Гость
Статьи
Какой выбрать теплый …

Какой выбрать теплый пол в квартиру?

Девочки, какой выбрать теплый пол в квартиру? Понятно что электрический, но есть рулонный и есть кабельный (если я правильно называю). Какой лучше обогревает? И что проще уложить самому? Сколько вообще может это стоить в Москве?

Мария
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Дура, ты, дура !

Подогрев пола делается ТОЛЬКО под камень ( гранит, мрамор ) или плитку.

Йолка из Йожиков

"[quote="Гость"]Дура, ты, дура !\n
Подогрев пола делается ТОЛЬКО под камень ( гранит, мрамор ) или плитку.[\/quote]\n
\n
И??? У меня в квартире керамогранит и теплые полы\n
"

"[quote="Мария"]Девочки, какой выбрать теплый пол в квартиру? Понятно что электрический, но есть рулонный и есть кабельный (если я правильно называю). Какой лучше обогревает? И что проще уложить самому? Сколько вообще может это стоить в Москве?[\/quote]\n
Рулонный сами сможете, а вот кабель я бы посоветовала нанять специалистов. Расчет ведется в зависимости от площади и материалов.\n
[quote="Гость"]Дура, ты, дура !\n
Подогрев пола делается ТОЛЬКО под камень ( гранит, мрамор ) или плитку.[\/quote]\n
Что за непонятные оскорбления, вы по моему ничего незнаете.\n
"Электрический теплый пол может использоваться в любом помещении: в квартире, офисе, коттедже, мастерской, гараже, спортзале, бассейне и т.д. и устанавливается под практически любое покрытие: кафельную плитку, ламинат, линолеум и т.д."\n
\n
\n
\n
"

Гость

"[quote="Гость"]Дура, ты, дура ! Подогрев пола делается ТОЛЬКО под камень ( гранит, мрамор ) или плитку.[\/quote]\n
да что ты,и под ламинат кладут.не знала-теперь знай!"

что вы под рулонным понимаете? Пленочный, который под ламинат кладут, или кабельный в матах, который в стяжку закладывают?

Цена монтажа разная будет.

Мария
Sergey

Сообщение было удалено

Похоже да, я могу неправильно написать. Спасибо за правильную обозначение ))))) Со стяжкой будет наверно жороже? И работ будет больше, да?

Мария
Emeliyana

Сообщение было удалено

Кабель - это со стяжкой? Я незнаю как мне искать, конкретно. Я бы не отказалась от рекомендаций по Москве.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку, то сообщение я даже комментировать не буду

Гость

под плитку можно класть и под ламинат. Вот по поводу расчетов непонятно. Мы клали в тех местах, где нужно. Например в кухне только в центре. Зачем под мебелью теплый пол? В гостиной вообще только маленькую площадь обогреваем под ногами - любим прохладу, но ноги в тепле и на этом месте дети играют. В детской тоже только возле лоджии. Решили, что большие объемы нам не к чему обогревать, достаточно локальных.

У нас тоже островками. К перечисленным Гостем 9 добавлю: в прихожей (где мокрая обувь), в ванной

Emeliyana
Мария

Сообщение было удалено

Да, по любому. Если тёплый пол называется электрическим, то абсолютно понятно, что нагревается он с помощью электричества. А точнее электрического кабеля, который, нагреваясь сам, греет и пол. Есть два вида таких кабелей: это кабель резистивный и кабель саморегулирующийся. Саморегулирующийся устроен гораздо сложнее и избавлен от недостатков, присущих резистивному. Их фирм могу посоветовать Термопроект, тех же ребят что делали и нам. Их контакты (495) 979-10-44, 979-10-45, хорошие специалисты, быстрые и аккуратные. На консультацию приезжают бесплатно, так же бесплатно подсчитывают смету и материалы.

Инна
Мария

Сообщение было удалено

Мы поставили пленочный теплый пол. Пользуемся уже несколько месяцев. У меня двое детей, младшей полтора года, самый период исследовать всю квартиру. Приходится постоянно следить за ней. Со старшей каждую зиму болели, так как радиаторы обогревают помещение, но не греют полы. Сейчас таких проблем нет. Установили теплый пленочный пол. Заказывали на сайте гарос.рф. Очень быстро поставили, дома тепло, и главное, больше не боюсь за детей, бегают по квартире где им удобно.

Мария

Сообщение было удалено

посмотри здесь obogrev-lux.ru у них много выбора тёплых полов.

Максим

Вообще-то, на такой вопрос однозначного ответа не может быть. Нужно учитывать особенности вашего жилья. Скажу так, если высота потолков позволяет, то рекомендую использовать водяные полы.

Сергей
Максим

Вообще-то, на такой вопрос однозначного ответа не может быть. Нужно учитывать особенности вашего жилья. Скажу так, если высота потолков позволяет, то рекомендую использовать водяные полы.

У меня в пригороде есть дача. Так вот, каждый раз приходится сливать воду из системы, чтобы трубы полопались. Уж лучше электрические полы, чем так мучиться с водяными.

Даня
Сергей

У меня в пригороде есть дача. Так вот, каждый раз приходится сливать воду из системы, чтобы трубы полопались. Уж лучше электрические полы, чем так мучиться с водяными.

А вы что не знаете, есть специальные теплоносители для таких целей. Термагент минус 30 или минус 65 и десять зим не нужно ничего сливать. Это безопасный теплоноситель, который к тому же надежно защищает отопительное оборудование от накипи, пенообразования и коррозии. Считаю, что Термагент, как нельзя лучше подходит для дач или загородных домов, в которых отоплением пользуются не часто.

Сергей
Даня

А вы что не знаете, есть специальные теплоносители для таких целей. Термагент минус 30 или минус 65 и десять зим не нужно ничего сливать. Это безопасный теплоноситель, который к тому же надежно защищает отопительное оборудование от накипи, пенообразования и коррозии. Считаю, что Термагент, как нельзя лучше подходит для дач или загородных домов, в которых отоплением пользуются не часто.

Хорошо если все, так как вы говорите. Обязательно при первой же возможности узнаю насчет этого "термагента". Спасибо, что рассказали.

Форум: Дом
Всего: 23 476 тем
Новые темы за все время: 21 353 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем