Гость
Статьи
Ваш любимый сыр

Ваш любимый сыр

Недавно впервые попробовала Маасдам - очень понравился. Теперь он стоит в ряду моих самых любимых. Еще нравится итальянская моцарелла. А вы какие сыры любите?

Йулка
72 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Пармезан в пицце, пасте, супе; Филадельфию, особенно с травами на зерновом хлебе или обычную на хлебе со слабо соленным лососем; Гауду.

Йолка из Йожиков
#2

Пармезан, Бри, Дорблю

Глаз
#3

Сыр, холодный человеческий сыр.

#4

Обожаю моцареллу и рикотту! К твердым сырам равнодушна.

гость
#5

Фетакса

Гость
#6

моцарелла

сулугуни нечасто

падонаг
#7

Плавленный

гость
#8

Маскарпоне,ууу вкусняшка.

#9
гость

Сообщение было удалено

С чем Вы его едите?

Рыжая Такса
#10

Из молодых сыров - Моцарелла (обычная и в рассоле), Брынза, Сулугуни, Фета, Творожный сыр;

из твердых сыров с "классическим" молочным вкусом - Гауду, Эмменталь, Маасдам; из полутвердых сыров - Эдам, Тильзитер;

с голубой плесенью - Кокфор, Дорблю;

с белой плесенью - Камамбер, Бри.

Безумно люблю мягкий деликатесный десертный Австралийский сыр Moondarra

http://cans24.ru/image/cache/data/Молочное/62959_-500x500.jp​g

Гость
#11

Автор,разделяю ваши вкусы)

Гость
#12

Филадельфия
Камамбер

Ex Ex Ex
#13

Моцарелла, стилтон, бри

Ex Ex Ex
#14

Некоторые сорта чедера еще люблю

Рыжая Такса
#15

"С чем Вы его едите?"

Сонная тетеря, вкусно с чем-то хрустящим и сладким. Я ем с тонким Шведским имбирным печеньем от марки "Частная галерея"

http://www.sostav.ru/articles/rus/2005/11.11/news/images/gal​.jpg

Я беру в банках - там не бывает поломанных и они больше по размеру, в Куруселе рядом с моим домом стоят 105 рублей.

Рыжая Такса
#16

"Пармезан в пицце, пасте, супе"

+100"

В пасте и супе тоже очень нравится. "Так" его есть не могу, Гость 1, наверное, "так" его и не едят?

Гость
#17
гость

Сообщение было удалено

Маскарпоне-жирнющие-прижирнющие буйволиные сливки с кучей ЕЕЕЕЕЕЕ, майонез отдыхает.

Лапка
#18

люблю очень разный сыр в зависимости от того с чем употреблять. В пицце Пармезан, только не литовский, а нормальный итальянский.

Еще очень много от производителя зависит, например у некоторых это не сыр, а размазня, покупаю Гауду (Валио), вот она вкусная. Люблю Камамбер, мягкий сыр с курагой, не помню фирму, Бри.

Не люблю Маасдам, Эмменталь и козьи или овечьи сыры.

Жюли
#19

Очень и очень люблю козий сыр)))) обожаю) ну, и пармезан очень уважаю)

Гость
#20

Гор

Гость
#21

обожаю! работала с импортными сырами, все перепробовала, даже не знаю, какой вкуснее

Рыжая Такса
#22

"Маскарпоне-жирнющие-прижирнющие буйволиные сливки с кучей ЕЕЕЕЕЕЕ, майонез отдыхает."

Гость 17, в холодильнике стоит банка состав с нее: молоко, сычужный фермент, соль, лимонная кислота.

Беру такой

http://belgusto.com.ua/modules/pages/pictures/1500x1500/1370​440789_11793.jpg

А по-поводу "жирнючие", Вы же масло сливочное едите? Это тоже очень жирные (72,5% или 82,5%)сливки.

здесь точно нескажу кто я
#23

Грано падано, бри ,камамбер, моцарела ,мягкий козий и парочку с голубой плесенью, те, где запах поядреней. Щас бы их все на одну тарелку и бутылку сухого красного!

Ингрид
#24

РОКЛЕТ. Попробуйте и больше ничего не захотите.

Гость
#25

камамбера

Рыжая Такса
#26

Ингрид, Вы имели в виду Раклет, который используют для приготовления швейцарского национального блюда, похожего на фондю? Пробовала это блюдо - вкусно.

Гость
#27

Из пармезанов люблю только средней зрелости и больше немецкие. Итальянские для меня имеют слишком резкий и несколько прогорклый запах. больше всего не люблю молодой испанский пармезан.

Из плеснеевых не люблю козьи бри, никаких из них, даже трехдневного раскрытия-дозревания не могу есть, любого производителя. Не мое.

Больше склонна к голубым плесеням, к слабосоленым, например бледоверн или горгонзола с фурмданбер. Рокфор слишком тяжелый и соленый мне.

А самый пресамый любимый из желтых твердых - тет де муа. Это для меня король сыров. Но, не в плесени, а в воске. Его только одна компания производит, не ошибетесь.

Гость
#28
Ингрид

Сообщение было удалено

Раклет это не сыр , а способ приготовления. Если вы видели, что на сыре пишут раклет - это всего лишь уловка, которая помогает определить принадлежность сыра к определенному виду его обработки.

Гость
#29
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

99% маскарпоне делают из коровьего молока:)) Если вы можете покупать буйволиный, то вам повезло:))

Ну да, он жирный мягкий творожный сыр))) Поэтому, много его не съешь, а в десертах он незаменим. Ведь как известно, жиры определяют вкус продукта.

Рыжая Такса
#30

"99% маскарпоне делают из коровьего молока"

Гость 29, так это понятно). Не понятно, почему Гость 17 решил, что Маскарпоне обязательно с Е?

В Каруселе рядом с моим домом, где я чаще всего покупаю продукты большинство продуктов с E, например, хлеб - 90% c улучшителями, отбеливателями муки и консервантами, например, хлеб из их собственной пекарни - французские батоны за 13 рублей. В батонах от Bonape, которые стоят 50 рублей, только мука, питьевая вода, соль и закваска. Утверждение, что весь хлеб с E, является неверным).

Гость
#31

Качо ди Боско, Фромаж д'Афинуа

Гость
#32

Такса, я не знаю, почему гость так решил:)) И чем ему так плох майонез, я тоже не поняла:) Обожаю салаты с эмульгированной заправкой.

Гость
#33

Такса, у нас с вами схожие вкусы, кроме моей нелюбви к белым плесеням и к маасдаму.

Вот очень вам советую, купите тет-де-муа. Он сейчас в России появился повсеместно. Есть уже готовый в нарезке, есть в головках. Его легко узнать нарезанным, он выглядит как скрученные салфетки 5-7 см в длину, либо как чуть вялые бутоны цветов.

Рыжая Такса
#34

"кроме моей нелюбви к белым плесеням и к маасдаму."

Я когда первый раз попробовала Камамбер с белой плесенью, вообще не поняла, как это можно есть. А сейчас очень люблю).

С красной икрой у меня была та же фигня).

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Мартин Гор??

Марина
#36

Моцарелла, Маасдам и адыгейский. Но очень много зависит от фирмы-производителя.

Гость
#37
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Некоторые едят его не по классическому варианту- просто без всего грызут. Кому что нравится)

Гость
#38

Для бутеров: обожаю Трюфье и Брынзу (из продаваемых у нас , больше всего люблю брынзу Фетаки , НЕ низкокалорийную)

Для салатов : Моцарелла и Сулугуни , правда в Москве не найдешь реально вкусного сулугуни (((
Ну и для посыпания различных блюд и выпечки - Пармезан, да . Хотя я его и так погрызть люблю.

#39

Эстонский, мягкий сыр Каймак, Сырко с огурцом и укропом ( мажу на хлеб).

Гость
#40
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Не люблю)))

Вкусы в течении жизни меняются, может быть, когда-то я и смогу дрожать от запаха и вкуса этих сыров:)

Гость
#41

а мне нравится СМЕТАНКОВЫЙ) и костромской - от Ромашкино. ни Эдам, ни Тильзитер, ни Гауда для меня не являются вкусными...

кто-то пробовал сыр Король Артур из Перекрестка?

Гость
#42

а еще есть сыр, с горечью такой, как называется? не люблю его...

Гость
#43

чеддер с клюквой и маасдам

Пашкина любовь
#44

Очень люблю фету, адыгейский, маасдам, стилтон, дорблю, рамзес (польский), российский (украинского производства).

Василиса30681
#45

Мой любимый сыр, это пармезан! Я его, что так с удовольствием ем, а в макароны добавляю так вообще равных нет! Ну, очень нравится. А, вот дочка только российский любит и только его ест. Причем даже похожий на вкус сыр положить на тарелку, то она отличит его, как не крути)))

Гость
#46

Обожаю сыры с благородной плесенью, с красным вмноградиком их и с красным, сухим вином Мммммм

Люблю Мундарро еще люблю (но не все)

Гость
#47

А еще люблю Маскарпоне и Филадельфию.

Гость
#48

пармеджано реджано

филадельфия

моцарелла

маасдам

бри

рсивла
#49

Тилзитер

Труселя в горох
#50

Дорблю,гарганзола,бри президент,самый любимый тет де муан,но он для меня дороговат,покупаю не так часто,еще в салатах и пасте люблю пармеджано,реджано который,козий сноу фриск и для бутеров обычные сливочные сыры,типа сваля.Я вообще сыры люблю,сейчас рамзес копченый трескаю.Еще адыгейский люблю и брынзу франц буренка,мягкий сыр,который в ролы кладут,не помню название.Капец,да я одним сыром питаюсь походу,он у меня есть в егда и я его постоянно жру