Здравствуйте!У меня намечается переезд в съемную квартиру. Что с собой взять и докупить примерно представляю. Но вот что делать после переезда? Понятно, что надо провести уборку, а кроме этого что следует сделать дополнительно? Ведь в квартире раньше жили другие люди, для очистки помещений придется использовать какие-то особенные чистящие средства или на что-то особенно обратить внимание?Помогите, пожалуйста, в этом вопросе, да и, если не сложно, расскажите, какие-то не очевидные нюансы, которые стоит учесть при переезде. Так уж получилось, что в съемной квартире никогда не жила, и поэтому сейчас в некоторой растерянности.
Промыть все доместосом. В ванну лучше купить акриловый вкладыш.купить недорогие покрывала на кресла и диваны если есть.и побольше дезифекции хлором.потом проветрить.
Очень вам советую сделать фото квартиры,в присутствии хозяина, чтобы вас потом не обвинили, что вы что-то сломали или уничтожили, это в интересах хозяина и в ваших, уточните, можете ли вы переклеить обои, есть ли клопы, тараканы, познакомьтесл с парой бабуль у подъезда, если таковые еще остались, они вам про "ауру" квартиры все расскажут, не поленитесь подняться и познакомиться с соседями сверху и снизу, могут вас залить, или вы зальете, уточните и хозяина, застрахована ли квартира.Ну а чистить вам нужно все капитально, особенно ванну.
Мы с хлоркой все мыли
Я мыла все с доместосом
ванную, кухню - всё мыла с чистящими средствами (дося, доместос).
покрывала не меняла - просто убрала. мы креслами не пользуемся (стоят без дела). посуду всю свою купила.
планирую шторы хозяйские постирать (менять не собираюсь). переклеивать обои в чужой хате тоже никогда ни за что не буду. живу не первый год - меня все устраивает.
хлорка и доместос вместе с ним, самые малоэффективные средства уборки дома. Это для туалета, а квартиру вы в нем не замочите, да и зачем непонятно.
Пылесос с хорошим фильтром и парогенератор (можно утюг с паровым ударом) считаю самыми эффективными средствами уборки.
я переезжала,квартиру вымола (полы) обычным средством для полов, окна, сняла все тюли и покрывала, сложила в пакет и на шкаф, вану-обычным чистящим и унитаз. кухню протерла. Квартира у нас чистая была от прошлых людей, жила семья. Видно приличная семейка была,ждали свою новостройку, теперь мы ждем))) а еще со свечкой прошлась по углам и святой водой побрызгала. Дом у нас новый, все свежее было. Живем уже три года. хозяйка не ходит вообще на проверку. Из мебели то диван и кухня была с холодильником.
10 лет болтаюсь по съёмным квартирам. С собой посуда, постельное, одеяла подушки, одежды минимум, шампуни, ноутбуки. Остальное можно докупить.
Сообщение было удалено
ога и рак не за горами! почитайте тему хозяйственное мыло на irecommend ru там есть рецепт чистящего порошка из мыла!!!
еще там есть тема про порошки amway - только они безвредны!
Если собираетесь переезжать то для перевозки вещей я советую тут - http://www.gazelmaks.ru/melkie-i-malogabaritnye-perevozki.html газель нанять, очень удобно между прочим.
Мой сын захотел тоже жить с девушкой отдельно, в съемной квартире. Нашли недорогую, без ремонта квартиру. Снять квартиру с евроремонтом нет возможности пока. Квартиру отмывали неделю. Покрасили пол, окна и двери. Сантехнику отмыли. Но все равно запах был не приятный. Сын брезгливый. Боится вирусов и бактерий. У него астма. Он решил вызвать специалистов по дезинфекции. Теперь спокоен. www.dez-vesta.ru
столкнулася с неожиданной проблемой в перееезде - нехватака картонных коробок, мне их нужно много и разной формы)где взять?
по отзывам знаю, что antech лучшая в этом вопросе, туда обратитесь
спс так и сделаю, позже отпишусь, скажу результат)
я бы добавила к сказанному новое сменное сидение унитаза или как вариант подешевле - специальный чехол)
Переезд в съемную квартиру это всегда тревожно. Помню как сама сменила две таких съемных и всегда первую ночь вообще спать не могла. Все казалось каким-то грязным и несвоим, хоть и квартира была относительно чистая. Хозяева подоглиовились к моему приезду. Правда у меня ещё вопрос был как свои вещей с одной съёмной квартиры на другую перевезти. Переезд был срочный и в середине недели. Друзья помочь перевезти вещи не смогли. Пришлось обращаться к фирмам по переездам. По отзывам подошла мувинговая компания Men's Hands www.mhpereezd.ru. Весь переезд занял 4,5 часа и обошёлся мне в 6000 рублей. Вполне неплохо, считаю, для того, чтобы все шмотки разом перевезти.
Сообщение было удалено
В любом продуктовом магазине, спросите ) с радостью дадут)