Гость
Статьи
Где купить известь …

Где купить известь (побелить потолок) в Петербурге?

Знаю, что раньше бабушки продавали известку на рынках, а сейчас ее где искать?..
Надо побелить потолки для съемной квартиры, а где купить известь ума не приложу...)

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Автор

Ну, наверное, на строительных рынка можно найти.

Гость

А Леруа Мерлен в Питере есть? Только вроде не известью теперь белят, а побелкой

чем вам водоэмульсионка не нравиться?

Гость

Сообщение было удалено

это одно и тоже

гостья

а покрасить водоэмульсионной краской?

Гостб

автор у какого м живете

Автор

Я живу на Звездной.

Во всяких Домовых смотрела, там нет.

Водоэмульсионку чтобы нанести нужно побелку смывать, за 50 лет. На это уйдет дней десять в позе раком. Нет уж, спасибо)

Автор

Сообщение было удалено

не надо её смывать загрунтуйте и красьте

Гость

Покупала в январе в садоводческом магазине ( 1,5 кг что-то около 20 рублей стоили) . Белили с соседями кусок стены и чать потолка на лестничной клетке, которую нам добрые люди сверху под НГ залили. Известь негашеная - разводили просто теплой водой до консистенции 10% сметаны. Грибок весь убила (на то её и садах-огородах применяют для побелки) и стена как новая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а это обычный магазин,не сетевой?

где горшки,цветы,землю продают? я правильно понимаю?)

Санчо

Вообще-то потолок белили мелом, и с изветкой это совсем разные вещи. Мела полно в любом строймагазине, от сетевых до подвальных.

Автор
Санчо

Сообщение было удалено

Белили и мелом и известью, это разные вещи и обе называются побелкой.

Меня интересует побелка известью

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да-да, верно) Обычный садоводческий магазин, мы там с мамой семена на дачу покупали, а тут - известка фасованная (ей еще деревья белят). Взяла пачку и на подъезд чуть меньше половины потратила (10 рублей и 30 минут работы))

Гостб
Автор

Сообщение было удалено

.

вообще во всяких хозяйствнных бывает, на рынках, если магазины то отыщите по желтым стр. в интернете у своего метро и обойдите .

Гостб

в садоводческих 100% есь я брала именно в таком маге на рынке, белила на съемной сама)

Гость

в нашем городе так и продают до сих пор на рынке. поищите и у вас

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы