Ничего нового, способ банален: берешь кредит, покупаешь квартиру, которую сдаешь и таким образом, квартиранты оплачивают данный кредит. Провинция. Цена квартиры от 1.5 млн до 2 млн.
Работает ли такой способ?? Или сложностей больше чем выгоды?
Скажем, потребительский кредит выдают до 5 лет, значит, ежемесячный платеж будет превышать сумму аренды, а если брать кредит на жилье, на 10 или 20 лет, не всякий банк разрешает по договору сдавать эту квартиру. Брать под залог квартиры? А если квартиранты устроили, к примеру, пожар? Или поиск квартирантов это гемор, и не факт что их получится найти и успешно, стабильно сдавать, а значит гасить платежи по кредиту?
В общем, кто- нибудь на практике купил квартиру вышеизложенным способом? Расскажите, пожалуйста, как это было?)
Родственница так купила, однушку у метро в мск, сделала ремонт и обставила, сдала. За счет большого первоначального взноса ее кредит получился 1,8 млн. Сдает за 30, ипотеку платит 23.
Банку не нужно говорить, что будите сдавать и все ок будет)
Будите=будете
калькулятором умеете пользоваться?
вот и рассчитывайте все, а там решайте насколько это прибыльно.
Вся эта затея имеет смысл тогда, когда жилье есть, имеется большой первоначальный взнос и ваша задача сохранить деньги.
я тоже планирую так сделать, когда (если) рожу второго ребенка. На первоначальный взнос - мат.капитал.
Квартиру нужно страховать раз в год - 2000
Работает. У меня так. Я тут уже писала. Только вопрос в том, что такое в России невозможно, а в Испании - вполне, потому что в Испании я брала ипотеку под 4% http://expertcosta.com/mortgage/ У меня еще прибыли 100-150 евро в мес выходит. Квартиру помогал сдать банк.
идите в банк, говорите я хочу взять потреб.кредит на такую сумму и распечатайте график платежей. на такую сумму ищешь квартиру (самую простую), сдаешь ее. Если что доплачивать придется 3тр. Квартирантов ищите семейных,пару молодую. Всегда можно продать квартиру и погасить кредит, если что. Берите лучше потреб.
работает. А с чего не будет работать, если взнос по кредиту равен или меньше цены аренды?
Я так делал, у меня аренда хорошо перекрывала взнос по ипотеке, никаких проблем.
Сообщение было удалено
В большинстве провинциальных городов ситуация обратная- максимальный арендный платеж заметно ниже платежа по ипотеке. Чтобы исправить это соотношение, нужен очень большой первоначальный, которого у большинства там просто нет, на первоначалку иногда даже берут еще один кредит. в итоге денег остается каждый месяц только на Доширак. К тому же, в отличие от Москвы и Питера бывают простои квартиры, т.к найти адекватного съемщика, готового стабильно платить, не так легко.
В Москве, из-за дорогой недвиги, аренда будет значительно ниже ипотеки, а в области вариант проходной при наличии первого взноса не менее 30%.