно.
Сообщение было удалено
Это не самый лучший сайт для примера. Скажем так, плохой сайт.
Автор, никому больше не говорите, что вы готовите в банке. Это ОПАСНО.
Есть нормальная посуда для запекания, безопасная.
К тому же, птица гораздо вкуснее получается, если ее готовить не на 200 градусах, а на 150 но дольше в полтора раза.
Мне всегда интересно, почему в таких рецептах пишут "бросаете", "кидаете". Это такое отношение к еде? Обычно в темах про всякие банки, мультиварки.
Сообщение было удалено
Не вынимать, автор пишет - вываливать в тарелку. Эстетики тут, сами понимаете сколько....
Сообщение было удалено
в литровой банке адреналинестее
Сообщение было удалено
Как это вам некем рисковать? Вы сейчас взяли на себя отвественность за тех, кого учте пользоваться травмоопасной посудой.
Не все банки имеют равное натяжение стекла, и одна на 10 может запросто лопнуть в руках хозяйки. Будет трагедия.
Поэтому, ни один вменяемый человек не готовит в обычном стекле в духовке. Для этого есть огнеупорная керамика и стекло. Вы еще не готовили в горшочках, но уже уверены, что в них не получится, хотя, в них готовят веками, и у всех все получается.
Сообщение было удалено
Еще круче в бутылке от молока. Порционно.
Сообщение было удалено
Заворачивать надо с умом.
труп в стеклянной банке с лавровым листом....
Бе-е-е-е-е-е-е-е-е-е-
Сообщение было удалено
вы случайно не в цветочных горшках запекаете? они как раз шероховатые, а горшки которые для пищевых продуктов покрыты глазурью специальной, и ничего не впитывают в себя.
Сообщение было удалено
т.е. вы свою нямку холодной едите?
Нет, ну я вам удивляюсь, дамы! С вами поделились хорошим, простым рецептом. Вместо того, чтобы поблагодарить человека, вы тут открыли непонятную дискуссию... Да, я когда-то пробовала готовить курицу в банке, Получается очень ароматно, вкусно и достаточно быстро. И безопасно, если это кого-то волнует. Забыла этот рецепт, спасибо автору, напомнила. Сегодня приготовлю.
Сообщение было удалено
вот как надо было! Все вас учить нужно
Баночка, духовочка, но курочку при этом надо вываливать на тарелку... Как-то нелогично.
Сообщение было удалено
А почему нельзя несчастную курицу просто в рукаве сделать?
Сообщение было удалено
Не, не пригорает. Только я духовку грею заранее, а горшок закрытый. Чтобы пар внутри был...
Сообщение было удалено
уже и курица у них несчастная
Сообщение было удалено
У кого, " у них"? На кой ее половинить, в банку запихивать, если можно сделать таким же образом в рукаве. Какие траблы?
спасибо, автор за идею! я пошла в магаз за курицей))) порадую мужа). и не слушайте вечно недовольных клуш. в фольге, рукаве и горшках действительно не то. а ваш рецепт напомнил, как курицу мама в детстве делала. очень сочную и ароматную, помню тот вкус. и именно в литровой банке!
а женщины, которые тут высказались выше негативно, давно уже потеряли вкус к простой и настоящей жизни за суетностью, придирчивостью к мелочам
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Там заливные яички коня были
Сообщение было удалено
А потом все это с МАЙОНЕЗИКОМ КУШАТЬ будет))))))))))))))))))))
ну что ж вы за люди такие? пришел человек с добром, рецептом поделиться, а вы...на улице солнышко, весна, живите себе, жизни радуйтесь, так нет же, почти в каждом посте *** какой-нибудь. мало того, что к мелочам придираетесь, так еще и тему развиваете, "фантазию" и "остроумие" демонстрируете)))
люди, наслаждайтесь жизнью, она одна! не тратьте время на негатив.
Я делала и в горшочках( хороших дорогих, фирменных), и в рукаве, и в жаропрочной стекляшке, и в банке. Не знаю почему, НО вкус у всех блюд разный получается при одинаковом наборе специй и продуктов. И в БАНКЕ( простой беспонтовой ) вкуснее всего !
Сообщение было удалено
да расслабьтесь, завтра весна
Сообщение было удалено
Вы не слишком воспитаны.
Банка может лопнуть в процессе готовки.
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Жаропрочная банка, и обычная банка имеют в себе совершенно одинаковый вкус.
Сообщение было удалено
К рецепту нет никаких претензий. Обычное тушение в собственном соку. Ничего нового.
Претензии к посуде, в которой автор готовит.
а я люблю жареную в духовке курицу, порезанную на кусочки, смазанные майонезным соусом со всякими приправами. чтобы была золотистая корочка сверху. а в рукаве не нравится вообще!
Моя мама раньше в духовке запекала курицу, насаженную на бутылку, и ничего никогда не лопалось и получалось очень вкусно. Раскудахтались тут со своими "рукавами", жаропрочной посудой...
Сообщение было удалено
Глупость сделал твой папа, когда вдул твоей маме. Не нуждаюсь в оценке моих слов всяких дур.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете разницы, между предметами из стекла, и влияния на них температур?
Сообщение было удалено
Вам бы поучиться вежливости. И приобрести немного стыда. Иначе, вы выглядите жалко, оскорбляя чужих родителей. Что явно делает из вас дуру.