Знаю, что раньше бабушки продавали известку на рынках, а сейчас ее где искать?..
Надо побелить потолки для съемной квартиры, а где купить известь ума не приложу...)
Ну, наверное, на строительных рынка можно найти.
А Леруа Мерлен в Питере есть? Только вроде не известью теперь белят, а побелкой
чем вам водоэмульсионка не нравиться?
Сообщение было удалено
это одно и тоже
а покрасить водоэмульсионной краской?
автор у какого м живете
Я живу на Звездной.
Во всяких Домовых смотрела, там нет.
Водоэмульсионку чтобы нанести нужно побелку смывать, за 50 лет. На это уйдет дней десять в позе раком. Нет уж, спасибо)
Сообщение было удалено
не надо её смывать загрунтуйте и красьте
Покупала в январе в садоводческом магазине ( 1,5 кг что-то около 20 рублей стоили) . Белили с соседями кусок стены и чать потолка на лестничной клетке, которую нам добрые люди сверху под НГ залили. Известь негашеная - разводили просто теплой водой до консистенции 10% сметаны. Грибок весь убила (на то её и садах-огородах применяют для побелки) и стена как новая.
Сообщение было удалено
а это обычный магазин,не сетевой?
где горшки,цветы,землю продают? я правильно понимаю?)
Вообще-то потолок белили мелом, и с изветкой это совсем разные вещи. Мела полно в любом строймагазине, от сетевых до подвальных.
Сообщение было удалено
Белили и мелом и известью, это разные вещи и обе называются побелкой.
Меня интересует побелка известью
Сообщение было удалено
Да-да, верно) Обычный садоводческий магазин, мы там с мамой семена на дачу покупали, а тут - известка фасованная (ей еще деревья белят). Взяла пачку и на подъезд чуть меньше половины потратила (10 рублей и 30 минут работы))
Сообщение было удалено
.
вообще во всяких хозяйствнных бывает, на рынках, если магазины то отыщите по желтым стр. в интернете у своего метро и обойдите .
в садоводческих 100% есь я брала именно в таком маге на рынке, белила на съемной сама)
в нашем городе так и продают до сих пор на рынке. поищите и у вас