Недавно впервые попробовала Маасдам - очень понравился. Теперь он стоит в ряду моих самых любимых. Еще нравится итальянская моцарелла. А вы какие сыры любите?
Сообщение было удалено
Точняк этот сыр австралийский тоже ничего,тока жирный очень,мне с острым перцем нравился одно время
адыгейский,козий,моцарелла,дор блю,золотой орешек,российский.
б ляя сыр хачу
Сообщение было удалено
Масло не ем, никогда. Маскарпоне не едят просто так, его используют для приготовления кремов. Это Очень жирный продукт.
"Масло не ем, никогда. Маскарпоне не едят просто так, его используют для приготовления кремов. Это Очень жирный продукт."
Ну Вы не ешьте, а все остальные при чем? Я ем с тонким шведским имбирным печеньем, намазав на него данный сыр тонким слоем - очень нравится в таком варианте всем моим друзьям.
Чем полезно сливочное масло:
"1.Энергия жира
Жирные продукты - источник энергии, они участвуют в обогреве тела. Особенно необходимы жиры жителям северных широт. При низкой окружающей температуре стоит ежедневно утром съедать небольшой кусочек сливочного масла или какой-то другой сытной пищи. Накапливаясь в подкожной клетчатке и ткани, окружающей внутренние органы, жиры обеспечивают теплоизоляцию организма, тем самым уменьшая риск переохлаждения.
2. Пища для ума
Жиры входят в состав клеток и необходимы для их обновления. Особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге. Поэтому скудное питание в младенчестве наносит непоправимый ущерб интеллекту. При недостаточном употреблении жиров у школьников возможно нарушение концентрации внимания и снижение успеваемости.
3. Пища для красоты
Только с жирной пищей усваиваются жирорастворимые витамины - A, E, D, K. Витамины и жиры необходимы, чтобы хорошо росли волосы, а кожа была здоровой, красивой и гладкой. Поэтому этот продукт так полезен и при многих кожных заболеваниях"
"4. Продолжение рода
Холестерин незаменим для выработки биологически активных веществ: желчных кислот, половых и некоторых других гормонов. Если в организме женщины не хватает жира, у нее исчезают месячные, невозможно зачатие.
5. Проблемы с желудком
Сливочное масло особенно полезно тем, у кого непорядок с пищеварением. "Смазанные маслом" больной желудок и двенадцатиперстная кишка быстрее выздоравливают. Целебный витамин А ускоряет заживление язвочек. Страдающие хроническим холециститом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью могут побаловать себя 15-20 г масла в день. Но не стоит есть больше 5-7 г за один присест.
6. Сезон простуд
И уж совсем не обойтись без масла во время простуд, при болезнях бронхов и легких. В таких ситуациях полезно увеличить суточную дозу до 60-70 г. Витамин А обогатит ослабленный организм, укрепит эпителий дыхательных путей."
"7. Против генетики
В сливочном масле до 40 % мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая составляет славу оливкового масла. Она оказывает особенно благотворное влияние на уровень холестерина в крови, не говоря уже о том, что она улучшает общий баланс липидов крови. Кроме того, олеиновая кислота подавляет активность ракового гена.
Таким образом, умеренное употребление сливочного масла полезно для нашего здоровья. Не случайно же наши предки ели сливочное масло лишь в скоромные дни, которых в году, как известно, меньше, чем постных, и были здоровы."
НИКТО не ест сливочное масло пачками, я, например, добавляю небольшой кусочек в овсянку утром. От 1-2 чайных ложек Маскарпоне с имбирным печеньем пару раз в неделю Вы не растолстеете, если конечно, Вы помимо него не будете есть еще кучу всего каллорийного в эту неделю и при этом вести малоподвижный образ жизни.
"мягкий сыр, который в ролы кладут, не помню название."
Филадельфия). Тоже ее люблю.
"тет де муан"
Труселя в горох, он похож на Пармезан?
Сообщение было удалено
Нет. По сути, он как обычный желтый сыр, типа маасдама или эдама. Но, у него обалденный вкус, особенно послевкусие. Он раскрывается, когда весь прожевывается и проглатывается. Им невозможно наесться, это как наркотик. Если вы купите пачку, вы ее всю и съедите за 10 минут. Как только вы один кусочек съедаете, вам сразу же хочется повторить. По типу семечек или глутамата натрия, образно говоря. То есть, конца не будет вашим пыткам:)
Берите для начала в воске, крутите жироль, после всего вы почувствует чуть легкую остроту, еле заметную, он которой вы скажете МММММММММ!!!!!!!! и у вас расширятся зрачки.
Сообщение было удалено
Все сыры с плесенью и адыгейский.
Маасдам, базирон, гауда, пармезан.
Плесневые не люблю особо,могу пожарить в панировке и подать с ягодным соусом.
Сообщение было удалено
точно,Филадельфия из башки название роллов вылетело:) Тет де муан не похож,его нарезают тоненькой стружкой,как кружевная салфетка,которая тает во рту,очень нежный вкус и легкий аромат
Если не ошибаюсь,тут на аетке кто-то писал,что он бывает др вида,я другой не пробовала
Российский и швейцарский !
Белый с голубой плесенью - смакую, просто райское наслаждение!
овечий соленый, сулгуни и пошехонский
Забавно как народ питается по моде))
Brie, Bergader, Фета греческая. Сулгуни обожаю, только уже 18 лет его не ем, нЕгде купить. Соленую брынзу тоже люблю. Еще мне нравится копченый сыр Provolone
Почти любой сыр нравится, кроме маскарпоне, вообще не понимаю его. Вонючие и с плесенью сыры ни разу не пробовала, да и охоты особой нет.
Мой любимый - Брюност и Маасдам)
Очень кстати вкусные сыры покупаю вот здесь - realcheese.ulcraft.com . Ассортимент маловат пока, но зато качество!!!!! Да и цены на мой взгляд ничего)
Камамбер, страчателла, буратта, моцарелла.