Гость
Статьи
Купить комнату или …

Купить комнату или нет???

Я, муж, кошка, а скоро и ребёнок живем в съемной квартире. У меня имеется однокомнатная квартира в другом городе и мы хотим ее продать и купить комнату в 4- х комнатной квартире в нашем городе. Денег хватит только на комнату, а в кредит брать квартиру не позволяют финансы. Скажите есть тут такие кто живет в комнате, какого оно??? Просто мне не представить как это пользоваться одним туалетом, кухней и ванной с соседями.

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Юлия

Как это?!Тяжело конечно,представьте себе,что вы не одна на кухне,в ванную нужно ждать очередь,постоянно посторонние лица маячат,тем более с маленьким.Может вам купить и сдавать,а самим жить на съемной квартире,все таки не полную сумму оплачивать уже надо будет.а там уже может и появится возможность выкупить еще комнату,именно так многие поступают.При выборе комнаты,большее внимание обращайте на соседей,а не на стены

гость

ужасно,но когда нет выбора придется потерпеть.

бррррр

Мы купили около года комнату в общежитии, раньше снимали. С того момента как переехали я мечтаю свалить. одно вам точно скажу соседи - зло. Я уже устала убирать за ними, порой кажется, что они заслужили так жить. таким неряхам нет места в обществе!

Гость

А почему в четырехкомнатной? Чтобы соседей было больше? Посмотрите варианты в двушках или хотя бы трешках, рассмотрите все возможные варианты, может быть, кто-то комнатой владеет, но не живет и не сдает ее, по факту вы одни будете жить и копить деньги на выкуп второй комнаты.

У меня брат так жил - женился, съехал от родителей, купили комнату. правда ему повезло, соседи были тихие пенсионеры, которые все время в деревне где-то торчали. Со временем выкупили у них эту комнату, теперь живут в двухкомнатной квартире. Но все-таки жить с чужими людьми - по-моему - ад

Гость

Вы хотите СВОЮ квартиру продать и купить вам с мужем и ребенком КОМНАТУ? О_О

А не проще ли такого мужа далеко послать и жить в свое удовольствие с ребенком в собственных родных стенах?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мы уже присмотрели вариант. Соседи хорошие, в самой квартире чисто. Вот думаем только про удобство

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы живете с мужем только из-за денег, то так сами и поступайте. Квартира в маленьком городе, когда ее продадим денег хватит только на комнату в нашем городе. В кредиты залезать не хотим

Гость

В коммуне? Вы себе не представляете что это. Можете пожить месяц, сняв в аренду. А, приплюсовав долю мужа, не получится взять двушку в "спальном"

районе?

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

Нас просто надоело отдавать за съём деньги чужим людям. Хочется уже что то свое и делать там ремонт как заходим.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У мужа нет доли никакой. Нам бы однушку как найти, а Вы про двушку говорите

Гость

автор, для чего вам муж-нищеброд? вы сейчас про любоффь говорить начнете, но сдается мне, вы просто страшненькая, вот и радуетесь, что хотя бы кто-то на вас клюнул. и этот кто-то вам уже и бэби заделал, чтобы окончательно никуда вы не делись от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже... У меня знакомая - страшненькая - даже двушка-квартира не привлекала мужиков. Наконец одного привлекла. Навел "порядок" в ЕЕ квартире - ей приводить подруг нельзя, ему друзей - можно. Заделали двух детей - на маткапитал ЕЕ и ЕЕ двушку обменяли на трешку. ОТ него НИКАКОГО вклада в бюджет. Зато запросто, оставив ее с двумя детьми, он уезжает отдыхать. Но она уверяет всех и вся, что щастлива до опупения, ведь "онажезамужем" и "онажемать".

Вика

автор, когда вы туда въедете, то узнаете много внутренних правил. Эти соседи там долго жили, они любят свои вещи, мебель и пр. по-любому начнется что-то ломаться типа замка входной двери или смесителя в ванной. в таких квартирах каждый борется за пространство - место для крючка, для велосипеда, для чайника и пр.

Я жила с соседями - были разные. Нам сейчас тоже пока хватает лишь на комнату. Но я хочу копить дальше и купить хотя бы однушку.

В любом случае Вы можете сдавать ту же комнату и снимать квартиру. а еще с кошкой и новорожденным ребенком вы не самые хорошие соседи. Будете часто занимать ванную в первые месяцы. Вам все время будет казаться, что надо все протереть, промыть, ведь кто-то рядом проходил и чихал или кашлял.

Я знаю несколько семей, кто живет в комнате с детьми. Они много времени проводят вне дома. т.к. все-таки тесно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хотела послать вас да не буду...и отвечать на Ваши идиотские вопросы тоже не буду

Гость

А если не секрет, то в каком городе хотите продать и где купить? Просто у меня почти аналогичная ситуация

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Продать в Костромской обл, а купить в Ярославле

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Удобства будет ноль - это точно, особенно с маленьким ребенком. Жилищные условия можно менять только на лучшие, а не на худшие. Конечно жаль отдавать деньги за съемное жилье, в Вашей ситуации я дума. кредит это меньшее зло чем 3 семьи в соседях.

Гость

Лучше снимать,жить с чужими людьми хуже нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кстати, по правилам коммунальных квартир, животных можно держать, только с разрешения всех соседей - и это еще самое меньшее зло, которое вас ждет впереди. С грудным ребенком тяжело в отдельном жилье, не то что в общей ванной и кухне. Я сама жила в общежитии на 4-секции, могу сказать, что будет очень трудно. Может быть возможно продав квартиру, приобрети полублагоустроенное жилье, или часть частного дома, у нас в регионе это дешевле. Удачи Вам!

лучше съемная, чем комната

Кинни
Автор

Сообщение было удалено

Ух ты, земляки. А какие сейчас цены, не подскажете? Тоже думаю озадачиться... Но я категорически комнату не хочу, ну его нафиг, нажилась по коммуналкам, даже хорошая коммуналка - это головная боль ежедневно.

Автор
Кинни

Сообщение было удалено

Ух ты, земляки. А какие сейчас цены, не подскажете? Тоже думаю озадачиться... Но я категорически комнату не хочу, ну его нафиг, нажилась по коммуналкам, даже хорошая коммуналка - это головная боль ежедневно.

Квартира стоит 800, а чтобы купить комнату надо 900 тысяч

Гость

Уж лучше на съёме,чем в коммуналке ещё и с детём.з.ы.Вот соседи обрадуются.

гость

Автор, это пока соседи милые и спокойные. Поверьте вы мне, нормальные работоспособные люди надолго в коммуналках не засиживаются. И все подводные камни будут раскрываться только после того, как вы продадите свою квартиру и въедете в эту непонятную комнату.

Если вы пока не можете представить, как оно, то снимите в коммуналке комнату на пару месяцев.

Гость

автор, лучше свю квартиру сдайте, путь и не дорого, и снимайте с мужем свое. Зачем такой ужас терпеть - жить непонятно с кем. Можно уж в крайнем случае снять комнату в двушке, если соседи хорошие - потом глядишь, если такая жизнь покажется сносной , то и выкупить ее можно будет со временем. А если ужас, то легко сбежать

Кинни
Автор

Сообщение было удалено

У вас квартира в Сусанине? ну или где? За 800.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Да, комната при наличии семьи, и маленького ребенка- это зло. И приобретение в расчете на продажу-лотерея еще та. Потому что соседи меняются, и вполне может так через годик заехать такой сосед (соседи), что эту комнату никто не купит даже за рубль. Выкуп комнат последовательно возможен, если комнат всего две, тогда соседа еще уломать можно. Но когда их три- безнадега. Автору лучше все-таки копить , сколько возможно, затем продавать однушку, и - ипотека. Если совсем нельзя никаких кредитов- то обмен с доплатой однушки там на однушку здесь. И по мере сил расширение затем

Гость

купите, только чтобы дом не был старым и убитым, а чистым и в нормальном районе.

Ирэн
Автор

Сообщение было удалено

Не поняла, что значит квартира стоит 800, а комната 900 тыщ. Описка или я что - то не догоняю?

Ирэн
Ирэн

Сообщение было удалено

Не поняла, что значит квартира стоит 800, а комната 900 тыщ. Описка или я что - то не догоняю?

Сори, все поняла )))

Автор
Ирэн

Сообщение было удалено

Сори, все поняла )))

Вот такие вот у нас ценны((( А чтобы купить однокомнатную квартиру надо как минимум 1 700 000

Ирэн

Автор, копите деньги. Или покупайте комнату, но сдавайте ее и снимайте квартиру, и копите, копите! Жить в коммуналке с грудничком -ад. Соседи вас сожрут просто, будете нервничать молоко может пропасть.

Коки
Гость

Сообщение было удалено

Точно..автор страшко

Ирина

Только не с подселением, берите тогда уж общежитие, есть же семейные, там терпимо

Автор
Коки

Сообщение было удалено

Точно..автор страшко

Все...Вы меня раскусили((( Я ужасно страшна, даже не знаю как муж-нищеброд на меня запал(((

Гость

Офигеть! Вы продаете свое имущество и хотите купить совместнонажитую площадь без привлечения кредитных средств (да побольше, чтоб муж тоже нехило вложился). Неразумно и недальновидно, имхо.

гость

чего так против кредита,не такая уж большая сумма нужна,муж есть пусть зарабатывает,тем более на первый взнос деньги есть

гость

все-равно за съемную платите,а тут кредит будете платить и жить в своей квартире

гость
Коки

Сообщение было удалено

а ты может и красавица,но умом точно бог обидел

Рита

У нас в городе цены на жилье идентичные. Мы снимали однушку за 10, решили ипотеку брать. Первоначальный взнос был 1 млн., 600 тыс. ипотека. И платеж ежемесячный 10 тыс. Так что платили столько же, сколько и за съем. Может, вам тоже постараться ипотеку взять?

Бесквартирный

Автор, а просто не надо сидеть всю жизнь в мухосранске. Отправляете мужа в Москву на заработки. Здесь его з/п будет выше, пусть живет экономно, процесс накопления пойдет намного быстрее. К вам будет приезжать, деньги пересылать.

Через 2 года купите однушку не влезая ни в какие ипотеки. Конечно, если муж нытик, мямля и алкаш, и не хочет работать, не хочет ничего пытаться, а хочет дальше сидеть с вами в мухосранске и пьянствовать - тогда ой :)

Но это не проблема покупки жилья, а проблема вашего выбора мужа.

Таня

Автор, недавно развелась с мужем, приехала к матери в коммуналку. Это реальный ад. Лучше покупайте полдома, пусть с частичными условиями, но ОТДЕЛЬНО!!!!!!! а со временем и газ и воду проведете. Это на самом деле не так страшно и сложно как кажется. Но с соседями - ни за что!

Agua

Да вы что?! Нет конечно! Какая коммуналка, да еще с ребенком. Как такое в голову людям приходит. Стройте дом. Почитайте советы Димыча, он вам расскажет. У него свой блог в жж, все описал в подробностях, вот: http://obviousity.livejournal.com/2083.html

Форум: Дом
Всего: 23 309 тем
Новые темы за все время: 21 190 тем
Популярные темы за все время: 12 049 тем