Гость
Статьи
Продажа квартиры по …

Продажа квартиры по доверенности.

Знающих прошу ответить. Продаю квартиру, большая часть моя, 1/6 принадлежит сестре, она написала ген.доверенность, заверили ее у нотариуса, при сделке и вообще присутствовать она не может, так как заграницей живет. Квартиру покупают в ипотеку. (Сбербанк) Тут вдруг покупатель заявил, что по доверенности банк может и не выдать кредит, я удивилась, вроде доверенность выдана на продажу, все в нотариате заверенно. В общем, девочки, не знаю что и делать мне, прям напасть какая-то. Все-таки могут они выдать кредит покупателю или как? Всем спасибо за помощь.

Аня
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

собственник кто?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

часть моя и 1/6 сестры

N

Я бы посоветовала искать покупателя без кредита, а не задаваться вопросом: "выдаст ли банк кредит?" (у банков могут быть свои тараканы)

Если Вы цену выставили адекватную, то проблем найти покупателя не составит.

Аня
N

Сообщение было удалено

цена адекватная, но за весь период продажи с наличной суммой денег не было ни одного клиента

аннет

вообще то о на сделку выходят с уже имеющимся решением банка! а решение будет, если в банк предоставят все доки на объект, в том числе и доверенность. действительно, в вашем случае у банка есть опред.риски, но это не столь критично, если бы например заемщик дал бы доверку на кого нить. у нас в банке только сами кредитные договора нельзя подписывать по доверенности, к дкп это не имеет отношения.
скорей всего покупатель сам переживает...

Гость

Ну не продавайте, пока они не получат разрешение на кредит.

Гостья

Мы покупали квартиру в ипотеку через Сбер. Продавцов было двое, причем один из них продавал по доверенности. Никаких проблем. Единственное, может быть, немного больше времени понадобилось, пока служба безопасности банка проверила подлинность доверенности

Аня
Гостья

Сообщение было удалено

ну хорошо, будем ждать значит, спасибо)

Людмила

Если доверенность правильно оформлена и документы в порядке, это не должно стать причиной отказа

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема